Конференция "Детская психология""Детская психология"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Больной Леопольд :-)
Попала к нам кассета с мультфильмами про кота Леопольда - это же мрак какой-то беспросветный! Сплошная патология, если все перечислять, страницы на три. Волнуюсь за ребенка, т.к. ему это интересно (я думаю, именно по этой причине, что дико), и смотрит много. Я, конечно, объясняю, но не уверена, что доходит... Вот, пришла пожаловаться :-)
30.07.2000 22:12:07, Мария Д.
18 комментариев
Мы тоже недавно эту кассету купили. Смотрит, визжит когда мыши что-то плохое делают. Ужас. Я ничего понять не могу. Радует, что ему там песенки нравятся, повторяет, просит, чтоб я тоже пела. В восторге когда золотая рыбка начинает превращать мышей. Особенная радость - тоже ходит повторяет - Зделай нас огромными, страшными, чтобы летали. Представляете?
И что с этим делать? 05.08.2000 07:46:33, Leonida
И что с этим делать? 05.08.2000 07:46:33, Leonida
Угу, почитай Чуковского или про Сестрицу Аленушку. У меня волосы дыбом встают. А как мы выросли на этих книгах ло сих пор не знаю...А что там в Леопольде? Мы еще не смотрим...
31.07.2000 23:33:09, НаташаВ
А мне нравится! И я помню, как нравилось в детстве!
02.08.2000 04:16:19, Анна!
Это у вас у взрослой волосы дыбом встают, потому что, извините, с возрастом мы "чересчур образованные все стали". :))
А дети воспринимают все эти страшные, на наш взгляд, истории с позиции здорового примитивно-первобытного сознания. Сказка - вещь сложная, взрослому непонятная(если он, конечно, не ученый-специалист, не шаман и не здоровый представитель племени мумба-юмба). Не переживайте - дети дейтсвительно прекрасно фильтруют все впечатления, Яся права! 01.08.2000 09:44:24
А дети воспринимают все эти страшные, на наш взгляд, истории с позиции здорового примитивно-первобытного сознания. Сказка - вещь сложная, взрослому непонятная(если он, конечно, не ученый-специалист, не шаман и не здоровый представитель племени мумба-юмба). Не переживайте - дети дейтсвительно прекрасно фильтруют все впечатления, Яся права! 01.08.2000 09:44:24
Ну, не скажите. У меня ребенок начал впервые в жизни боятся. Бармалея. Я его сразу же, правда, научила как отпугивать Бармалеев. А я в детстве боялась многих персонажей русских народных сказок. Особенно их ихображения пугали.
01.08.2000 16:09:26, НаташаВ
No my vyrosli na atix mol"tyashkax:))
Na moi vzglyad ,oni gorazdo bezobidnei sovremennyx mool"tikov(oni menya privodyat v oozhas)Tam vsyo postoroenno na nasilii.S monstrami,transformerami,koochei orozhiya it,d.Oni detei kalechat.
Ya posmotrev ,za svoyu psixikoo nachinayu bespokoitsya. 31.07.2000 22:26:19, JMM
Na moi vzglyad ,oni gorazdo bezobidnei sovremennyx mool"tikov(oni menya privodyat v oozhas)Tam vsyo postoroenno na nasilii.S monstrami,transformerami,koochei orozhiya it,d.Oni detei kalechat.
Ya posmotrev ,za svoyu psixikoo nachinayu bespokoitsya. 31.07.2000 22:26:19, JMM
Не более чем Том и Джерри и Ну-погоди ,,
31.07.2000 13:02:12, Баба Лена
Не, все же Леопольд более извращенный :-)
Вот как в Леопольде: мыши хотят сделать коту плохо, но при этом не так чтобы радуются на вид, когда выходит, плюс у них почти никогда ничего не получается. В отличии от Джерри (который или весело шалит независимо от Тома или отбивается от Тома-хищника) и от Зайца (которого Волк тоже хочет съесть - вполне естественно), мыши хотят - ? Гадость сделать? Потом на них валятся несчастья, которые они приписывают действиям Леопольда (или своим?) и в результате (от этого тошнит) они извиняются. А кот, который очень хотел, казалось бы, чтоб они именно отстали, на этом месте их не отпускает, а говорит: "давайте жить дружно" - то есть продолжать эти циклические и больные отношения? Кажется, что мыши ищут именно наказания, а кот вообще непонятно чего... Или у меня совсем крыша едет в отпуске? :-) :-) :-) На работу пора :-) 01.08.2000 01:03:59, Мария Д.
Вот как в Леопольде: мыши хотят сделать коту плохо, но при этом не так чтобы радуются на вид, когда выходит, плюс у них почти никогда ничего не получается. В отличии от Джерри (который или весело шалит независимо от Тома или отбивается от Тома-хищника) и от Зайца (которого Волк тоже хочет съесть - вполне естественно), мыши хотят - ? Гадость сделать? Потом на них валятся несчастья, которые они приписывают действиям Леопольда (или своим?) и в результате (от этого тошнит) они извиняются. А кот, который очень хотел, казалось бы, чтоб они именно отстали, на этом месте их не отпускает, а говорит: "давайте жить дружно" - то есть продолжать эти циклические и больные отношения? Кажется, что мыши ищут именно наказания, а кот вообще непонятно чего... Или у меня совсем крыша едет в отпуске? :-) :-) :-) На работу пора :-) 01.08.2000 01:03:59, Мария Д.
На мой взгляд, Том и Джерри - исключительно садистский мультфильм! Или те серии, которые показывали в России. Разрезание кота на куски, взрывание его, уничтожение током - и все это делается "добрым" мышонком :(((
03.08.2000 11:05:31, Марина К
Мы с мужем тут думали, почему нас лично "Том и Джерри" напрягают мало... Так Тому ведь ничего там не делается! Конечно, там физика и биология не как на Земле :-) :-), но кроме вскрикиваний, там всем все нипочем. А уж Джерри это знает тоже. Тома разрезали, он сложился, встряхнулся, следов не осталось, обиды его тоже не видно, злость бывает, но это не та эмоция, чтоб напрягала. Сразу понятно,что это фантастика, ну я иногда объясняю, типа, "Настоящий кот бы от этого и от этого умер, а это - фантастика". А вот Леопольд подолгу дуется и плачет даже и обижается, мыши это видят тоже, но продолжают. Так что действует это сильнее, чем десять разрезаний на куски без всяких последствий... Потом, никогда не воспринимала ни Джерри, ни Тома как добрых...
03.08.2000 17:41:20, Мария Д.
Ну с Леопольдом как-то все закручено.:) А вот Том и Джери я на дух не переношу. Вот удовольствие смотреть как кто кого дубасит! Никогда не куплю эти мультики ребенку. Ну погоди - тоже не очень.:( Но все-таки, эти свои родные, а не буржуйские.:))
02.08.2000 11:59:50, Марийка
Тоже самое в Ну, погоди! И Том и Джери, они и враги и друзья одновременно!
02.08.2000 04:19:09, Анна!
Мария! Леопольд - великий манипулятор, вот, в чем секрет.
Дети идентифицируются с мышами, а Леопольд - воспитатель. 01.08.2000 10:19:18, Элла Прокофьева
Дети идентифицируются с мышами, а Леопольд - воспитатель. 01.08.2000 10:19:18, Элла Прокофьева
Манипулятор... А чего он хочет? Никак не пойму... Чтоб прощения просили? Или чтоб продолжали приставать? :-)
02.08.2000 00:19:12, Мария Д.
Леопольд - кот одинокий, видимо, испытывающий трудности в общении с себе подобными:)
Он играет с мышами, искушает их, провоцирует на "подлые" выходки и мелкое хулиганство:)
Это вносит разнообразие в его достаточно монотонную жизнь.
Не думаю, что он ждет от мышей просьб о помиловании. Он не настолько невротизирован, то есть, Леопольд - воспитатель великодушный.
Скорее, он провоцирует их, с тем чтобы они опять проиграли, опозорились (так как не может выиграть недостойный), а он остался победителем (торжество добра и справедливости).
Как любой манипулятор, он даже в большей степени зависим от приставаний мышей, чем они от его присутствия: ведь добродетель видна окружающим только на фоне зловредности.
02.08.2000 13:16:00, Элла Прокофьева
Он играет с мышами, искушает их, провоцирует на "подлые" выходки и мелкое хулиганство:)
Это вносит разнообразие в его достаточно монотонную жизнь.
Не думаю, что он ждет от мышей просьб о помиловании. Он не настолько невротизирован, то есть, Леопольд - воспитатель великодушный.
Скорее, он провоцирует их, с тем чтобы они опять проиграли, опозорились (так как не может выиграть недостойный), а он остался победителем (торжество добра и справедливости).
Как любой манипулятор, он даже в большей степени зависим от приставаний мышей, чем они от его присутствия: ведь добродетель видна окружающим только на фоне зловредности.
02.08.2000 13:16:00, Элла Прокофьева
Большое спасибо, Элла, классные идеи. А то мне сейчас этого Леопольда крутили по три часа в день :-), понять я его до конца не могла (или даже свое что-нибудь логичное придумать), так прямо как заноза в голове :-)
03.08.2000 00:08:55, Мария Д.
Да ладно, дети умело фильтруют! В этом смысле Достоевский опасней :)).
31.07.2000 02:45:47, Яся
Да, его отфильтруешь, пожалуй... Спасибо на добром слове!
31.07.2000 10:22:01, Мария Д.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание