Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Привычки, фобии...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я думаю, что в 2 года ребенок имеет право на соску :). И в 3 тоже.
Аргументы про прикус и грязь во рту меня не убедили. А вот истерики - да. 10.10.2005 09:58:23, Умп
А аргументы против сосания пальца? У меня есть а отучить не могу:(
10.10.2005 13:32:18, Лиса чернобурая (Т+А)
Нам скоро два. Сосет де минуты перед сном и еще во сне, под утро. Мне кажется, что когда сон чуткий и некрепкй она так себя усыпляет.
10.10.2005 15:01:59, Лиса чернобурая (Т+А)
По жизни счастливы:) Как же иначе:) А развитие... Кажется в норме. Вот и я не пристаю, но может сам от пальца отказатсья или надо все таки позже отучать?
10.10.2005 16:05:15, Лиса чернобурая (Т+А)
ОЙ! Давайте об этом поговорим? Вот насчет зрелости и адекватности реакций... Вот какая реакция - норма?
11.10.2005 13:35:19, Лиса чернобурая (Т+А)
Я тоже сравниваю. В общем и целом не выбивается, но есть некоторые моменты... Вроде бы нормальные, а мне кажется что-то не так. к примеру, все плачут у нас от уколов. А моя стиснет зубы и молчит. А выходит и на мой вопрос - больно говорит плачущим голосом - "Дя...". не могу объяснить нормально:(
11.10.2005 14:37:31, Лиса чернобурая (Т+А)
Как сложно:) Я просто сказала - Да ладно, не такое проходили, пройдет твоя попа. Это же прививка, врач тебе уколол, значит здорова будешь. Хочешь пойдем смотреть в зоомагазин рыбок?" А похвалить... А за что? у нее характер такой. Получается, похвалив за молчание, я порицаю слезы. А я не порицаю. плакала - молодец, и не плакала тоже молодец. Опять запуталась в словах.
11.10.2005 14:59:49, Лиса чернобурая (Т+А)
Да, именно не хочет при чужих. И если сделать замечание при чужих, очень расстраивается. Добавлю. Какое-то у нее сторожкое внимание у чужим. В песочнице дольше всех стоит в сторонке, привыкает. К взрослым. К детям - нормально. если ее кто из моих друзей окликнет или обнимет - вырывается или отворачивается и ко мне бежит.
11.10.2005 15:13:32, Лиса чернобурая (Т+А)
и что? теперь с пальцем? ждать пока сознательность проснется или палец отвалится? :)
11.10.2005 16:01:37, Лиса чернобурая (Т+А)
Аргументы про прикус и грязь во рту меня не убедили. А вот истерики - да. 10.10.2005 09:58:23, Умп

Я не специалист, но если палец сосется 2 минуты перед сном, мне кажется, это нестрашно. А вот если палец во рту все время и остальная интересная жизнь от этого игнорируется ребенком, то тогда надо думать. Вам же 2 года?
10.10.2005 14:46:00, Умп

У меня ребенок тоже счастливый, и нервы у нее неплохие, но стпасть к сосанию у нее дикая. Те месяцы, которые она ползала, перевернули все мои представления о гигиене:). Обсасывалось все.
Поэтому и переключили на соску. И давно пальцев во рту не было, но вот вчера мыла голову, как обычно с ревом, и вижу - все пять пальцев во рту во время рева. Какие-то инстинкты у них. 12.10.2005 14:42:45, теоретик
Поэтому и переключили на соску. И давно пальцев во рту не было, но вот вчера мыла голову, как обычно с ревом, и вижу - все пять пальцев во рту во время рева. Какие-то инстинкты у них. 12.10.2005 14:42:45, теоретик
Я бы не обращала внимания, если ребенок счастлив по жизни и нормально развит. В 2 года еше сильная потребность в сосании: грудь, соска, палец...
10.10.2005 15:26:26, Умп
10.10.2005 15:26:26, Умп

На развитии сосание пальца у нас не сказалось никак - в этом году поступили в хорошую школу. Но зависимость до недавнего времени была налицо и сильная - нет пальца во рту - нет сна. Последнее время само сходит на нет. А может сознательность возросла, все-таки уж сколько лет объясняем. Так что чем раньше отучите тем лучше.
10.10.2005 20:57:31, Ар
я не столько про интеллект (тут сложно сосанием навредить), сколько про психо-эмоциональное развитие... в моих обывательских терминах: зрелость и адекватность реакций, гармоничность личности...
11.10.2005 11:24:34, Умп

я с радостью потрещать:), только я не психолог и не медик, и еще много "не", поэтому мой взгляд непрофессиональный...
Самое простое, что я практикую, - сравнение со сверстниками. Вот если не выбивается сильно из общей массы по основным показателям, то, скорее всего, все ОК.
Если какие-то моменты мою интуицию тревожат - читаю или вопрошаю здесь. Обмозговываю. 11.10.2005 14:31:11, Умп
Самое простое, что я практикую, - сравнение со сверстниками. Вот если не выбивается сильно из общей массы по основным показателям, то, скорее всего, все ОК.
Если какие-то моменты мою интуицию тревожат - читаю или вопрошаю здесь. Обмозговываю. 11.10.2005 14:31:11, Умп

сдержанный товарищ, стойкий :) - только так могу объяснить:)
дальше знаю два сценария:
1. Поговорить об этом и дать "выплакаться", возможно без кавычек. (больно или просто страх боли, страх неизвестного, а в следующий раз будешь знать, что нечего бояться, ты же справилась и т.д.).
2. Похвалить за стойкость "Молодец, что не плачешь!".
Первый вариант слегка отдает раздуванием из мухи слона, второй - игнорированием чувств :))). Нужен индивидуальный сплав.
11.10.2005 14:54:28, Умп
дальше знаю два сценария:
1. Поговорить об этом и дать "выплакаться", возможно без кавычек. (больно или просто страх боли, страх неизвестного, а в следующий раз будешь знать, что нечего бояться, ты же справилась и т.д.).
2. Похвалить за стойкость "Молодец, что не плачешь!".
Первый вариант слегка отдает раздуванием из мухи слона, второй - игнорированием чувств :))). Нужен индивидуальный сплав.
11.10.2005 14:54:28, Умп

правильно все:) мамин ребенок:)
даже мой бандит в новых для него ситауциях на давно знакомой площадке сразу шажочек за меня делает и выглядывает из-за мамы :) 11.10.2005 15:54:06, Умп
даже мой бандит в новых для него ситауциях на давно знакомой площадке сразу шажочек за меня делает и выглядывает из-за мамы :) 11.10.2005 15:54:06, Умп

Я как тот мудрец, который знал ответ на все вопросы - "не знаю" :).
Не знаю, честно. Я просто высказала свои сомнения-размышления. Тут только вы решить можете. Поищите-почитайте, может с парой психологов надо поговорить... 11.10.2005 16:15:43, Умп
Не знаю, честно. Я просто высказала свои сомнения-размышления. Тут только вы решить можете. Поищите-почитайте, может с парой психологов надо поговорить... 11.10.2005 16:15:43, Умп
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.