Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

любимый цвет - черный!

Добрый всем день! Очень часто захожу к вам на огонек. А сегодня нуждаюсь в консультации, совете. Ребенок (2,3 года,мальчик)любит черный цвет. Это проявляется в рисовании, лепке из пластелина. Малыш всегда возьмет черный карандашь, фломастер, кисточкой зачерпнет именно черную краску... Есть ли повод для беспокойства? Что это может означать?
06.10.2005 15:02:36,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
он просто очень яркий этот цвет, одно время мой тоже увлекался, прошло.. 07.10.2005 10:51:02, Елена Д.
RiHa
вообще-то я слышала, что это даже хорошо... аргументировать не могу,память подводит... мы тоже в детстве черный предпочитали... 06.10.2005 21:41:53, RiHa
Само-по-себе это еще ни о чем не говорит. А вот если при этом ребенок необщительный, пугливый, тогда надо под наблюдение специалиста. 06.10.2005 20:56:33, мама-аня
По-моему все дети проходят через рисование черным. Он же на белой бумаге смотрится ЯРЧЕ всего. По-моему в 2,3 года это ни о чем не говорит 06.10.2005 17:37:47, граНата
Я тоже согласна - это самый яркий цвет. Тем более в окружающей обстановке его мало, поэтому он выделяется из других. 07.10.2005 09:03:56, Октябрина
ХусФрю
Не знаю, что означает - но мой старший сын устойчиво с самого раннего детства (годик) предпочитает черный цвет. Только ленивый меня не пихнул по этому поводу:) Воспитатели, психологи, бабушки, и тд и тд.

Ничего, ни в чем остальном негативных наклонностей не замечено.
06.10.2005 17:15:50, ХусФрю
Если все остальное в норме - нет страхов, веселый, нормально общающийся малыш - то нет. 06.10.2005 15:49:50, ЮлияС
сообщение удалено модератором на основании пункта правил:
- запрещенная для обсуждения тема (список тем - в п.2 правил)
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!
06.10.2005 15:46:19, Саломея
Ясень
Я отправила это модератору, реклама в конференции не разрешена, но такие сообщения можно отправлять людям лично на подниковое мыло. 06.10.2005 17:17:35, Ясень
Как все цвета радуги, при быстром вращении цветового круга, дают эффект белого свечения, так все цвета красок, при смешении, дают черный цвет на листе бумаги.
Покажите ребенку волшебство смешивания красок...:)
И Вы получите смешанные цвета, оттенки:)
06.10.2005 15:19:45, Элла Прокофьева
Успокойтесь. Если он у Вас веселый и часами не сидит без движения и не смотри в одну точку - то не забивайте себе голову. Помню глаза воспитательницы, когда она мне таинственно так говорила, что мол Вы знаете у Вашего ребенка что-то не так, он все время темным рисует, а так вроде веселый. Короче внедрили ребенку стереотип, он теперь говорит, а я черный не люблю - мрачный цвет. А я ему отвечаю, что иногда черный очень даже красивый и содержательный. Не надо засаждать голову свою и дитя тем, что где-то кто-то что-то сказал. А что если например все психологи скажут, что красный - это ужас, тоже им не рисовать что ли? 06.10.2005 15:13:25, Nemo2

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!