Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Туалет
Тема сообщения не очень приятная,но я не знаю как выйти из ситуации и Очень надеюсь получить советы.Итак-дочь 7 лет 2недели назад 3дня подряд страдала растройством желудка-вирус(проверено-анализы и т.д.)После болезни отказывается ходить в туалет по-большому.Терпит-лежит,сжимает ноги.Всегда она живчик,на месте не сидит,а последние дни лежит и терпит.В туалет затащить невозможно.Говорит-не хочу,а сама еле сдерживается.В результате раз в 3-4 дня какает(извините)и то со свечкой глицерина(так она ужЕ не может удерживать).На вопрос почему отвечает-боюсь,сама не знаю чего,но боюсь.Характер у нее сильный и я в ужасе,что мы из этого сами не выйдем.ПОМОГИТЕ.
09.10.2005 17:05:10, Proto_mama
16 комментариев
При такой проблеме мы тоже пили Дюфалак,кажется так называется.На следующий день ходил в туалет,но у нас трещина была и больно было .
11.10.2005 22:00:58, Лесечка
Спасались от этого года три назад покупкой большого красивого Атласа человека и бесконечного рассматривания и комментирования всех картинок и систем. Раз сто :) прошлись по пути (по картинке пальчиком), который пища проходит в организме, что куда всасывется и зачем, и что остается и что с этим делать. Подействовало, с тех пор фраза "по-большому не буду никогда" больше не звучала ни разу (ТТТ).
10.10.2005 19:23:12, некта

Книжки по анатомии посмотреть,
просто, вне связи-лечь, почитать.
Она не кроха уже, обмануть всякими отвлекалками вряд ли удасться, поэтому только убедительными доводами.
А раньше что, проблем с этим не было? 10.10.2005 17:14:46, =СветА™=
Есть диагноз "мега-колон", только он обычно после запора, а не поноса. Но проверьте, на всякий случай. Растягивается кишка и больно какать. А так - травка сенна. И разговоры о смертельной опасности.
10.10.2005 06:43:25, Мария Д.
Сенаде (травка сенна) до 12 лет для детей НЕЛЬЗЯ!!! Там градация - до 2 лет около 50% осложнений, до 7 около 20%, до 10 - 5% - к 12 все уравнивается
Осложнения - атония кишечника. В худшем варианте - это хирургическое вмешательство. Зачем? если есть слабительные специально для детей.
Имхо, лучше не рисковать 10.10.2005 09:39:14, Дыбра
Вообще слабительные внутрь детям редко показаны. Только, как экстренная мера.
Единственное исключение Дюфалак и все производные лактуллозы. Они не всасываются и создают каловую массу, облегчая испражнение. и привыкания к ним нет.
Его можно пить регулярно, курсами или вообще пожизненно.
А из резко слабительных только гуталакс еще можно, как экстренную меру. Но не больше раза. 10.10.2005 17:10:27, =СветА™=

Осложнения - атония кишечника. В худшем варианте - это хирургическое вмешательство. Зачем? если есть слабительные специально для детей.
Имхо, лучше не рисковать 10.10.2005 09:39:14, Дыбра

Единственное исключение Дюфалак и все производные лактуллозы. Они не всасываются и создают каловую массу, облегчая испражнение. и привыкания к ним нет.
Его можно пить регулярно, курсами или вообще пожизненно.
А из резко слабительных только гуталакс еще можно, как экстренную меру. Но не больше раза. 10.10.2005 17:10:27, =СветА™=
Спасибо, буду знать! Я вообще своего ребёнка стараюсь не лечить, по возможности (только крупные аварии), но вдруг пригодится. И не буду другим давать "вредные советы".
10.10.2005 17:20:43, Мария Д.

Насколько ее "боюсь" соответствует именно страху, опасениям? Вообще, в ее словаре это не синоним "не хочу"? 09.10.2005 23:54:25, Ясень
Она правда боится-у нее ужас в глазах,когда я ее в туалет прошу пойти.А когда несу силой-вырывается,плачет.
09.10.2005 23:59:59, Proto_mama

Если не может об этом вообще говорить, делайте такие предположения, ну, типа "а вот иногда бывает больно и потом страшно это делать" или "а вот иногда жидкие какашки похожи на что-то очень страшное и дети пугаются, а на самом деле это только слизь и...", попробуйте в этом нправлении... 10.10.2005 00:23:18, Ясень
Да попробуем,спасибо,но она пока совсем отказывается на эту тему говорить:-((
10.10.2005 00:32:22, Proto_mama
Я в таких случаях иногда еще вот что говорю - Знаешь, это бывает после болезни. Обычно через несколько деньков проходит. Если поймешь, чем я еще могу помочь - сразу скажи мне.
Ну, таким понимающе-успокаивающим тоном. Бывает, пройдет.
Хотя это не значит, что не надо тем временем думать и искать еще какие-то способы помочь. 10.10.2005 00:36:22, Svetlana:)
Ну, таким понимающе-успокаивающим тоном. Бывает, пройдет.
Хотя это не значит, что не надо тем временем думать и искать еще какие-то способы помочь. 10.10.2005 00:36:22, Svetlana:)

Еще подумаю, но пока попробуйте вот что: скажите, что эта ситуация ненормальная и вы предлагаете сделать так. Каждый день вечером в какое-то время она идет в туалет вне зависимости от того, хочет или нет. С собой можно взять все, что хочет: книжку, журнал, плеер. Просидеть надо не менее 15 минут. Когда выйдет, ни о чем не спрашивайте.
09.10.2005 22:37:36, ЮлияС
Она идет добровольно в тулет,только по-маленькому и быстро оттуда выбегает,чтоб не заставили остаться.Я предлагала с раскрасками,с книжками,предлагала быть там одной-ничего.Не соглашается,а когда я ее тащу туда-упирается и кричит-"я не хочу",даже когда уже терпеть не может.
09.10.2005 23:20:05, Proto_mama
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание