Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как ребенок нас встречает с работы
У нас ребенок (2,7) дома с няней. Встречает нас с работы истериками, бросается на пол, машет в нашу сторону руками - типа уходите, не нужны. И так регулярно. Через некоторое время, пока он сидит один (мы естественно с ним не общаемся) приходит - извиняется. Что делать? Ребенок не говорит, объяснить, что не так - не может. Устали :(.
31.08.2005 14:13:50, Буланчик
14 комментариев

Когда я рожала младшую, старшая неделю-две жила у бабушки. Потом очень на меня обижалась и говорила, что хочет поехать жить к бабушке. Теперь бабушка, прожившая все лето в деревне выслушивает: "я к тебе никогда больше не приеду".
02.09.2005 22:21:00, Октябрина
Ребенку может быть тяжело переключаться. При родителях одна модель поведения, при няне другая. Он и так за весь день устал, ему уже спать скоро, а тут надо усилия прилагать, напрягаться, думать. В выходные дни, когда он с утра с вами, наверняка он на вас по-другому реагирует. Так что не в вас дело, имхо, банальная физиология.
02.09.2005 21:46:20, Почти

01.09.2005 13:02:12, Иронька
он же еще такой маленький!
а вы хотите от ребенка какой-то невероятной сознательности. обижаетесь, как на взрослого :( 01.09.2005 12:23:03, Маграт
а вы хотите от ребенка какой-то невероятной сознательности. обижаетесь, как на взрослого :( 01.09.2005 12:23:03, Маграт

в течение дня он с няней. а муж вообще домой приходить уже не хочет - говорит - а зачем, если так встречают. тоже хочется пообниматься, поцеловаться, а тут на тебе - бьет :(
31.08.2005 15:47:45, Буланчик

Мы разговариваем. Он понимает, говорит, что больше не будет. Я ему расказываю о своих чувствах, но все повторяется.
31.08.2005 18:05:34, Буланчик

Иначе получается ерунда, к его и так сложным чувствам добавляется Ваша негативная реакция и его страх этой реакции и его чувство вины за то, что он нарушает обещания. Это тупик :(( 31.08.2005 18:35:50, Ясень
Спасибо, дейсвительно, говорим только о моих мыслях. Нам еще трудно - он не разговаривает. Но я попробую.
01.09.2005 08:22:33, Буланчик
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.