Раздел: Гиперактивность

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет.В октябре я заходила сюда.У

Всем привет.В октябре я заходила сюда.У моего ребенка были проблемы с садиком.Резко отказался туда ходить,было подавленное настроение и т.д.Ходить мы так и не начали, у сына при приближении к саду начиналась просто паника.Все это время мы считали.что ребенок просто беспочвенно капризничает,не м
ожет привыкнуть и т.п. и совсем не подозревали воспитательницу.При том,что невропатолог признал сына абсолютно адекватным,*разбирайтесь с воспитателем*-его слова.Чисто случайно мы узнаем,что четверых*плачущих детей* родители уже перевели к другим воспитателям. И вот совсем недавно просто зайдя в садик,я задержалась у ящика с одеждой.И что я слышу!*Маша,отойди от столика сволочь такая,Егор,ты не понимаешь как надо лепить грибочки?* Я не буду продолжать весь ее разговор с детьми,это был не разговор,а постоянный крик.ЭТО НЕ ЖЕНЩИНА,ЭТО НЕЧТО СРЕДНЕЕ.Боже мой,на моего маленького сына кричали(ему всего 2,8), а ведь он сказал нам*мне сказали не плачь,у меня от вас башка болит*.А ведь садовский психолог сказал нам,что у нас абсолютно спокойный,рассудительный ребенок и сам (психолог)спрашивал у воспитательницы что произошло.Она мило улыбалась и пожимала плечами. Мой сын проходил в садик всего 3 дня! И уже 3 месяца он просто шарахается от этого слова.Мы сглупили,мы не поговорили с теми родителями,кто перевел своих малышей.Нам в голову не пришло заподозрить восп.И только вчера нам это удалось.Все,что услышала я,то же рассказала и мама другой девочки.Мы идем в пон.писать заявление об отказе от этого садика(хотя садик просто отличный).Не знаю писать жалобу на воспитателя или молча удалиться,но муж уже хотел в пятницу*разнести ее в клочья при остальных родителях*. Посоветуйте как быть.Извините,что так длинно,пишу и плачу. Муж говорит,что мы предали своего сына,когда его,плачущего, тащили в группу.Он просто подавлен и растерян.СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ,КТО ПОДЕЛИТСЯ СВОИМ МНЕНИЕМ.
19.11.2005 18:44:48,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
да уж :( ну хорошо, что ситуация сложилась так, как сейчас, т.е. Вы все узнали и не заставите своего малыша роходить через это снова. Я бы заяву на воспитателя написала, скольким детям она еще психику покалечит :( 22.11.2005 13:20:54, Елена Д.
Leeni
Ужас! Я заметила, что в нашей группе воспитатели очень не любят, когда родители заходят в то время, когда по идее не должны... Но излишняя подозрительность..противна мне.. Другой вопрос..а если вдруг попадешь в ситуацию разборок..что делать..
Муж один раз опоздал слегка утром..и услышал, как в два голоса воспитатель и няня распекают одну из "отличниц":) нашей группы.. А девочка кричит в ответ: "Я не люблю ВАС!! Вы плохие!" (честно и искренне) Когда появился в дверях мой муж,случайный свидетель сцены..воспитатель страшно смутилась, начала оправдываться, хвалить нашу дочку: ой, ваша бы никогда такого не сказала.. (моя научилась молчать)..
Очень хочется доверять людям и конфликтов не хочется совсем! Но в вашем случае..нельзя оставлять так как есть. Издевательства над детьми нельзя допускать! Идти к заведующей прямым ходом. Дети не могут себя защитить, а взрослые могут пользоваться детской беззащитностью!
И вам нужно все-таки реабилитировать садик в глазах сына..не все взрослые такие! Доверие к чужым взрослым может подорваться. Я бы постаралась объяснить, что та тетенька вела себя плохо, невоспитанная тетенька..ну бывают такие..ну плохо ее в детстве воспитывали:)
21.11.2005 16:02:36, Leeni
В другую группу не пойдете? Хотя скорее всего зав. все знает, поэтому и другие воспитательницы могут быть... не подарки. Хорошо, что вы услышали! Ведь не поверишь, пока не услышишь. А записать бы на диктофон:)) И уволить... Ну не с детьми же ей работать. Вы сами не переживайте, все-таки ТАКОЕ хамство - тоже редкость. В след. раз наводите справки, присутствуйте в группе, вы имеет право. И не бойтесь прийти неурочно, послушать у двери, на прогулке. 21.11.2005 14:56:04, Мамуря
У нас была подобная ситуация, только я к сожалению так и не смогла узнать, что сделали с моей малнькой дочкой в дет саду. Мы ее просто забрали и не стали разбираться((( Тоько после этого ребенок просто не воспринимает слово детсад, она говорит "Я хожу в ясельки". В другом саду (ясельках) даже методист удивилась, до чего ж можно испугать маленького реденка, что ее даже рвало, она не кушала (прям сжимала кулачки и плакала). Но сейчас психолог, методист, воспитатели (замечательные люди) помогли нам справиться со страхом, дочка и кушает и даже спать осталась сама!!! Ей богу, не бывает плохих садов, бывают плохие воспитатели!!! Вы правильно сделали, что забрали ребеночка. И молодец что написали жалобу (если я правильно поняла). Нужно обязательно отграждать детишек от таких воспитателей!!! 21.11.2005 09:53:26, Marikaz
МВСН
А что может привлекать в саду, где воспитатель плохой??? Бассейн? Хороший ремонт? Да все не в счет, если над малышом ежедневно издеваются. Уходите конечно. И пусть муж не тратит попусту нервы. Если уж действовать, то надо выработать правильный путь. Заявление обязательно письменное - заведующей, в роно, мунимципалитет, депутату и т.д. Чем больше тем лучше. А еще лучше коллективное - от нескольких родителей. 20.11.2005 23:09:31, МВСН
Я бы сказала всем до единого родителям, и властям письмо. 20.11.2005 00:35:47, Мария Д.
Не расстраивайтесь, вы сделали лучшее, что могли. Жалобу я считаю что в идеале нужно написать, просто из чистого альтруизма - ведь будут и дургие дети... Но как всегда с этими альтруистическими штуками, реально писала бы, если бы хватило энергии кроме той, что я буду тратить на "реабилитацию" своего ребенка. Что касается самой реабилитации, то я бы акцентировала на всякой возне с водой, песком, пластилином - раз; ездой в игровые комнаты и другие приятные детские компании - два, и постепенно - прогулки совместно с садовскими детьми. Удачи и всего хорошего! 19.11.2005 22:28:21, U
Я думаю, Вы и так очень быстро среагировали, и забрали ребенка из сада. Так что слово "предательство", мне кажется, тут неуместно. Вы как раз проявили максимум заботы о сыне, ну не сразу разобрались - так ведь и информации было недостаточно.
Насчет - писать ли жалобу - тут личное дело каждого.
Я бы, пожалуй, написала. Не в виде жалобы, а как обоснование того, что я своего ребенка забираю отсюда. Честно описала бы реакцию ребенка и все, что слышали, стоя у шкафчика. Может, администрация сделает выводы, и кому-то из других детей больше повезет с воспитателем.
Если оставляете ребенка в этом же саду, но у другого воспитателя - тогда я бы поостереглась сандалить и жаловаться, поскольку всегда бывают замены и т.п. - обида и злоба могут снова вылиться на вашего ребенка.
Мужа я бы успокоила - самое главное Вы сделали, почувствовав огорчение ребенка, сразу забрали его, то есть - поверили ему, а не воспитательнице, встали на его защиту и реально уберегли от психологических наездов. На то и родители, правда же?
19.11.2005 21:10:31, Svetlana:)
=СветА™=
Если есть твердое решение уходить, то написать обязательно нужно.А заведующая в курсе?

У нас ситуация тоже не сахар, я больше года пыталась найти общий язык в с вопистательницей и похоже, сдаюсь. перевожу ребенка в другую группу, этом мой первый опыт перевода ребенка, но я твердо знаю, что я сделала все, что он меня зависело.Она не называет детей сволочами, она психолог и давит более изощренно.Она не способна к диалогу, а с людьми, неспособными на диалог разговаривать невозможно.

заведующая идет на все наши условия и соглашается-она ее знает. поэтому мы остаемся в саду, но группу будем менять.

У вас нет варианта смены группы, раз сад хороший? Поговорить с заведующей, дать ей заключение независмого психолога.
С детьми работает много разных людей, есть большой шанс получить в воспитатели не адекватного человека.
Но к счастью, даже в пределах одного сада есть выбор.
Поговорите с заведующей.

19.11.2005 20:40:04, =СветА™=
Irina L
Я считаю, что обязательно надо писать жалобу на кокретную воспитательницу с приведеним примеров ее обращения с детьми. Если заведующая в курсе, писать выше. 19.11.2005 20:12:00, Irina L
Таня и Серж
Сочувствую, ситуация нелегкая. Вы конечно, можете все свои силы бросить на борьбу с воспитательницей , и никто вас не осудит. Наверное, это очень сложно, но возможно добиться, чтобы ее уволили или чтобы ответила заведующая по всем статьям...
Но хватит ли у вас сил после этой борьбы на то, чтобы смягчить травму у ребенка, поддержать его в такой трудной ситуации, быть физически и морально с ним, на его стороне? Мне кажется, это первостепенный вопрос, который вы должны четко для себя решить.
19.11.2005 19:24:08, Таня и Серж
Спасибо Всем ,кто отозвался.Дело в том,что этот садик находится далеко от нашего дома(попали мы туда чисто случайно) и у меня нет знакомых,кто водил туда ребенка.Поэтому мы бы не хотели оставлять сына в этом садике.Ведь я не знаю других воспитателей,может они подружки нашей или также *любят *детей. Теперь придется все эти хождения насчет записи в садик заново начинать.И в этом году мы вряд ли уже пристроимся куда-нибудь.Но уже морально и сыну и нам будет тяжело.Мы так ждали именно этот садик,настраивались,подготавливались.Сын с такой радостью пошел.А сейчас,когда проезжаем мимо,у него просто паника начинается.Хотя вот уже месяц,мы стараемся садик не обсуждать.А вот в садик во дворе просит его завести,чтобы поиграть там с ребятами.Но там нет мест.Да и мы боимся,как после такого отношения и испуга сын вообще пойдет в группу. 20.11.2005 01:23:44, деревенщина
Водите поиграть обязательно, даже если туда и не попадаете. Пусть у него будут и добрые впечатления от садика как явления. 20.11.2005 03:58:46, U

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!