Здравствуйте, девочки!
Нашему мальчику 28 месяцев, с июля ходит в сад, уже привык, хотя раньше сильно плакал, когда мы его оставляли. Теперь даже уходить не хочет, гоняемся за ним по саду, чтобы одеть и забрать домой. Стал лучше разговаривать, кушать, самостоятельно засыпает днем (раньше на ручках укачивали), рассказывает про деток. Но недавно я заметила, что он постоянно обсасывает пальцы, просто руку в рот засовывает, когда ничем не занят (в машине, например). Такого у нас никогда не было, даже когда зубы шли. Грудь до 13 мес, пустышку никогда не давала, уже давно с сОсок на чашку и на бутылочку с трубочкой перешли - привычка появилась где-то месяц назад, а может и меньше. Не знаю, что делать, объясняю, что так не надо, все равно пальцы во рту. Новых зубов не вижу, что делать не знаю. Может, у кого такое было?
И еще - совершенно не знает, что такое мое-твое. Если его игрушку у него заберут, плачет, но отбирать не пойдет. Или даже не плачет, а сразу переключается на другую, свободную, игрушку, типа и не очень хотелось. Не знаю, правильно или нет, т.е. я не вижу здорового эгоцентризму. Может,ему как-то прививать, что надо стоять за себя? Хотя если что-то не хочет делать, то может мне или папе врезать хорошенько, чтобы не приставали. На других "врезать" не распространяется. Спасибо, что дочитали, может присоветуете, как воспитывать мое чадо?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.