Раздел: Психология игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиса чернобурая (Т+А)

Не любит игрушки.

Есть у нас игрушки, но дочь не играет. То есть, она играет в медвежат (представляет себя мишкой или мышкой:). Бегает, кормит куклу или лечит ее. А вот игрушки - не знаю. пирамидку никогда не любила, сортеры - пару раз сыграла. машинки - иногда на улице. Вот ей не интересно, или я не то предлагаю?
20.01.2006 13:54:42,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
скорее всего - не то предлагаете :) возможно ей интересны взрослые вещи, черед игрушек придет позже.. 24.01.2006 14:08:24, Елена Д.
моя тоже игрушкам всегда предпочитала живое общение :) 20.01.2006 21:09:37, МоЗайка
А "кормит куклу" - разве не игра с игрушками???
Вот во что моя играет, мы примерно одного с вами возраста.
Мягкие игрушки, куклы. Таскает их, рассаживает, раскидывает, они бегают, танцуют, кушают, ходят в садик. Этому немного учила старшая, но не сильно. Их у нас очень много. Каждая новая кукла доставляет много радости в первые дни, потом становится привычной.
Башни из кубиков. Этому я не то чтобы учила, просто сама обычно строю эти башни и дочка подключается.
Машинки раньше больше любила, сейчас остыла.
Пирамидки и прочие развивалки идут под настроение и недолго. Не любит она, чтобы ее целенаправленно развивали:) У нас куча игр: настольные игры с карточками, посудка, матрешка, пара домино, бирюльки, никитинские кубики - это все достается очень редко и поскольку редко, то с удовольствием.
Конструкторами типа лего одно время очень увлекалась, потом остыла.
Любит книжки смотреть и "читать", а еще сейчас в фаворе вырезание, аппликации, рисование.
Если бегает, то часто бегает с игрушкой в руке.
20.01.2006 18:42:55, теоретик
Лиса чернобурая (Т+А)
Я не давала вырезать, есть наверное ножницы детские? Можнопо пробовать... А развивалки и развлекалки действительно не любит... Толкьо мозаику. 20.01.2006 19:14:46, Лиса чернобурая (Т+А)
Я сама не ожидала, что так здорово пойдет с ножницами. Просто купили удачный экземпляр. Сначала пару месяцев она играла в вырезание пластмассовыми подделками, а потом купили эти. В первый вечер пол был покрыт ровным слоем бумажек:) Теперь режет все. В частности, отрезала клок волос, к счастью, вполне удачно.

А как Аня относится к музыкальным игрушкам? Все эти пианинки детские, мобилки с мелодиями? (я сама их, правда, терпеть не могу, в смысле мобилки:))
20.01.2006 21:19:19, теоретик
Лиса чернобурая (Т+А)
У нее маленький синтезатор - подарили - играет первые несколько дней. мобилки не нравятся - надоедают - там все время одинаково. А вот ножницы влекут неудержимо. 20.01.2006 22:58:29, Лиса чернобурая (Т+А)
Leeni
Насколько я вижу по дочке и ее подругам, то у всех разные предпочтения в играх. Моя в игрушки мало играла, мы в основном совместно развивались:) Одна наша подружка ТАК играет в кукол и игрушки..что ее мама устала по всем комнатам их собирать:)
Я тоже долго думала, что не играла сама в куклы с дочкой, поэтому она и не играет. Но я НЕ МОГУ играть уже в куклы. Сейчас в 4-5 лет она сама придумывает игры и фантазией не обделена.
Так что вывод: у всех все проистекает по-разному:) Но можете поучить:))
20.01.2006 14:30:43, Leeni
Вы уверены, что сама? Она только с Вами общается? Навыки и интерес к игре с куклами/игрушками она могла в другом месте получить? (сад, няня, бабушка, подружки)?
Это я к тому, что тоже сначала не понимала, что учить нужно, а потом свекровь начала с дочкой играть, я же увидела результат и включилась в обучение сама.
20.01.2006 15:47:38, Безобразная Эльза
Leeni
почти уверена, что она подсмотрела где-то:) Уверена в том, что я сама не играла в игрушки с ней, потому что учить этому не могу, мне не интересно и я уже не умею искренне играть в игрушки. Абсолютно признаю:) но стоит ли учить тому, что сам не умеешь? 20.01.2006 16:06:36, Leeni
Я тоже не люблю играть. Не умею, в отношении взрослого человека, я не признаю. Учила ее, чтобы потом пожинать плоды этого образования: деть научился худо-бедно играть сам. Фантазия поперла, ролевые игры.
Так что, может проще перешагнуть через не хочу (а не не умею) и подтолкнуть дите?
Это я про случаи, когда видишь конкретную пользу в игре с игрушками.
20.01.2006 16:40:46, Безобразная Эльза
А Вы ее учили играть? Вопрос может и странный, но я по своему опыту сужу: ребенку надо показывать как и с какими игрушками играть. 20.01.2006 14:06:21, Безобразная Эльза
Лиса чернобурая (Т+А)
Показывала, и разные, но явного предпочтения нет. Все ровно, вот побегать-полазать-попрыгать-по ходить по лужам - это да, нравится. 20.01.2006 16:41:24, Лиса чернобурая (Т+А)
Так мала она еще. Играйте с ней, интерес постепенно проявится. У меня тоже довольно долго не интересовалась куклами, кажется я даже вопрос вывешивала в 1-3. 20.01.2006 16:43:32, Безобразная Эльза
СМ
+1. А еще лучше - самой играть :) 20.01.2006 14:45:22, СМ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!