Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
новая няня
Нашли мы новую няню. Все в ней меня устраивает, напрягает только один пункт. Правда, то же самое напрягало почти во всех кандидатках: при рассказе про свою предыдущую воспитанницу с восторгом рассказывает, как девочка ее очень любила, как во время болезни не хотела лежать на руках у мамы, а просилась к ней, как девочка обижалась на маму, что та отвела ее в сад, а она (няня) жалела ее). По-моему, это отсутствие деликатности со стороны няни и недочет в ее работе с ребенком. Не должна няня стремиться заменить маму в душе ребенка и в разговорах с ребенком должна подчеркивать мамино "главное" место! Как думаете Вы? Недостаток это нянин или просто хотят они все таким образом понравится?
22.08.2005 17:28:32, Таня -Мама двойняшек
23 комментария
А Вы как хотите, чтобы няня холодно и отстраненно с ребенком общалась?
Мне кажется, что все здесь зависит от искренности няниной. Если она действительно хочет, чтобы ребенок ее любил, это же классно!
А если она только на Вас работает, ну... тут интуицию включать надо.
Или Вам не нравится, когда ребенок тянется к чужим людям?
И что такое "главное" место мамы ?
Мне кажется, чем больше людей любит моего ребенка, тем лучше, и чем больше людей любит он, тем ему проще в жизни будет :)
23.08.2005 23:15:49, Рррозовая
Эх... Теоретически так вроде, а на практике... Мне не нравится, что с моим ребенком много времени проводит человек, которые его ко мне ревнует. По-моему, это ненормально так любить ребенка, чтобы ревновать его к матери. Это о "главном месте матери".
24.08.2005 16:16:00, Dinah
Там я тоже не заметила ;-) Это я о своем в ответ на ваше "чем больше народу любит моего ребенка, тем ллучше". Моего ребенка бабушка очень любит. Настолько, что ко мне ревнует. Ну и я на это тоже спокойно смотреть не могу. :-(
26.08.2005 13:04:37, Dinah
Мне кажется, что все здесь зависит от искренности няниной. Если она действительно хочет, чтобы ребенок ее любил, это же классно!
А если она только на Вас работает, ну... тут интуицию включать надо.
Или Вам не нравится, когда ребенок тянется к чужим людям?
И что такое "главное" место мамы ?
Мне кажется, чем больше людей любит моего ребенка, тем лучше, и чем больше людей любит он, тем ему проще в жизни будет :)
23.08.2005 23:15:49, Рррозовая

ну няня же всячески подчеркивает, что ее предпочитают маме... это не есть гут в любом случае....
мне больше нарвится когда няня рассказывает не о том, как ЕЕ любил ребенок, а о том, как ОНА любила (вариант занималась, узнала новое) ребенка... Вот если человек даже вспоминает предыдущего ребенка и при этом глаза светятся - вот значит там все хорошо было 25.08.2005 11:38:17, Умп
мне больше нарвится когда няня рассказывает не о том, как ЕЕ любил ребенок, а о том, как ОНА любила (вариант занималась, узнала новое) ребенка... Вот если человек даже вспоминает предыдущего ребенка и при этом глаза светятся - вот значит там все хорошо было 25.08.2005 11:38:17, Умп
Хотят понравиться - это одно. А второе, более важное: мотреть за чужим маленьким ребёнком биологически противоестественно и опасно для ребёнка, и потому няня делает его "своим" отчасти. Я бы поддерживала, из соображений комфорта и безопасности ребёнка.
23.08.2005 01:10:04, Мария Д.
Согласна.
Я для своих детей именно таких нянь предпочитаю, которые становятся в последствии "еще одной бабушкой" (как у дочки, ей уже 10 лет, а с няней до сих пор контакт поддерживаем, как с родной) или "еще одной тетей" (как сейчас у сына).
Мне кажется что это идеально, когда моим детям от человека, с которыми они находятся большую часть времени идет какая-то частица любви, тепла... Когда няня не "автомат" выполняющий работу, а живая личность. А разве живая личность может не полюбить моих замечательных детей? ;-) 23.08.2005 17:53:19, Olga U

Я для своих детей именно таких нянь предпочитаю, которые становятся в последствии "еще одной бабушкой" (как у дочки, ей уже 10 лет, а с няней до сих пор контакт поддерживаем, как с родной) или "еще одной тетей" (как сейчас у сына).
Мне кажется что это идеально, когда моим детям от человека, с которыми они находятся большую часть времени идет какая-то частица любви, тепла... Когда няня не "автомат" выполняющий работу, а живая личность. А разве живая личность может не полюбить моих замечательных детей? ;-) 23.08.2005 17:53:19, Olga U
А зачем протвопоставлять себя матери?И приписывать себе качества,вроде как отсутствующие у матери?Только желание понравиться?
23.08.2005 01:26:29, margaret
Я не увидела приписывание качеств в описанном, возможно, не туда смотрю, перечитала - всё равно не увидела. Что увидела: няня хочет показать, что она "до сильной степени" своя, так, что ДАЖЕ мама иногда не является выбором ребёнка. То есть очевидно, что мама намбер 1 :-) А няня, иногда, тоже фаворит, тоже "своя". Другое дело, что мама, не до конца СЕБЯ убедившая, что няня есть хорошо, мама, которая ревнует - будет на такие штуки дёргаться.
23.08.2005 02:39:52, Мария Д.
Вы правильно меня поняли, нет приписывания качеств. Но также и нет достаточно деликатности по отношению к маме, которая, действительно, дергается и себя не убедившая.
23.08.2005 09:38:56, Таня -Мама двойняшек
Если есть сомнения, "себя не убедившая" - может, там покопать? Ну, скажем, могут быть сомнения в необходимости выхода на работу вот сейчас, а не через полгода. Или можно вечера перестроить так, чтоб дети поздней ложились спать и дольше могли с родителями время проводить. И так далее. Это системные штуки, а дёргать будет не одно, так другое, нянины слова исправишь, а толку... Вот если разобраться действительно со своими чувствами, тогда спокойней может стать.
23.08.2005 17:43:24, Мария Д.
Про себя это называю "заслужить дешевый авторитет".
Подобный пример: моя мама никогда по своему желанию не приедет к моей 2,5-летней дочери по СВОЕМУ желанию, а только когда я ее об этом попрошу(помочь мне - побыть\погулять с малышкой), так вот, вместо того чтобы ВКЛАДЫВАТЬ душу в родную единственную внучку, заниматься, рассказывать сказки, стишки и пр.. - все, что делают поистине любящие бабушки - моя мама, идя в парк с дочкой покупает в "Баскин Роббинсе" ей и себе мороженое(за мои же деньги, выданные им на качели-карусели), и это несмотря на то, что она прекрасно знает что не нужно дочке ничего покупать типа булочек, соков(исключение - ввода), чипсы, мороженое, конфетки и т.п., посколкьу девочке предстоит ужин. Я бешусь, и про себя именно поступки моей мама называю также "засжуживанием дешевого авторитета".:( 22.08.2005 23:07:11, горько и больно!:(
Как я люблю, когда у нас с ребенком есть пара свободных часов, пойти с ним в кафе-мороженое, купить по паре порций на каждого, сидеть и лопать и болтать :-) Мне кажется, это самое близкое к "вкладыванию души" из всего, что у нас с ним есть. Счастье :-)
22.08.2005 23:13:29, Dinah
Я хотела написать тоже самое. Потом представила, что моя мама меня бы два раза в гости позвала при том, что мы живем рядом - получилась картинка не очень дружественных и близких отношений. Может, это "горько и больно" и цепляет? А может действительно то, что у мамы другие понятия о том, как общаться с ребенком. По крайней мере, меня холодный суп тоже не испугал :-)
24.08.2005 08:21:16, Dinah
Подобный пример: моя мама никогда по своему желанию не приедет к моей 2,5-летней дочери по СВОЕМУ желанию, а только когда я ее об этом попрошу(помочь мне - побыть\погулять с малышкой), так вот, вместо того чтобы ВКЛАДЫВАТЬ душу в родную единственную внучку, заниматься, рассказывать сказки, стишки и пр.. - все, что делают поистине любящие бабушки - моя мама, идя в парк с дочкой покупает в "Баскин Роббинсе" ей и себе мороженое(за мои же деньги, выданные им на качели-карусели), и это несмотря на то, что она прекрасно знает что не нужно дочке ничего покупать типа булочек, соков(исключение - ввода), чипсы, мороженое, конфетки и т.п., посколкьу девочке предстоит ужин. Я бешусь, и про себя именно поступки моей мама называю также "засжуживанием дешевого авторитета".:( 22.08.2005 23:07:11, горько и больно!:(

Вы неправильно поняли ,или я просто неправильно выразилась.
Моя мама на редких прогулках пичкает дочку мороженым, при этом ни разу не накормив малышку, НЕ приложил малейших усилий чтбы дите дома нормалньо поела. Однажды(один раз за 2,8года!!!) мама пригласила нас к себе в гости(сосдний район а нашем городе), и предложила покушать, я отказалась, но дочка сказала "покушаю". Мама поставила перед ней тарелдку с мяным супом, даже его НЕ РАЗОГРЕВ!!! Когда я через 20 минту скзала, что тоже бы перекусила немного, она ответила "включи, разогрей супик", я ронулась до кастрюли - она окзаалась ХОЛОДНАЯ!!! Я говорюб "а что же ты малышке холодный суп налила? Почему не разогрела?".
Понимаете, вОТ "ИСТИННОЕ" ОТНОШЕНИЕ, ВОТ "ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ".:((((((((( 23.08.2005 15:05:04, горько и больно!:(
Моя мама на редких прогулках пичкает дочку мороженым, при этом ни разу не накормив малышку, НЕ приложил малейших усилий чтбы дите дома нормалньо поела. Однажды(один раз за 2,8года!!!) мама пригласила нас к себе в гости(сосдний район а нашем городе), и предложила покушать, я отказалась, но дочка сказала "покушаю". Мама поставила перед ней тарелдку с мяным супом, даже его НЕ РАЗОГРЕВ!!! Когда я через 20 минту скзала, что тоже бы перекусила немного, она ответила "включи, разогрей супик", я ронулась до кастрюли - она окзаалась ХОЛОДНАЯ!!! Я говорюб "а что же ты малышке холодный суп налила? Почему не разогрела?".
Понимаете, вОТ "ИСТИННОЕ" ОТНОШЕНИЕ, ВОТ "ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ".:((((((((( 23.08.2005 15:05:04, горько и больно!:(

Обидно там не из-за супа, а суп - символ гораздо более глубоких штук... Без символа трудно мысль выразить, однако.
24.08.2005 15:18:28, Мария Д.
А вы спросите, что она имеет ввиду: то, что она лучше мамы была в том случае? (тогда в шею) или что она просто хорошая (бла-бла) няня?
22.08.2005 18:28:53, Умп
Спросила, она отвечает, что просто была для этой девочки родной и своей. Долго с ней работала.
23.08.2005 09:42:21, Таня -Мама двойняшек
если выражение ее лица при этом было адекватное, то скорее всего оно так и есть.... у нас была няня, она не то чтобы родная была, но неплохо ребенка понимала, искренне вникала в некоторые проблемы, чувствовала, то есть спокойно рядом вопросов я могла не озадачиваться
23.08.2005 10:21:49, Умп
Огромный недостаток!По крайней мере для меня.Моя свекровь очень любит так порассказывать,как ее любили дети,когда она работала в дет.саду,как к маме не хотели идти,как она их всему научила,а мамы не могли.Типа,вот я какая,лучше всех...И еще любит рассказать,что пока сидела с нашим ребенком,он и не капризничал,и слушался,и вобще все с ней хорошо,а как только пришли родители,все,ребенок испортился.Вот какие вы,и вот какая я!-смысл таких высказываний.Брррррр....Ни за какие коврижки такую бы не взяла в няньки.
22.08.2005 17:45:30, margaret
Ага, была у моей дочки такая няня. Все у нее было хорошо. Даже когда у нас с дочкой были постоянные сложности в чем-то. Враки все это. Нежелание брать на себя ответственность. Желание показаться идеальной.
ФУ 22.08.2005 21:52:12, Анюня
ФУ 22.08.2005 21:52:12, Анюня
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.