Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gail

постоянно руки во рту

Здравствуйте, девочки!
Нашему мальчику 28 месяцев, с июля ходит в сад, уже привык, хотя раньше сильно плакал, когда мы его оставляли. Теперь даже уходить не хочет, гоняемся за ним по саду, чтобы одеть и забрать домой. Стал лучше разговаривать, кушать, самостоятельно засыпает днем (раньше на ручках укачивали), рассказывает про деток. Но недавно я заметила, что он постоянно обсасывает пальцы, просто руку в рот засовывает, когда ничем не занят (в машине, например). Такого у нас никогда не было, даже когда зубы шли. Грудь до 13 мес, пустышку никогда не давала, уже давно с сОсок на чашку и на бутылочку с трубочкой перешли - привычка появилась где-то месяц назад, а может и меньше. Не знаю, что делать, объясняю, что так не надо, все равно пальцы во рту. Новых зубов не вижу, что делать не знаю. Может, у кого такое было?
И еще - совершенно не знает, что такое мое-твое. Если его игрушку у него заберут, плачет, но отбирать не пойдет. Или даже не плачет, а сразу переключается на другую, свободную, игрушку, типа и не очень хотелось. Не знаю, правильно или нет, т.е. я не вижу здорового эгоцентризму. Может,ему как-то прививать, что надо стоять за себя? Хотя если что-то не хочет делать, то может мне или папе врезать хорошенько, чтобы не приставали. На других "врезать" не распространяется. Спасибо, что дочитали, может присоветуете, как воспитывать мое чадо?
30.10.2005 10:55:35,

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!