Давайте заведем традицию отчитываться о своих успехах! Например, мы обращались сюда с проблемой и здесь помогли ее решить - надо отчитаться:)
Вот я весной писала про панический страх транспорта у младшей дочки. Все полезные советы пошли в ход. Мы ходили на остановку, трогали трамвай, смотрели, как выходят люди. К первой поездке в такси накупили подарков. Результат наступил на удивление быстро, я его даже не ожидала - такой был сильный страх.
Теперь дочка любит транспорт, и постоянно с гордостью вспоминает, что летом она ездила даже не поезде!
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может, попросить модераторов завести рубрику "Благодарность конференции" или там "Нам помогло!" :)) ?
22.10.2005 11:13:09, Svetlana:)
У детей, с которыми я занимаюсь, целый альбом таких "отчетов":)
Называется "Альманах моих успехов":)
Там и фотографии, и работы, и планы будущих работ... 22.10.2005 04:31:02, Элла Прокофьева
Называется "Альманах моих успехов":)
Там и фотографии, и работы, и планы будущих работ... 22.10.2005 04:31:02, Элла Прокофьева
Мне обсуждение несколько раз помогало. Я тут же писала благодарственную речь, и сейчас, к сожалению, не вспомню ситуации.
21.10.2005 09:46:31, Октябрина
А я здесь Svetlanu:) нашла :))
Любой её совет можно применить к любой области жизни :))) И "поможет" :)
А наводящие вопросы Марии Д помогли мне с новой позиции посмотреть на какието наши проблемы, о содержании которых я уже даже и не вспомню :) 21.10.2005 03:00:24, Рррозовая
Любой её совет можно применить к любой области жизни :))) И "поможет" :)
А наводящие вопросы Марии Д помогли мне с новой позиции посмотреть на какието наши проблемы, о содержании которых я уже даже и не вспомню :) 21.10.2005 03:00:24, Рррозовая
О, как приятно :)) Не зря живу... кому-то польза :)) Только чур - кумиров не сотворять! Уж так уж и любой, уж так уж и к любой области :)) Для этого, поди, Библия предназначена, Тора там, Коран, или что еще?
Я Вас (тебя?) тоже всегда с интересом читаю :)) 22.10.2005 03:01:02, Svetlana:)
Я Вас (тебя?) тоже всегда с интересом читаю :)) 22.10.2005 03:01:02, Svetlana:)
Любой и в любой области - это потому, что всегда позитив :))) Может ничего нового для себя не увижу, но хоть успокоюсь, - так примерно :)
На "ты" это хорошо, а то мне все выкают, а я не старая совсем, просто родилась давно :)))
23.10.2005 00:22:48, Рррозовая
На "ты" это хорошо, а то мне все выкают, а я не старая совсем, просто родилась давно :)))
23.10.2005 00:22:48, Рррозовая
Хорошо в инете...
Скажем так - я СТАРАЮСЬ искать позитив всегда. А пишу только тогда, когда получается найти :)))))
... Вот и я - давно:))) 23.10.2005 23:29:04, Svetlana:)
Скажем так - я СТАРАЮСЬ искать позитив всегда. А пишу только тогда, когда получается найти :)))))
... Вот и я - давно:))) 23.10.2005 23:29:04, Svetlana:)
Давайте :).
А я... а мы... а мой.... а нам нечем хвастаться...:)Рутина: строю мир дома, читаю про лямблий, стойко не даю лекарств. Шнурки завязывать не научились. :). 20.10.2005 22:38:41, Умп
А я... а мы... а мой.... а нам нечем хвастаться...:)Рутина: строю мир дома, читаю про лямблий, стойко не даю лекарств. Шнурки завязывать не научились. :). 20.10.2005 22:38:41, Умп
А я читала фразу, что можно научить завязывать шнурки рано, но будет куча мороки, а можно в шесть лет один раз показать, как завязывать и ребенок будет потом всю жизнь это делать:)
22.10.2005 02:49:04, теоретик
Нет все-таки мы вчера поговорили с дитем насчет его дерматита.
Оказывается он считает, что это у него с рождения (спасибо бабушке) и даже расстроился, когда я сказала, что нет. Считает, что от жевачек :). Что не мешало ему эти жевачки полвечера жевать.
Напомнила ему, что он хороший. Сказала, что поможет самому себе говорить, что я крепкий и здоровый, - "Ну мам! Я так и думаю!" и скоро все пройдет. - (живо) "Когда, завтра?!"... 21.10.2005 10:07:19, Умп
Оказывается он считает, что это у него с рождения (спасибо бабушке) и даже расстроился, когда я сказала, что нет. Считает, что от жевачек :). Что не мешало ему эти жевачки полвечера жевать.
Напомнила ему, что он хороший. Сказала, что поможет самому себе говорить, что я крепкий и здоровый, - "Ну мам! Я так и думаю!" и скоро все пройдет. - (живо) "Когда, завтра?!"... 21.10.2005 10:07:19, Умп
Ура! Поздравляем.
А у моего насморк детсадовский прошел после местной дискуссии. Хоть вопрос был и не мой. Но - навеяло :)) Посмотрела на себя и выяснила, что это МНЕ не очень хочется, чтобы он в сад ходил, это мне СЕБЯ жаль, что у меня такую игрушку отобрали :)) Пожалела себя, посмеялась, через день насморка у ребенка - как не бывало...
Традицию поддерживаю! 20.10.2005 19:24:09, Svetlana:)
Серьезно? Так дело было всего лишь в себе???!!! Так, поехала домой насморк лечить! Вдруг и мне так поможет!!!! :)))
20.10.2005 19:26:59, Leeni
Измини свой взгляд на мир и мир изменится:))
Измени свой взгляд на сопли и они имеют возможность перестать быть проблемой:)))) 21.10.2005 14:08:24, Leeni
А у моего насморк детсадовский прошел после местной дискуссии. Хоть вопрос был и не мой. Но - навеяло :)) Посмотрела на себя и выяснила, что это МНЕ не очень хочется, чтобы он в сад ходил, это мне СЕБЯ жаль, что у меня такую игрушку отобрали :)) Пожалела себя, посмеялась, через день насморка у ребенка - как не бывало...
Традицию поддерживаю! 20.10.2005 19:24:09, Svetlana:)

Измени свой взгляд на сопли и они имеют возможность перестать быть проблемой:)))) 21.10.2005 14:08:24, Leeni

А моя дочка мясо ест! Перед танцевалкой, чтоб силы были, пока одевались кусок мяса с хлебом практически в коридоре ела:)))) И не клялась ей и лекций не читала:) Просто поговорила с конфянками:) и столько полезного домой понесла:))) 20.10.2005 19:15:10, Leeni
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание