Как объяснить ребенку про секс тут часто обсуждают, а вот как объяснить про любовь?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вчера состоялась беседа. Я, по моему мнению, кое-что удачно объяснила. Говорю, ты наверное думаешь, что любовь нужна только чтобы выйти замуж и потом от любви появляется ребенок? Короче, любовь как средство создания семьи. Оказалось, попала в самую точку, так она и думала.
Говорю, любовь - это еще сильные приятные переживания, вот как тебе, говорю, подарят хороший экспонат для твоей коллекции и тебе приятно, что он есть, тебе это прямо душу греет. Так же если, допустим, девочка полюбит одноклассника, даже если он не отвечает пока ей взаимностью, то ей просто приятно на него смотреть и знать, что он есть. (ну приврала, конечно, малость, что так все безоблачно:)). В общем, весь текст приводить возможности нет, теорию объяснила, теперь хотелось бы подкрепить книжками.
Чучело смотрела в детстве, тяжелый фильм. ХОтелось бы что-то радостное и обязательно чистое. 25.12.2005 14:27:31, теоретик
Говорю, любовь - это еще сильные приятные переживания, вот как тебе, говорю, подарят хороший экспонат для твоей коллекции и тебе приятно, что он есть, тебе это прямо душу греет. Так же если, допустим, девочка полюбит одноклассника, даже если он не отвечает пока ей взаимностью, то ей просто приятно на него смотреть и знать, что он есть. (ну приврала, конечно, малость, что так все безоблачно:)). В общем, весь текст приводить возможности нет, теорию объяснила, теперь хотелось бы подкрепить книжками.
Чучело смотрела в детстве, тяжелый фильм. ХОтелось бы что-то радостное и обязательно чистое. 25.12.2005 14:27:31, теоретик
Алые Паруса может показать? Или книжку дать прочитать?
Чучело, имхо, не надо давать смотреть... 25.12.2005 20:20:05, Queen (ех Тайна)
Чучело, имхо, не надо давать смотреть... 25.12.2005 20:20:05, Queen (ех Тайна)

Маша офф - хотела в Вашем журнале поспорить по поводу деда мороза, но не вхожу в список друзей... э... нельзя ли это как-то организовать? :)
Пока не забыла, что хотела сказать:)
Мы формально из третьей группы. Что мне не нравится в первой - то, что ребенок сам выбирает подарки. Нет, есть люди, которым это больше подходит, но многим хочется именно сюрприза. Я просто помню из детства волнующее чувство, когда бежишь под елку и там разложены и запрятаны коробочки, пакетики. И ты не знаешь, что там, открываешь и рассматриваешь. Мне кажется, это не сравнить с получением заранее выбранного подарка. Потом мы их несли родителям и они так натурально ахали, будто они их первый раз в жизни видят, что я начинала думать - а может и правда не они положили?
Также на день рождения. Даже если покупается какой-то подарок совместно, все равно что-то еще, какой-то сюрприз будет ждать утром на столе. 27.12.2005 22:11:13, теоретик
Пока не забыла, что хотела сказать:)
Мы формально из третьей группы. Что мне не нравится в первой - то, что ребенок сам выбирает подарки. Нет, есть люди, которым это больше подходит, но многим хочется именно сюрприза. Я просто помню из детства волнующее чувство, когда бежишь под елку и там разложены и запрятаны коробочки, пакетики. И ты не знаешь, что там, открываешь и рассматриваешь. Мне кажется, это не сравнить с получением заранее выбранного подарка. Потом мы их несли родителям и они так натурально ахали, будто они их первый раз в жизни видят, что я начинала думать - а может и правда не они положили?
Также на день рождения. Даже если покупается какой-то подарок совместно, все равно что-то еще, какой-то сюрприз будет ждать утром на столе. 27.12.2005 22:11:13, теоретик
Журнал заморожен, для чего из списка друзей удалены все, и скоро будет удалён.
Про чувство сюрприза, я также помню не менее волнующие, но гораздо более гадкие чувства ПОСЛЕ открытия коробочек. Также на День Рождения. 28.12.2005 00:51:59, Мария Д.
Про чувство сюрприза, я также помню не менее волнующие, но гораздо более гадкие чувства ПОСЛЕ открытия коробочек. Также на День Рождения. 28.12.2005 00:51:59, Мария Д.
(разочарованно)То есть журнала не будет?
А почему гадкие чувства после открытия коробочек? Подарки были неудачными? Я своим детям подарки выбираю обдуманно, с любовью. Даже если они попадаются не самые удачные, мне кажется, сильного разочарования не вызывают. (может, я себя тешу:) ) 28.12.2005 13:49:50, теоретик
А почему гадкие чувства после открытия коробочек? Подарки были неудачными? Я своим детям подарки выбираю обдуманно, с любовью. Даже если они попадаются не самые удачные, мне кажется, сильного разочарования не вызывают. (может, я себя тешу:) ) 28.12.2005 13:49:50, теоретик
Там такая смесь чувств: радость праздника, радость факта подарка и факта сюрприза, и вот то разочарование и иногда обида. Читаем классиков: Малыш и Карлсон, "а собаку мне не подарили". Или мой случай: дочка хотела в подарок дом с внутренним теннисным кортом, настоящую современную генетическую лабораторию, лошадь. Я не представляю, как сюрприз не разочаровал бы :-) Может, это зависит от общего уровня запросов к жизни?
28.12.2005 21:51:15, Мария Д.
Я тоже считаю - всему есть свое время :))
И есть время - испытать волшебство на себе, и есть потом время - создать волшебство для кого-то.
То есть - третий вариант для меня - логичный предшественник первого. 28.12.2005 00:20:22, Svetlana:)
И есть время - испытать волшебство на себе, и есть потом время - создать волшебство для кого-то.
То есть - третий вариант для меня - логичный предшественник первого. 28.12.2005 00:20:22, Svetlana:)
наверное вы правы...я вот "чучело" вообще больше видеть не хочу, очень тяжёлое впечатление оставил...и дочери не покажу, факт...
25.12.2005 22:48:49, Queen (ех Тайна)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.