Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не понимает, что делает больно?
Сыну два с половиной года. Как-то раньше я просто ругалась на такое поведение, а тут прочитала недавно, что дети в его возрасте просто не понимают, что другим больно. Например: играет с нашей кошкой Масей, сначала гладит, потом гоняется, потом таскат за хвост, потом наваливается на ее сверху и лежит, а та внизу орет благим матом. Кстати, тема наваливаний особенно меня волнует. Играя с сестренкой (6 мес) тоже периодически то пытается сесть на нее, то лечь сверху. Во дворе с друзьями любимая игра "догони и завали", причем он мальчик не маленький, в отличие от друга, который начинает плакать и звать взрослого. Как с этим бороться? Как объяснить, что другим такие игры неприятны и делают больно?
11.11.2005 18:55:40, ливень
8 комментариев

Любое домашнее животное бы мучать не дала - у нас собака, я всегда говорю - только гладить, не таскать, не дергать.
А кошка что у вас, спокойно терпит? Она ведь и поцарапать может не слабо, если ее притеснять. 11.11.2005 19:49:14, Da'iline
и мы также. гладить начали года еще не было. У нас кошка молодая, но как нянька, Ильюша за ней и ползать начал рано, и ходить тоже за ней :)
и тут повторюсь, он заваливает всех в лучших чувствах. Он не думает что ли, что это кому-то больно, начинаешшь ему говорить, что кисе не нравится, или Глебу не нравится, он удивляется даже... 11.11.2005 20:19:35, ливень
и тут повторюсь, он заваливает всех в лучших чувствах. Он не думает что ли, что это кому-то больно, начинаешшь ему говорить, что кисе не нравится, или Глебу не нравится, он удивляется даже... 11.11.2005 20:19:35, ливень

Меня как-то года в 2 дочка пыталась укусить. И я ее тоже укусила, не сильно, конечно. Возможно, это очень не правильно, но не кусалась она больше.
И потом я бы боялась за ребенка - кошка то ведь может конкретно обидеть. 12.11.2005 11:21:57, Da'iline
грубое обращение с животным пресекала всегда и сразу. правда не ругала, а всегда объясняли, раз сто наверное - потом понял. некоторые кусают в ответ на удар, некоторые щиплют, бьют. я не согласна с этим методом. просто убирала руку и объясняла, объясняла, объясняла.... :)
11.11.2005 19:29:07, mara
я тоже не щиплю и не бью, но объянения мимо пролетают :((( Причем он как бы и не обижает даже, для него это игра такая веселая, то есть ни зла, ни раздражения на лице нет.
11.11.2005 20:15:54, ливень
понятно что не со зла у него все, а от избытка чувств. :) а вы говоря: так нельзя, показываете тут же КАК МОЖНО ?
12.11.2005 10:56:22, mara
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание