Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите разобраться
Сыну 5.4, в общем, были раньше мелкие истерики, но только из-за перевозбуждения и усталости. На улице никогда таковых не было. А тут сегодня, просто ужас какой-то. Упал с велосипеда, я его немного поругала, что ездить на бордюры не надо(говорила перед этим 10 раз)на велосипеде. Потом хотела пожалеть, но он отстранился, раздражнно. Тут же сел и поехал, опять на бордюр наехал и упал, я сказала, что я не подойду, я его предупредила. В общем, мой любимый воспитанный( и сам и для в сех во дворе) спокойный сын просто пришел в ярость, начал меня тащить, чуть куртку не порвал, я строго сказал успокойся, но он начал просто бить меня кулаками, с таким ожесточением, что мне было очень больно, именно, психологически такое видеть. Тем более он мог на улице покапризничать, но такое, все, знавшие его удивились. В общем, я его привела домой сама злая и расстроенная, и он навзрыд плакал, короче и я тоже села его обняла и начала плакать вместе с ним. Он просит у меня прощения. Что мне делать, у него наверное психологические проблемы:-(((( Пишу и плачу сейчас. В семье немного проблем, но неужели он так сильно реагирует. Короче помогите пожалуйста советами...
12.09.2005 19:39:01, ИваниТа
18 комментариев
Все очень просто:)
Говорю, как велосипедист с тридцатилетним стажем:)
Первое. Если Вы купили ребенку велосипед, Ваша задача - найти место, где он будет учиться кататься, без причинения ущерба окружающим и возможностью падения с велосипеда с минимальным ущербом для себя:)
Второе: велосипед для малыша - это не велосипедная прогулка для пожилых тетенек:)
Наезжаем на бордюры, падаем:)
Третье: экипируемся соответственно:) 13.09.2005 22:27:03, Элла Прокофьева
он умеет кататься(правда велосипед великоват), а на бордюры, он наезжал, потому что заезжал на газоны с травой(что я ему и запрещала). И поднимался он всегда сам и велик поднимал. А в этот день на него нашло какое-то "беспомощье":-)Мам подними и все тут, я буду ездить, а ты за мной бегай и поднимай
14.09.2005 11:47:52, ИваниТа
Говорю, как велосипедист с тридцатилетним стажем:)
Первое. Если Вы купили ребенку велосипед, Ваша задача - найти место, где он будет учиться кататься, без причинения ущерба окружающим и возможностью падения с велосипеда с минимальным ущербом для себя:)
Второе: велосипед для малыша - это не велосипедная прогулка для пожилых тетенек:)
Наезжаем на бордюры, падаем:)
Третье: экипируемся соответственно:) 13.09.2005 22:27:03, Элла Прокофьева

Если это не хронически происходит, а просто день такой, я бы бегала и поднимала до упаду (своего). У меня иногда тоже в таком потребность есть, я это понимаю.
15.09.2005 12:45:00, U
Может, научиться я-сообщениям? Они очень помогают. Вместо "тебе не надо туда ехать" - сообщение "МНЕ не хочется за тобой бегать и поднимать".
14.09.2005 16:26:03, Мария Д.
Ну, там много чего может не так пойти... Например, если я-сообщения идут в смеси с ты-сообщениями, то не работает. Ложка дёгтя, все дела :-)
14.09.2005 23:21:57, Мария Д.

угу, первый порыв в случае "упал с велосипеда" - обнять, пожалеть, успокоить! За что ругать-то?! В 5 лети сам поймет, от чего упал.
13.09.2005 11:16:09, Умп
Ага, а меня ругали, а не жалели:). Хоть бы самой этих ошибок не повторять...
13.09.2005 17:33:34, теоретик

Вспоминая свое детство: тоже часто бывали ситуации, когда я падала с велосипеда, больно, а кроме того еще и от родителей получаю. Абидна! Причем еще долго было обидно даже когда детство закончилось.
Я думаю, что психологические проблемы периодически у детей появляются и в благоприятной домашней обстановке они сами и проходят. Так что надо заботиться о благоприятной обстановке:). 12.09.2005 20:14:00, теоретик
Я думаю, что психологические проблемы периодически у детей появляются и в благоприятной домашней обстановке они сами и проходят. Так что надо заботиться о благоприятной обстановке:). 12.09.2005 20:14:00, теоретик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание