Рассказываю продолжение обсуждения в конференции про бойфрендов. Я спрашивала примерно месяц назад, есть ли у маленьких девочек бойфренды, или это у нас в городе такая мода; люди обсуждали.
Во-первых, понаблюдала и поговорила больше; такое явление есть и в соседних городках, то есть это по меньшей мере региональное нечто :-)
Во-вторых, был интересный разговор о бойфрендах и любви. Пересказываю вкратце идею: "Бойфренд - это тот, с кем может быть потом будет любовь. Сначала ты долго общаешься с бойфрендом, и потом, может быть, вы начинаете любить друг друга".
Мне ОЧЕНЬ нравится такая модель отношений.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ой, а мой тут выдал как-то: мама, у меня подружка алиса, мы с ней поженимся. я: ну .костя, не обязательно сразу мол женится. можно подружить вместе, поучится, другие девочки еще будут подружками.
сын (с укоризной в голосе, что я не понимаю элементарного): мама! мы же сначало вырастееем, а потом уже поженимся.
я упала - какой разумный :) мы то сразу в детсаду жениться хотели :) 26.10.2005 22:17:02, mara
сын (с укоризной в голосе, что я не понимаю элементарного): мама! мы же сначало вырастееем, а потом уже поженимся.
я упала - какой разумный :) мы то сразу в детсаду жениться хотели :) 26.10.2005 22:17:02, mara
... играет мой 4-летка с подружкой в "рыбака".
Она (изображает рыбку): Что тебе надобно, старче?
Он: Все у меня есть, только невесты нету. Будь моей невестой. 25.10.2005 17:28:47, Умп
Она (изображает рыбку): Что тебе надобно, старче?
Он: Все у меня есть, только невесты нету. Будь моей невестой. 25.10.2005 17:28:47, Умп

25.10.2005 17:06:44, NatalyaLB
Не успела вчера, постараюсь, если интернет на конференции будет, а нет - тогда уж к понедельнику, когда домой приеду.
26.10.2005 15:53:32, Мария Д.

Так, интернет есть, теперь добыть времени пару часов. Я посмотрела Ваш ответ внизу. Пожалуйста, чтоб не тратить время, сразу напишите, какие условия Вам нужны от статей:
- Какие года публикации?
- Какие источники (peer-reviewed научные журналы; всемирные и национальные врачебные организации; "популярная" пресса вроде New York Times; личные сайты врачей)?
- ______?
В свою очередь, я буду ожидать от Вас прочтения всех тех найденных источников, которые удовлетворят Вашим условиям. Скажите заранее, сколько Вам их хочется, чтоб было не слишком много, и чтоб Вы их наверняка прочитали. Библиография - довольно большая работа, как Вы знаете. По реплике внизу (всё читать не буду, данные девяностых устарели) я поняла, что у Вас есть чёткие критерии библиографии. Лучше знать их заранее, во избежание :-) 27.10.2005 16:49:51, Мария Д.
- Какие года публикации?
- Какие источники (peer-reviewed научные журналы; всемирные и национальные врачебные организации; "популярная" пресса вроде New York Times; личные сайты врачей)?
- ______?
В свою очередь, я буду ожидать от Вас прочтения всех тех найденных источников, которые удовлетворят Вашим условиям. Скажите заранее, сколько Вам их хочется, чтоб было не слишком много, и чтоб Вы их наверняка прочитали. Библиография - довольно большая работа, как Вы знаете. По реплике внизу (всё читать не буду, данные девяностых устарели) я поняла, что у Вас есть чёткие критерии библиографии. Лучше знать их заранее, во избежание :-) 27.10.2005 16:49:51, Мария Д.

Ну и посвежее данные - там самые свежие были 10ти летней давности, 94-95 год.
Источники: "популярная" пресса вроде New York Times хороша тем, что там сжато и понятно излогается как раз то, что все хотят знать.; личные сайты врачей - это один (2,10?) отдельных случаев, это я уже по предидущим ссылкам почитала; данные ВОЗ - я их и так знаю, они касаются в первую очередь те 75% населения нашей планеты, ктр живут за уровнем нищеты. . . .
Вообще, заранее спасибо: сама ненавижу искать что либо по поиску. Все мои знания по этому вопросы почерпаны из наших периодич. изданий для беременных и молодых мам, и вот по ним то смеси не вредны. Менее благоприятны, но не вредны: риск аллергии, на 10% больше риск простудных заболеваний. . . . и все. Больше ничего во франц. прессе я не нашла.
Что меня удивило: у нас никакой пропаганды ГВ, наоборот, у беременных ( и в первые часы после родов) врач 10 раз спросит: грудью будите кормить или искусств.? Плюс, как я писала выше, реклама смесей идет вовсю ( в том числе и на ТV), разрешены лозунки типа : " Галия - лучшее молоко, что создала природа для вашего ребенка (в скабочках мелкими буквами: после вашего)" и т п
В Америке все наоборот. . . . а результат одинаков: и там и там около 50 % выбирают ГВ сразу после родов, и большинство всего на 2-3 мес. То есть все эти миллионы ( там в статье была цифра : 600 млн долларов в год на promotion ГВ) впустую? 27.10.2005 19:08:59, NatalyaLB
Есть данные не о ЛЮБОМ ребёнке, а о МАССАХ детей. Иными словами, есть статистика. Это одна из признанных методологий: смотреть, что такое-то явление в массе изменяет.
Кроме этого, есть наблюдения за индивидуальными детьми семьями (case studies). Это другая методология.
Мне кажется, судя по Вашему описанию, первая категория была бы более интересна. Так? 27.10.2005 22:21:43, Мария Д.
Кроме этого, есть наблюдения за индивидуальными детьми семьями (case studies). Это другая методология.
Мне кажется, судя по Вашему описанию, первая категория была бы более интересна. Так? 27.10.2005 22:21:43, Мария Д.

Вот этого я не нашла. . . .. 27.10.2005 22:38:04, NatalyaLB

Но если у вас что то другое, почитаю ( не люблю знать, что я чего те не знаю) 27.10.2005 23:17:25, NatalyaLB
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.