Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
23.10.2005 21:55:35

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете,попробуйте узнать, что именно не нравится дочке, конкретнее. Побудьте с ней раз-другой, посмотрите, на что такая реакция. А вот присмотрелась к сыну и поняла, что на айкидо ему нравится все, кроме тренера. Все - идея, группа, упражнения, зал... А тренер не нравится. Хотя по-моему, очень неплохой. И он вел себя, как Ваша дочка примерно: до и после занятия хотел заниматься; сразу перед и на занятии - ныл или возмущался; после - опять хотел. Я даже поняла, что именно в поведении тренера ему не нравится; но тренеру не хочется или не можется это менять; ну, будем искать :))

Но у Вас это не обязательно тренер, конечно. Может, холодно ей. Или слишком долго. Или скучно, или сложно. Или шнурки не того цвета. Мало ли уважительных причин :))
25.10.2005 00:51:27, U
спасибо, есть у меян мысль что долго, попробуем в следующий раз только на лед прийти на 45 минут. 25.10.2005 10:44:29, Гвоздика
Если долго (и если Вы согласны, конечно), попробуйте донести до дочки, что Вы можете уходить когда угодно. И посмотрите, на каком месте она решает уходить - через орп. время, до или после опр. упражнений и т.п. А потом сможете рассказать, что это упражнение можно просто пропустить или заменить на другое, например. Но вообще в этом возрасте 45 минут - это подвиг, по-моему :)). 25.10.2005 23:35:27, U
Штуша
У меня Таська иногда тоже начинала "кочевряжиться". Либо говорила, когда, уставшая, возвращалась с занятий. Либо когда надо было уже собираться, чтобы идти, а она не доиграла или просто лень собираться. Т.е., в общем и целом она ходить хотела. Но хотелось иногда поныть. "Я пойду потом, но не сегодня".
Я с ней серьезно разговаривала - давай решать, ходить или нет. Рассказывала о плюсах занятий, напоминала, как ей там нравится. Хочешь заниматься? Если да, то ходим на все занятия без капризов (кроме когда болеем или когда я сама чувствую, что лучше пропустить). Говорю ей, что если будет капризничать и усиленно говорить "не хочу идти", то я делаю вывод, что ей заниматься не хочется, и занятия прекратятся.
Иногда я брала паузу. Бывало, что ей ну очень не хотелось идти в какой-то раз, и мы прогуливали. Нередко вечером она говорила "Хочу на занятия! Давай пойдем!". Объясняла, что уже поезд уехал. До следующего раза. Она, как правило, расстраивалась. А когда начинались опять капризы, напоминала, как она расстраивалась после того, как не пошли. Предлагала решить, не хочет ли она бросить вообще. Может, стоит разок-другой прогулять (т.е., чтобы она осознавала, что занятие пропущено) и посмотреть на реакцию?
24.10.2005 10:16:28, Штуша
ладно, сходим еще несколько раз - посмотрим.. сейчас оан настроена опять заниматься.... 24.10.2005 10:32:17, Гвоздика
Штуша
Похоже на какой-то такой временный "затык". Она вдруг поняла, что там не всегда все шоколадно. Может и не нравиться, и боится этого. 24.10.2005 11:04:06, Штуша
Da'iline
Я бы попробовала поуговаривать. Если бы не помогло и через допустим две недели (или месяц) - было бы тоже самое, перестала бы водить.
Но! У меня есть личный опыт - я тоже в детстве занималась фигурным катанием ))). Как мне не нравилось одно время, особенно хореография...ужас. Но как я сейчас благодарна маме, что она меня уговаривала, мотивировала, но водила.
Хотя, возможно, Ваша дочка слишком мала, коньки - это тяжелый труд. И, возможно, ей понравится что-то другое.
24.10.2005 00:07:40, Da'iline
мне кажется для нее это не тяжело, тренер ее не заставляет работать, она всегда может отдохнуть, покататься за руку.. 24.10.2005 10:31:39, Гвоздика
Hemulina
А если дочке показать более старших девочек,сказать какие они красивые,стройные,сильные,почти не болеют и умеют то,что другие детки во дворе или в садике делать не умеют.Сказать,что и она такая красивая будет и будет выступать,если захочет,только надо научиться немного кататься.Мы тоже пошли на ФК в 3,4 ,но в этом возрасте мы просто ходили по льду,привыкали,валялись,ни о каком скольжении ёлочкой и речи не было.И особого желания тоже не наблюдалось. 23.10.2005 23:40:12, Hemulina
ей нравилось, она дома все время тренировалась прыгать как они.. а сейчас вот интерес пропал :( 24.10.2005 10:30:44, Гвоздика
ХусФрю
Она еще в таком возрасте, когда лучше "пробовать", чем всерьез заниматься. Вы разберитесь, какие цели преследуете. Если вам нужн ранняя профессионализация (например, в ФК она безусловно требуется для реальных достижений) - то это в общем-то через силу делается, хотя иногда и замаскированными способами. Т.е. ребенка настраивают, воспитывают, наставляют, что ФК это его обязанность в высшем смысле, никуда не деться, никакие настроения или слезы не отменят это занятие.

Если нет цели ранней профессионализации - наплюйте. Десять раз успеете еще начать и бросить, в частности - может, еще вернется и к ФК (лет в семь).

У нас еще более загадочно было (в вашем возрасте около 3-4 лет) - сын способен к танцам, ГОВОРИЛ, что хочет на танцы - но любые найденные кружки и занятия отвергал. Было неприятно и заморочно - ищешь, смотришь сама, приспосабливаешься, договариваешься - и потом абзац, не пойдет и не хочет.

В конце-концов сошлись на том, что он НЕ ХОЧЕТ танцы, а до тех пор просто НЕ ПОНИМАЛ, что значит "танцы", и что он хочет. Позже успешно пошли "на цирк" (куда и сейчас ходит без сбоев, второй год).
23.10.2005 22:19:05, ХусФрю
вот в том то и дело, для ее удовольствия, мне не нужны результаты - но елси удовольствия нет уже, то зачем водить? 24.10.2005 10:29:41, Гвоздика
В фигурном катании есть две позиции тренеров:) 1. Натренировать дите аки обезьянку с 3х летнего возраста 2. Тренировать лет с 5-6 включая мозговую деятельность:) В целом и в общем все зависит от количества часов, проведенных на льду. А если нужны первые места... то там много составляющих:) Долларей 500 (минимум!!!) в месяц:) 23.10.2005 22:34:04, иллика
а мы просто катаемся (катались) в удовольствие, не спешили учиться чему-то сложному. 24.10.2005 10:30:18, Гвоздика
А продолжать индивидуально? 23.10.2005 22:17:51, иллика
меленькая проблема - придется возить мне, а у меян на руках еще 2-хмесячная дочка.. мне не хочется, если честно, но можно... 24.10.2005 10:28:04, Гвоздика
Просто семилетки будут сейчас прогрессировать быстро. Гораздо быстрее трехлетки, что может ребенка травмировать. 24.10.2005 11:12:11, Иллика.
А вообще для этого возраста поведение типичное. У нас из группы трехлеток осталось заниматься 5 человек (было 36:) на 3ий год обучения. Поэтому в ЦСКА сейчас трехлеток не набирают:) 24.10.2005 11:32:50, иллика
Hemulina
Мне думается нет смысла.Дети в этом возрасте тренера не воспринимают,не слушают.Да и координация ещё погуливает. 23.10.2005 23:43:20, Hemulina
мы занимались исключительно в дочкино удовольствие, и у нее прекрасно получается, кстати. разве что задом пока ездить не может. 24.10.2005 10:28:39, Гвоздика
Гвоздика писАла, что с тренером хорошо занималась. 24.10.2005 00:42:24, иллика
ага, тренер с ней играла, если надо - каталась с ней за руку... 24.10.2005 10:29:02, Гвоздика

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!