Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дочка пожаловалась сама не знает на что. И что делать?

Сегодня засыпАли, а дочка (5 лет) мне говорит "Мама, мне почему-то последнее время все время плакать хочется, сама не знаю, почему"
Я от неожиданности так растерялась, что даже не нашла, как из нее инфу вытащить.
А потом подумала и все равно не знаю, с какой стороны подступиться.
Помогите идеями, пожалуйста.

Для информации. У нас в гостях бабушка на 3 месяца. Они дружат. Первые несколько дней, правда, бабушка привыкала к дочкиной "наглости", как она это называла. Но теперь у них очень хорошие отношения.
А я пошла работать, поэтому меня по 5-6 часов не бывает дома.

В общем, мне бы хотелось услышать, какие бы вы вопросы наводящие в такой ситуации позадавали ребенку.
12.01.2006 05:27:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МоТаня
У дочки такое было около 5 лет. Говорила прямо такую же фразу, что и Ваша. Я тогда прижимала ее крепко-крепко, усаживала к себе на колени и говорила "Ну поплачь, если очень хочется. У меня тоже очень редко , но бывает такое настроение, что хочется плакать - просто так". И мы с ней так свернувшись клубочком сидели, правда слезы переставали литься. Я думаю, что она скучает и хочет тепла Ваших рук, слов и т.д. 13.01.2006 14:56:16, МоТаня
И у моей последнее время бывает (тоже пятилетка). Но у неё часто это проявление физического недомогания - или с желудком не в порядке что-то или заболевает. 12.01.2006 11:48:16, пани Кёрша с работы
У нас от голода такое бывает иногда - капризы. Надо режим пересмотреть, точно. 12.01.2006 14:30:58, Рррозовая
От непостоянного питания запросто может такое быть, тоже постоянно, когда расслаблюсь и не слежу за нормальным питанием (вроде уже большая, сама может попросить когда голодная) - начинаются "плаксы". 12.01.2006 14:54:08, пани Кёрша с работы
Елена Д.
у моего тоже бывает на смену погоды, стрессовую ситуацию.. сочувствую, увеличиваю телесный контакт.. Сейчас стало реже, научился сам справляться, видать. 12.01.2006 11:07:00, Елена Д.
Да, я думаю, надо в "физику" углубиться, а то я все в ментале проблему пыталась рассмотреть. 12.01.2006 14:32:50, Рррозовая
Я бы дала поплакать - я иногда сама так делаю, когда необъяснимая грусть-печаль подкатит. Поплачешь - во-первых, полегчает, а во-вторых, когда первый поток слез проходит - кое-какие мысли всплывают, что-то проявляется. И там видно - то ли еще "доплакать" :)), то ли "погрустить и отпустить" :)), то ли что-то хочется, и сделать можно и т.п.
И второе - не знаю, как там, где вы живете, а у нас сейчас темно все время (про Солнце вообще молчу). И бывает чисто физиологическая такая "тоска" по свету. Конечно, солнечному, но помогает - просто освещенность в квартире повысить, если она слабовата. Светильничек желто-оранжевый какой-нибудь можно использовать. Говорят, есть еще какие-то лампы специальные, ближе к солнечному спектру и яркие очень, их рекомендуют включать на определенное время, но я сама не пробовала, так что не подскажу точнее. А вот про освещенность - тут точно скажу, помогает.
12.01.2006 10:59:17, Svetlana:)
У нас лето на улице сейчас :)))
С солнцем и всякими фруктами :)
Мы в Южной Америке живем, к тому же в доме, поэтому почти все время на свежем воздухе.
А вот ест она у меня не рагулярно, как-то я с работой совсем запустила это дело, понадеявшись на нее. А у нее случается иногда так, что прибегает и кричит "Умирааааю, есть хочу". Т.е момент голода не отслеживает совершенно :)

12.01.2006 14:36:46, Рррозовая
А может, это стресс от того, что мамы не бывает так долго дома? Она же привыкла с вами рядом постоянно находиться, а тут не вы, а бабушка. Пусть и родной человек, но с мамой-то оно всегда комфортнее. 12.01.2006 10:26:55, Рукавичка
Может и такое быть, да. Только вот как узнать, это или что-то другое.
Поиграть что ли в ролевые игры :)
12.01.2006 14:38:29, Рррозовая
травиата
надо же.. мне моя 5-летняя тоже самое вчера сказала. Может сезонная депрессия? 12.01.2006 10:20:05, травиата
У нас лето :) 12.01.2006 14:38:54, Рррозовая
Про вопросы не знаю, она вряд ли может рефлексировать свое состояние сейчас. Может, просто напряжение от смены ситуации. Я бы сказала, что так бывает, это не страшно, если хочется - поплачь. И постаралась дать побольше физической ласки и покоя. 12.01.2006 10:13:40, ЮлияС
А я про "так бывает" совершенно забыла. Напряглась вся, причину стала придумывать-выискивать. Правда обнять - обняла :) Но все равно хочется узнать, что это такое. У кого от чего случается. 12.01.2006 14:41:14, Рррозовая

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!