Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальчики и игрушки для девочек

Не знаю,как реагировать,норма это,этап развития или все-таки нет?
С месяц назад перебирала с дочкой её игрушки,выбрасывали.Достали из шкафа детскую коляску,которой она давно не играет.Собралась на мусор вынести,так Тимка увидел,попросил,чтобы я её разложила.Ну думаю,покатает день другой,потом выкину,вот уже месяц катает,положил туда пупса,даже имя ей на днях дал-Катя.Не так ,чтобы постоянно,но каждый день берёт её и возит.Может туда машинки сложить тоже.Вообще,он с мальчишечьими игрушками тоже играет,да ,еще очень любит ходить в моей обуви,папины его не интересуют,правда их в два раза меньше :) в шкафу,но предредпочитает мои.Вот я и не знаю,что выкинуть коляску или пусть возит?
29.08.2005 06:24:25,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за ответы и советы.Теперь я спокойна:)) пусть развивается 29.08.2005 23:44:34, Марфуша(1г9м)
Ну, ведь Вы давали мужу своему катать коляску с ребенком, и, небось, намекали, что Вам лучше на праздник подарить?:)
Как же Вы хотите вырастить из сына настоящего отца семейства, если он не разберется во всем этом сейчас?:)
29.08.2005 17:17:18, Элла Прокофьева
Я сыну специально на годик подарила коляску игрушечную. До 2 лет коляска и машинка были его любимыми игрушками.
Я ВООБЩЕ вашего вопроса не понимаю....
29.08.2005 13:23:21, Riala
Просто у нас одни девочки,да и мальчиков с колясками я не видела ,чтобы в парке кто-то играл.Вот и закрались сомнения.Одно дело когда так периодически,но у него это одна из любимых игрушек .
29.08.2005 23:43:26, Марфуша(1г9м)
А моя Полина исключительно с братовыми машинками играет, а куклы ей пофиг. Что ж теперь машинки повыкидывать? (Спросила у сына 6 лет, можно ли мальчику в куклы играть, он сказал если маленький - можно, а если больше 5 лет - засмеют) 29.08.2005 12:28:28, Лютик
Следовательно, Полина, когда вырастет, неплохо будет разбираться в мужской психологии:)
А сын здОрово все по полочкам разложил: когда чему свое время:)
29.08.2005 17:27:32, Элла Прокофьева
Musenka
Аналогично. Дочь играет только и исключительно с игрушками брата (конструкторы, рыцари, замки). На подаренные куклы ей начхать. Иногда, правда, обращает внимание на мягкие игрушки, но очень редко и как-то странно - чаще всего просто носит их в руках или возит.
Ну что ж теперь делать? Насильно кукол ей в руки впихивать?
29.08.2005 12:33:52, Musenka
всё сама
оставить, конечно! :) во-первых, не очень-то вы и "мужчина", во-вторых, говорят, это отцовские инстинкты развивает :))) 29.08.2005 09:19:46, всё сама
irinad
Да что Вы сомневаетесь! Коляска - это ж механизм:)), самая мальчиковая игра. А что кукол возит - так никто ж не сомневается в правильности мужчины, когда тот везет на машине своих детей:)
29.08.2005 08:25:26, irinad
Штуша
Звучит примерно так: "Ребенку очень понравилась игрушка. Может, ее выкинуть или пусть играет?"...
Что такого в коляске? Это мы такие испорченные, взялся мальчик за куклу или девочка за машинку, уже думаем об изменении ориентации. Дети-то еще испортится не успели. Играют тем, чем им интересно. Тем, что они видят у мамы (с которой, как правило, общаются больше, чем с кем-то еще).
У нас в садике все играют всем. Все, и мальчики, и девочки, играют машинками. И мальчики, и девочки играют с кухней и посудой, с куклами и колясками. И это поощряется воспитателями. И, имхо, правильно.
29.08.2005 07:49:55, Штуша
Мэри Поппинс
я своим парням пупса спенциально купила))))Спть укладывать, кормить. На фотке видела, причесывают))
Колясками играет, если вдруг во дворе какая девочка выйдет с коляской. У меня брат младший рос - во всем дочки-матери со мной играл! И ничего))Сейчас женится скоро будет)
29.08.2005 07:49:34, Мэри Поппинс

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!