Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что отвечать детям в песочнице.
Мы все время гуляем в парке вдвоем - я и Аня. То естьб без папы. А детишки иногда с папами гуляют. И уже неоднокоратно меня дети лет 4,5 - 5 спрашивали - а где Анин папа? Что сказать? То есть я говорю - "Папа отдыхает" :) Но иногда они начинают допытываться и тут навостряют уши их мамаши. Компания там совершенно нормальная, просто им естественно любопытно. ЧТо говорить-то? Не правду же? :)
11.09.2005 14:17:17, Чернобурая
24 комментария

Можно отвечать "Работает". И никакого обмана - где-то ведь он действительно работает :) 12.09.2005 17:46:55, Xenny

Да вон собеседникам в конференции тоже не отвечаете... Чего там. Табу.
12.09.2005 19:31:08, Мария Д.

:-)) Пардон.
Спросите тут в конференции об усыновлении, думаю, у них опыта больше. Я ничего не знаю про "не-открытые" усыновления, потому что в Штатах это всё обсуждается прямым текстом со всеми, кто спросит... 14.09.2005 02:15:10, Мария Д.
Спросите тут в конференции об усыновлении, думаю, у них опыта больше. Я ничего не знаю про "не-открытые" усыновления, потому что в Штатах это всё обсуждается прямым текстом со всеми, кто спросит... 14.09.2005 02:15:10, Мария Д.
Моя говорит-а у нас нет папы. Первое время напрягались все-я,дети,и их родители,то есть все кроме нее.Теперь все напрягаться перестали,привыкли,но такое заявление действительно не очень здорово звучит.Но лучше я не придумала пока.А учитывая что у детей разные папы отсутствуют,вот прям и не знаю как дальше)))У нас нет пап)))
13.09.2005 14:29:01, Линдаа

Чего не понимать тут... Вроде явление вполне распространённое. Тридцать-сорок процентов детей так именно живут, в семье с одним родителем.
14.09.2005 02:16:18, Мария Д.
По-моему, даже больше. А уж с неродными папами - наверное, и под 70 набежит.
Ничего странного в этом уже нет. 14.09.2005 13:40:05, Svetlana:)
Ничего странного в этом уже нет. 14.09.2005 13:40:05, Svetlana:)

Дочка ваша, когда подрастет, сама скажет про папу другим детям.
У сына подружка Аня есть, ей почти 4 года, у нее еще братик младший и папы тоже нет. Так вот, на мой рассказ ее маме про нашего папу - она внимательно слушала и говорит: "Юль, а у меня папы нет, у меня только дедушка". Я ей ответила, что у моего Антона папа есть, а вот дедушки ни одного.
И все, то есть я была просто удивлена, что она так спокойно говорит. В этом заслуга ее мамы, моей подруги.
14.09.2005 01:31:35, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не знаю зачем детям-но раза три спрашивали-это когда мы еще вместе гуляли-а папа твой где? Видимо имелось ввиду-почему он не гуляет,почему они его не видели. Вообще,сложилось ощущение что они понимают что пап может не быть ( но это 5-6 лет возраст),просто моя очень решительно заявляет,манера такая,что народ затыкается на минуту,от неожиданноси скорее.Вдобавок еще грудной ребенок был-я тоже как-то странно себя ощущала,ведь не будешь объяснять тут же всем особенности нашей семьи.Но как еще ответить-не представляю если честно.Можно еще сказать-он с нами не живет.Но это для детей как-то не так,мне кажется.
13.09.2005 15:34:18, Линдаа
А мне как раз кажется нормальным - сказать правду, заодно можно пояснить что бывают семьи, где папа-мама-братья-сестры-дедушки-бабушки, а бывают - с другим составом, но тоже семья...
Повод порассуждать о родственных и дружеских связях. 13.09.2005 15:23:59, Умп
Повод порассуждать о родственных и дружеских связях. 13.09.2005 15:23:59, Умп

я в таких "неуютных" случаях определяю для себя границы сокровенного - до каких пределов можно впустить детей из песочницы, и от этого пляшу. Наверно разумно сказать то, что вы говорите/скажете дочке, главное сформулировать грамотно и доступно...
14.09.2005 10:05:29, Умп

"Папа дома". Прямой ответ, на прямой вопрос, исключающий информацию для допытывания.
11.09.2005 19:35:53, Silver
:) И вроде не соврала:))
11.09.2005 20:18:01, Чернобурая (комп не узнает:()