сводила я ребенка по вопросу нашего моргания к невропатологу. диагноз - невроз. так вот, докмтились мы, довела блин мать видать ребенка :(((((((((
может кто сталкивался? сыну прописали таблетки Фенибут и Глицин 3р в день. если с глицином ясно, то что такое Фенибут? ну и ванны еще всякие успокаивающие и тому подобные процедуры.
я где-то читала, что если есть склонность к неврозам (вспоминаю нашезаикание месячное в 3 годика...), то это как бы не на всю жизнь. тонкая душевная у сына организация - как бы ее укрепить7??? спасайте добрым словом, у меня жесточайшее чувство вины перед ребенком.... ::(((((
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Застенчивый ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не знаю, может уже и поздно - я бы фенибут пока не давала, глицин и ванны- да, конечно.
Разбирайтесь потихоньку, и с собой тоже....
У меня было чувство вины и не раз - не помощник оно, только мешает.Держитесь, все будет хорошо:))) 23.12.2005 21:29:39, Иртим
Разбирайтесь потихоньку, и с собой тоже....
У меня было чувство вины и не раз - не помощник оно, только мешает.Держитесь, все будет хорошо:))) 23.12.2005 21:29:39, Иртим
не поздно, за каждое мнение спасибо! про фенибут поняла уже :) ванны начали-лежать ему 15 минут тяжко там, надо же скакать и прыгать а лежжать просто это ему скучно, но пробуем :)) с виной - работаем над собой. отменили все занятия - благо как раз нг, после праздника новогоднего - не походим в сад. пробуем. спасибо вам!!
24.12.2005 13:51:49, mara
Понятно. Не нервничайте, похоже, это у вас наследственное, ребенок и мама впадают в отчаяние на достаточно ровном месте :-). Вместо лекарств, по-моему лучше совместные с ребенком успокаивающие занятия - то, что вам обоим нравится, конструктор лего или вышивание, рисование, апликация или чтение сказок. Ложитесь вовремя спать и старайтесь соблюдать режим. Все пройдет!
23.12.2005 21:24:47, мама-аня
про режим поняла уже, спасибо. вот только с совместными занятиями плоховать - то что нравится мне категорически не нравится ему и наоборот :) придется мне гнуться %)
24.12.2005 13:50:13, mara
Не надо. Про чувство вины - не надо его. Попытайтесь трансформировать его:
1.допущенные ошибки
2.способы их исправления.
Хладнокровно, как со стороны. Вы же живой человек. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
В целом мне ближе стратегия организовать жизнь ребенка так, чтобы медикаменты для успокоения были не нужны. И свою, кстати тоже :). По мне лучше меньше успевать, зато спокойнее жить. 23.12.2005 14:19:04, Умп
1.допущенные ошибки
2.способы их исправления.
Хладнокровно, как со стороны. Вы же живой человек. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
В целом мне ближе стратегия организовать жизнь ребенка так, чтобы медикаменты для успокоения были не нужны. И свою, кстати тоже :). По мне лучше меньше успевать, зато спокойнее жить. 23.12.2005 14:19:04, Умп
спасибо. ох, я уже дошла до того, что подумываю бросить работу...что раньше просто в голову не приходило, а сейчас вот пришло :(( это крантец :(
23.12.2005 14:24:31, mara
Я бросала два раза работу ради дочки. На жалею, ей это здорово помогло.
23.12.2005 20:31:07, теоретик
ох...трудный вопрос..я сейчас директор филиала, достигнуто все нелегко, сил с нуля вложено немеряно и сейчас тратится. и жалко мне вроде бросить. да, я не пропаду, работу найду через год и через 2. предложениями и сейчас не обижена. но боюсь уже не того уровня все будет... и за ребенка вот переживаю... вообщем спасибо всем!!!! вправили меня немного. :) глицин пью второй день :)
24.12.2005 18:53:03, mara
Не спешите с судьбоносными решениями :), лучше подробно продумать и представить со всеми деталями разные варианты.
Чувство вины не должно лежать в основе поступков, мне так кажется, иначе потом будет чувство вины перед собой :).
23.12.2005 15:26:31, Умп
Чувство вины не должно лежать в основе поступков, мне так кажется, иначе потом будет чувство вины перед собой :).
23.12.2005 15:26:31, Умп
понимаю головой все...а кружит...вот вы тут сообща меня в ум привели, спасибо большое. :)) а то уже второй день кровь из носа лить стала, вот опять...ухожу :(
23.12.2005 17:30:55, mara
Срочно устройте себе отдых и удовольствие :). Об остальном можно "подумать завтра".
Удачи. 23.12.2005 17:51:52, Умп
Удачи. 23.12.2005 17:51:52, Умп

Но Вы все же за деткой последите, и если улучшений не будет, то лучше фенибут попейте. К сожалению, тики вещь серьезная и в принципе плохо излечимая. Можт перерасти, если организму помогать, снять нагрузку, а может и усугубиться, что никому не нужно.
Все будет у Вас хорошо! 23.12.2005 15:28:23, Кузя и сын
в предыдущем топике я все каналась к кому идти. в итоге первым попался неврапотолог, вторым пойдет окулист... ну и вот выплеснула после визита к первому...
23.12.2005 17:29:49, mara

Все таблетки - маме.
23.12.2005 07:26:45, Рррозовая
Нет, не смешно, я даже смайлик не поставила.
Вы понаблюдайте за связью ребенкиного поведения с Вашим лично состоянием души, можете очень много заметить.
23.12.2005 16:18:44, Рррозовая
Вы понаблюдайте за связью ребенкиного поведения с Вашим лично состоянием души, можете очень много заметить.
23.12.2005 16:18:44, Рррозовая
Ни в коем случае не смешно. Извинте, если так звучало. Это мое отношение к таблеткам, а не к вашей ситуации.
23.12.2005 13:45:22, Умп
Я же не врач и не знаю подробностей вашего случая. В своей семье я вообще очень осторожна с медикаментами, любыми, даже "натуральными" и "безвредными" травами-сборами и витаминами.
Скажем так, когда меня по поводу ребенка что-то сильно волнует, проверочным действием является успокоиться самой. Иногда этого достаточно, чтобы проблема ушла целиком :). Если нет - тогда уж СПОКОЙНО и внятно обдумываю. 23.12.2005 14:51:27, Умп
Скажем так, когда меня по поводу ребенка что-то сильно волнует, проверочным действием является успокоиться самой. Иногда этого достаточно, чтобы проблема ушла целиком :). Если нет - тогда уж СПОКОЙНО и внятно обдумываю. 23.12.2005 14:51:27, Умп
насчет своего состония выше уже розовая написала...согласна я...надо с себя начать.
23.12.2005 17:32:11, mara

у нас неврозов нет пока. Но невротические реакции присутствуют. Не очень правда разницу понимаю. Нам психолог хорошую консультацию давала. Если говорить не про лекарства и свежий воздух, то нам "назначили" побольше внимания, любви, нежных прикосновений с целью появления у ребенка полного ощущения любви, поддержки и понимания со стороны родителей. Ничто не придает столько уверенности в себе, как родительская любовь и поддержка. 22.12.2005 23:09:54, Igla
Вот и мне тоже сказала педиатр, когда я высказала обеспокоенность (глазками начал вращать), и сказала не надо вам к неврологу, ребенок просто устал слишком много эмоций на него свалилось(причем могут быть как положительны, так и отрицательные привести к невротичным движениям), слишком многое стремится узнать и не успевает усвоить -ограничить на время это стремление мол надо дать окончательно переварить все это.. и просто окружить со всех сторон любовью.
Я вынесла для себя из того разговора, что нервная система еще не окрепшая и когда она не может справится со всем навалившимся выдает это в виде движений. Необходимо успокоить ее (систему ) и самый действенное это окружить любовью вниманием - дать ребенку растворится в этом -отключить его от перевариваний информации, эмоций. Все остальное дополнение - иногда не нужное. 22.12.2005 23:30:39, Штучкина Маша
Я вынесла для себя из того разговора, что нервная система еще не окрепшая и когда она не может справится со всем навалившимся выдает это в виде движений. Необходимо успокоить ее (систему ) и самый действенное это окружить любовью вниманием - дать ребенку растворится в этом -отключить его от перевариваний информации, эмоций. Все остальное дополнение - иногда не нужное. 22.12.2005 23:30:39, Штучкина Маша

вам просто надо хорошего врача, которому вы будете доверять. 23.12.2005 11:17:42, Igla
Я его не боюсь, просто нет необходимости.
На плановых осмотрах он к нам претензий не имеет. Я наоборот была готова стой ситуации обратиться к специалисту, просто как оказалось он нам не понадобился. 24.12.2005 01:41:32, Штучкина Маша
На плановых осмотрах он к нам претензий не имеет. Я наоборот была готова стой ситуации обратиться к специалисту, просто как оказалось он нам не понадобился. 24.12.2005 01:41:32, Штучкина Маша

Редкий невролог обходится без назначения лекарств , успокаивающих нервную систему,редко кто не расскажет о последствиях, знакомых им из практики, очевидные вещи при выращивании детей под названием " так бывает" -нашим врачам не знакомы вовсе.
отчего-то за границей условно здоровому ребенку нет необходимости посещать врачей спекциалиствов, а нация в целом гораздо более здоровая, чем наша.
ну и личный опыт, конечно.Негативный.
Сама я к неврологу хожу. Но я взрослый человек с проблемами. которые заранее систематизирую и озвучиваю, не давая волю врачебной фантазии.
Ребенка вожу по показаниям, которые мне кажутся серьезными и я с ними не справляюсь. перечисленные вами проблемы я решала бы сама. 23.12.2005 11:48:38, =СветА™=

И очень хочу избежать это с дочкой. 23.12.2005 14:06:20, Igla
Мой сын принимал глицин и фенибут 1\2 таб. курсом 3 недели 2 раза в год. У нас правда был не нервный тик, а ВСД, осложненная повышенным ВЧД и др. неприятностями в виде частых головных болей и периодической рвоты с болями в животе. Сейчас все слава богу. Так что эффект был только положительный.
22.12.2005 21:58:36, мама К
мы пили и то, и другое. Не вместе разумеется. Никаких побочных реакций на эти препараты я не заметила.
22.12.2005 23:06:24, Igla
Простите,что вмешиваюсь, а пантогам вам не выписывали? У нас , првда, логоневроз( запинки ) ,такая же ВСД с повышенным ВЧД и головными болями и боли в животе. Наша врач тоже хотела выписать фенибут, а потом говорит - нет , пейте пантогам.
22.12.2005 22:13:58, Лерерин

НЕт, и вообще почему-то пантогам любят назначать врачи-неврологи в детских поликлиниках, а др. центрах уже 2 врачей посмотрев назначения, данные в д/п велели "эту дрянь" не давать, т.к. польза от него сомнительная, а почки ребенку посадить приемом пантогама просто, тонкостей не выясняла, но давать не стала. А фенибут нам "пошел", назначала врач из института педиатрии вкупе с глицином и приемом диуретиков для снятия ВЧД.
22.12.2005 22:43:51, мама К
А диуретик- диакарб ? Моему сыну 7 лет - первоклассник. А сколько лет вам ?
22.12.2005 22:48:42, Лерерин
Сейчас уже 10 лет. Когда наконец-то нашли причину и стали лечиться по этой схеме ему было почти 6 лет. Последний год а может и больше (время стало лететь все быстрее и быстрее) ничего не принимаем. Диуретики это поначалу диакарб с аспаркамом в комплексе (знаете наверное, чтоб калий не вымывался из организма и не ослабить сердечную мышцу), а затем когда ВЧД стало на границе нормы - только Диуресс формула - травяной концентрат в капсулах.
22.12.2005 23:05:59, мама К
Аспаркам тоже пьем. И последний вопрос: а Диурес формула фирмы Виталайн?
22.12.2005 23:16:54, Лерерин
Спасибо Вам большое за ответы .Мы только начинаем лечение,если вдруг будут вопросы, можно будет Вам написать?
22.12.2005 23:44:03, Лерерин

Невроз так не ставят, с одного осмотра, смешно даже, ей богу.Невроз это достаточно серьезное нарушение( не смертельное), у тебя бы еще букетик симптомов был кроме банального тика.
Поэтому и говорила-не ходи к неврологу-нефиг..Они как мухи кое что это дело любят.
Фенибут пить от тика это круто..
Нам помогает:
четкий режим
ванны с солью-травами курсом
очень активные и длинные прогулки с валяниями в снегу, лыжами, горками
спокойные игры перед сном, минимум компа
телевизор-спокойные передачки вместе
занятия-рисование, лепка, много ручного труда.
можно успокоительную гомеопатию, мы пили баю-бай.
Все. При чем тут чувство вины? У ребенка лабильная нервная система, тут свои или папины гены винить надо, а генам пофиг виноваты они или нет, у них мозгов нет, только цепочки.
С этим можно и нужно учиться жить. Я сама такая и дети у меня такие.Ничего плохо в этом нет, наоборот, я благодарна за плюсы, которые такая нервная организация приносит. :-)
Если что поконкретнее-пиши на мыл, поделюсь опытом выращивания невротиков.:-) 22.12.2005 20:20:22, =СветА™=
у меня у самой уже невроз наверное :)) спасибо . свет. я примерно так и думала про выше тобой перечисленный режим жизни - примерно то же мы делали при заикании в 3 года. помогло. просто помимо моргания я еще могу отметить в последние пару недель испортившийся характер сына - он совершенно неуправляем стал, кричит, дерется, плачет и так покругу. вот и увязала все вместе. сад конечно отменяем, грешу на последние проблемы в нем теперь уж, вроде остальное все отмела. блин, у почему большичнсво детей ходят в сад нормально7! привыкают и вперед. у меня даже племянник 4х лет - вот уж людей не видел ребенок толком - и то через месяц сада отлично там остается на сон и до вечера. мой - ну никак :((( как в школу пойдет - уже не знаю :(( я в трансе, блин, как вон выше девченки написали - лекарства маме. может действительно мне попить?:(((
а чувство вины - потому что работы полно с октября, домой потому что прихожу в 9 вечера, с4-5 выходными в месяц работаю, потому что в сад его повела вроде хотел, а потом не поняла что уже ему там плохо...все пропустила... :((( 23.12.2005 12:45:17, mara
а чувство вины - потому что работы полно с октября, домой потому что прихожу в 9 вечера, с4-5 выходными в месяц работаю, потому что в сад его повела вроде хотел, а потом не поняла что уже ему там плохо...все пропустила... :((( 23.12.2005 12:45:17, mara

У тебя ребенок с повышенными потребностями. :-)
Никакой твоей вины нет, просто такие дети, действительно, больше от родителей требуют. Как трава расти не станут, только с обобым уходом.
Но окупается потом плодами.
А самой попить-милое дело. я пью.и ванны с солью, и прогулки на горке-все, как деям положено, так и сама делаю. И мужа пою-не сопротивляется, вот только ванну не может и на горку не хочет. 23.12.2005 12:57:26, =СветА™=

Просто всякие новопасситы не очень тем, кто за рулем.
Глицин сосу, ромашку-мяту постоянно.Валерианку не люблю-воняет. 23.12.2005 13:26:33, =СветА™=
от валерьянки меня в сон клонит,в голове вата образуется, новопассит чтото воняет мне :) попробую твои таблетки и глицин. сенкс кстати, валерьнка же естьв таблетках-не вонючая :)
23.12.2005 13:32:39, mara

Тик у дочки был несильный, т.е замечали только мы-родители.тут же забрали из сада, стали гулять, играть, ванночки делать-постепенно он стал значительно реже, через пару недель незаметно ушел.
С заиканием было примерно то же самое. 23.12.2005 11:37:20, =СветА™=
А меня реакция окружающих наподобие "ничего страшного не происходит, просто у тебя такая проблемка, но бог с ней, мы тебя любим и так", не обязательно озвученная, но воспринимаемая мной именно так и обижает, и унижает, и совсем не помогает.
Наверное это не про Вас. Просто на всякий случай делюсь опытом. 23.12.2005 02:49:02, взрослая заика
Наверное это не про Вас. Просто на всякий случай делюсь опытом. 23.12.2005 02:49:02, взрослая заика

Умение обостренно воспринимать окружающий мир,дар иметь громадное количество разноменяющихся эмоций,душевная обнаженность, она, как правило, не проходит просто так. таким людям легче проявлять себя в творчестве.У них мир цветнее, больше, разнообразннее.
А тренировать проявление эмоций это просто навык. им можно овладеть. :-) 23.12.2005 11:40:16, =СветА™=
Выращивание невротиков - это круто:) Можно при желании понять неправильно:)
22.12.2005 21:46:04, теоретик
Не вините себя! Да, у многих детей тонкая и ранимая психика, да, их надо беречь и им всячески помогать. Причем всю жизнь:) Причем как-то исхитриться, чтобы с одной стороны помогать и щадить, а с другой стороны, не вырастить инфантильное неприспособленное к жизни создание. Это все очень и очень нелегко, так что всякие просчеты и ошибки советую себе прощать.
Лечится это дело очень хорошо положительными эмоциями. Именно они. То есть и прогулка, и дневной сон, и поездка в лес принесут не пользу, а вред, если ребенок будет это делать без удовольствия. Так что следите за тем, что ему нравится, балуйте его, устраивайте ему праздники, старайтесь следить за тем, чтобы у ребенка душа была на месте и ему просто было хорошо.
Глицин нельзя при пониженном давлении, у моей дочки возможно от него были головные боли. Фенибут ни в коем случае нельзя резко бросать, был случай, когда у мальчика был от него хороший эффект, но потом резко бросили и начался откат. Успехов Вам, все будет хорошо! 22.12.2005 19:00:28, теоретик
Лечится это дело очень хорошо положительными эмоциями. Именно они. То есть и прогулка, и дневной сон, и поездка в лес принесут не пользу, а вред, если ребенок будет это делать без удовольствия. Так что следите за тем, что ему нравится, балуйте его, устраивайте ему праздники, старайтесь следить за тем, чтобы у ребенка душа была на месте и ему просто было хорошо.
Глицин нельзя при пониженном давлении, у моей дочки возможно от него были головные боли. Фенибут ни в коем случае нельзя резко бросать, был случай, когда у мальчика был от него хороший эффект, но потом резко бросили и начался откат. Успехов Вам, все будет хорошо! 22.12.2005 19:00:28, теоретик
я его впринципе балую вроде. его положительные эмоции - это мультиков побольше и игрушка каждый день новая :))) только этого и надо ему в последнее время.
22.12.2005 20:20:21, mara
Надо постепенно взращивать другие удовольствия - когда удовольствие человек получает от гордости за себя. Только начинать с простых. Взобрались с мамой на прогулке на высокую гору, сделали фотографию, фотографию потом показали бабушке (ну пример конечно гипотетический:)). Удачный рисунок обязательно на стенку не забыть повесить.
(у нас в свое время все стены были завешены. Долой евроремонты:)) 23.12.2005 02:44:27, теоретик
(у нас в свое время все стены были завешены. Долой евроремонты:)) 23.12.2005 02:44:27, теоретик
ой, ремонта мне не жвль - пусть висят. но ему этол как будто не нужно. сколько раз было - я радуюсь картинке,вешаю кругом мол папе покажем деду и тп - даже не глядит на них, поприходу папе не хвалится...как бы вот нет у него жажды признания чтоли...хотя с др стороны - критики неприемлет...ох и ох
23.12.2005 12:46:45, mara
Про "ох" думаю, что понимаю. Тоже такое было: пытаешься огранизовать что-то полезное и приятное и на свой взгляд такае заманчивое, а ребенку это неинтересно и все. А ведь что-то ему интересно! Где-то пока спрятана та область, где он будет действовать счастливым, с горящими глазами. А где ее искать и скоро ли удастся найти....
23.12.2005 16:44:20, теоретик
знаю одну из областей - динозавры. :)) у нас о них все - книги, наклейки, игрухи от 1см до 60 см, постеры. все возможные мульты и популярно-научные вещи...боже, меня скоро тошнить от них будет :)))) а вот как динозавров да в мирных целях повернуть с пользой для жизни (ну кроме как буквы-цифры-это уже пройдено) не знаю :(
23.12.2005 17:28:41, mara
Их бы в ролевые игры вовлечь... дом им выстроить, пусть ходят в магазины, в садик:)
Главное, чтобы это было с желанием. 23.12.2005 20:43:30, теоретик
Главное, чтобы это было с желанием. 23.12.2005 20:43:30, теоретик

Только не поймите меня так, что я вас против лекарств агитирую - я ж вашего ребенка не видела и не знаю, но щадящий режим точно нужен. 22.12.2005 18:48:29, Musenka
из сада забираю - соответственно занятий не будет никкаих, кроме обожаемого им англ и 1р в неделю психолог, телевизор - 1час мультик вечером оставлю. гуляют они с нянькой много часов по 5 в день точно выходит. вот со сном действительно проблемы-будем вырабатывать режим, в сад теперь не будить-может тоже сыграет свою роль. спасибо
22.12.2005 19:21:46, mara
да так называется - а занимаютс релаьно-всякие логические действия, рассказ по картинке, ориентация в пространстве и времени :) ну и рисование. кстати с ней он наконец начал хотя бы пытаться нарисовать и даже ощутил некое подобие желания к этому процессу - уже достижение.
23.12.2005 12:31:18, mara
Читайте также