Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуация

Вот еще случай с нами в п-ке детской произошел. Сидела с нами в очереди к врачу мама с девочкой, девочка стала моих детей ногами задирать (ногой от лица махнула буквально в 3-4 см), мама сделала ей замечание, а сама сидит смеется (умиляется, типа, своей "милой" доченьке:)) Доченька ее продолжает в том же духе (легла на стулья, где мои дети сидели - согнав их тем самым), старшую ботинком грязным перепачкала, ногами размахивает. Мама ее даже не встала, чтоб усмирить, а слов дочка ее не слушает. Я увести своих детей не могу - сейчас нам в кабинет заходить, а места мало, уйти некуда. Если же уйдешь - дверь в кабинет не видно). Тут уж я вмешалась - мол, ребенка своего усмирите, плиз. На что мама говорит своей лапочке - успокойся, а то тетя ругается!!! (Типа, с точки зрения мамочки все ОК, а вот тетя что-то злая какая-то). Девочка продолжает моих задирать. Тогда мама ее добавляет: Тетя тебя сейчас НАШЛЕПАЕТ!!! У меня просто шок был:))) Что бы вы сделали в этой ситуации?? (После этих слов мама поступила грамотно - просто увела свою девочку в туалет, а там и наша очередь подошла. Т.е. больше мы с ними не пересекались).
12.09.2005 10:42:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы на первом размахе руками переставила девочку в даль от нас. Движения сильные и уверенные, плавные; ребёнок от таких обычно затихает, потому как сообщение "я физически сильней тебя и буду действовать" получает... Если бы было плохое настроение, рявкнула бы. 14.09.2005 06:05:35, Мария Д.
Итак, Вы пришли с детьми в поликлинику.
Первое, что делает каждый взрослый:) - зорко глядит, есть ли свободное место в "зале ожидания", чтобы усадить туда своего ребенка:)
Зачем?:)))
Скорее усаживать ребенка - первая ошибка родителей.
Усядьтесь сами:)
Итак, Вы уселись. Рядом - дите, которое дрыгает ногами, потому что мама совершила ошибку всех родителей:)
Ну, вот уселась бы я. А рядом дите дрыгало бы ногами. Я тут же описала бы дитю все нанесенные мне ущербы:), и, мило улыбаясь маме, спросила бы, зачем она томит такое прекрасное дитя на этом жутком стуле:)
Ведь как нормально?
Родители сидят в приемной - по периметру.
А детки резвятся посредине - места всем достаточно.
Захотели взять ребенка на руки - возьмите.
13.09.2005 23:50:14, Элла Прокофьева
Как это в поликлинике дети все вместе резвяться? Не все же на диспансеризацию пришли, полно сопливых-кашляющих. Чтобы все инфекции собрать что-ли? 14.09.2005 22:53:28, Октябрина
Так примерно и было - сначала уселась я:)), потом - дети. Это такой узенький отсек был, 2 рыда стульев - по 5 шт. в каждом, расстояние между стульями - 1,5-2 метра, на выходе из отсека - две двери в кабинет (в одну нам и надо было). Там в принципе негде деткам резвиться в середине, а родителям - сидеть по периметру. Мы пришли к началу приема, были третьи в очереди. Ждали начала приема минут 15-20, потом первый в очереди был в кабинете аж 30 минут (а это обычная п-ка маленького городка, там 10 минут прием - нонсенс). Вот пока и принимали 1-го пациента, пришла мама с девочкой. Они и сели рядом с нами (потом, когда девочка дралась, мама ее пересела напротив, видимо, приглашая и дочь последовать ее примеру. Но дочка решила еще побузить). А пока вся каша эта заваривалась, уже зашли те люди в кабинет, за которыми мы должны были идти.
Да, все узложнылось тем, что прием был дневной - наша младшая явно была не в духе из-за отсутсвия дневного сна. Та девочка, наверное, тоже.
14.09.2005 08:24:18, Mamsik
В общем, я так поняла, что в этой поликлинике не очень задумываются над режимом дня ребенка и обустройством помещения для ожидания приема родителями и малышами...
Что это за явление такое?
Приходишь в подобное заведение и повсюду висят стенды, демонстрирующие, как правильно заботиться о здоровье малыша:)
А потом сидишь там с ребенком, на завалинке, когда ему спать положено в это время.

14.09.2005 21:42:15, Элла Прокофьева
Вы так удивляетесь, как будто в районной поликлинике никогда не были.... 14.09.2005 23:16:30, Октябрина
Лиса чернобурая (Т+А)
Что я бы сделала? Взяла бы за ногу и внятно сказала - "Я не позволю толкать свою дочь, понятно?" И отпустила ногу. 13.09.2005 15:40:03, Лиса чернобурая (Т+А)
Лягушка
Но ведь мама-то правду сказала :)) Ее всё устраивало, а вот тетю - нет.
Я бы или промолчала или сказала (девочке), что нашлепать - не нашлепаю, но рассердиться могу запросто :)
13.09.2005 14:44:19, Лягушка
iv-vita
Она давла вам добро на шлепки по попе. В какой то мере так 13.09.2005 00:45:40, iv-vita
Да я вот тоже так подумала:)) 13.09.2005 09:29:10, Mamsik
Sivka(Дима-6л,Маша-3г)
Я никогда к маме обращаться не буду, а сделаю замечание ребенку. Летом был случай в Турции. На моих глазах один большой русский мальчик лупил другого русского мальчик поменьше ни за что ни про что. И у меня этот мальчик получил. И только потом я заметила что сзади сидит то ли его мама, то ли бабушка. Какой смысл с ней говорить, если она это видела и даже не возмутилась такому поведению ребенка. А меня он вмиг послушался. И даже уважительно ко мне относился все оставшшеся время. 12.09.2005 15:39:44, Sivka(Дима-6л,Маша-3г)
это проблемы той мамы.
я бы не постеснялась девочке прямо сказать, чтобы не пачкала моих детей, а не обращаться к маме.
встала бы между нею и своим ребенком.
12.09.2005 14:18:14, Маграт
Я села бы между детьми,тем самым разделив их.Если и дальше махала бы ногами,перехватила бы ногу и немного задержав ее,попросила бы больше так не делать. 12.09.2005 12:38:18, margaret
Подозреваю, что она бы и меня так же пихала бы ногами - мама ведь рядом, да еще улыбается. Что делать дальше? 12.09.2005 14:25:57, Mamsik
Одно дело пихать ребенка, другое взрослую тетку, та мамаша думаю быстрее бы реагировала, в крайнем случае посоветовать ребенку попинать маму, чтобы ей было так же приятно как и мне, реплика расчитана на маму и обычно срабатывает. 13.09.2005 10:46:41, луна
Извините, перепутала ники:) 12.09.2005 14:26:43, Mamsik
:)))
В смысле, что это сообщение для Маграт:))
Еще раз извините:))
12.09.2005 14:28:12, Mamsik
Да, началось все с того, что мама девочки решила отойти на "пару минут" на соседний этаж - "а ты с девочками тут поиграй пока", сказала мама своей дочке (дочке годика 3,5). Меня она следить за своей не просила, просто ушла. Девочка ее тогда и стала задирать мою младшую. Тогда вот я и перехватывала ее ноги/руки и просила больше так не делать. Ну а потом пришла мама, и я решила, что теперь воспитанием своего ребенка она займется сама. У мамы, похоже, было другое мнение:)) 12.09.2005 13:00:59, Mamsik

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!