Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.08.2005 14:50:00

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
weterok
Почему им можно орать, а Вам - нет ? )) Это тоже, скорее, о себе...)) Может, в совместном оре родится истина? Во второй раз поорем погромче, а в третий - потише, потом - еще что.? Я иногда предупреждаю - сейчас отлуплю вас... Иногда приходится второй раз об этом предупреждать, уже ором. Иногда ору и на детей, и на папу, между строк, вместе взятых. Обычно это происходит, если в течение дня мне не предоставилась возможность побыть наедине с самой собой, чтобы дети гуляли, а папа - на работе. Как только дети переступают порог - из дома, в такие моменты - у меня как рукой снимает. Через час-два готова принять их с распростертыми объятиями. Т.е. это от усталости, от нервного истощения, когда силы на исходе. Как-то отключаться надо. Моя свекровь как-то поделилась способом - ее подруга научила, когда свекрови невмоготу стало наше с ней совместное проживание. Надо мысленно одеть на голову колпак и ничего не слышать. Хожу такая - ничего не слышу, глаза выпученные от удивления. )) Я, жаль, редко об этом вспоминаю. Ну, в самом деле, ничего страшного с детьми не случится, если они помутузят друг друга чуток в домашних условиях. Нас просто это раздражает. 16.08.2005 22:06:37, weterok
Я посмотрела недавно сериал "Граница. Таежный роман"
И так мне там приглянулась Рената Литвинова :))) Особенно, когда она в болоте тонула :))) Это ее "Дееееевочки" полушепотом :))
Я теперь когда хочу поорвать на детей, вспоминаю Литвинову и начинаю ее тоном делать им замечания. Во-первых, дети от неожиданности начинают как загипнотизированные, слушаться. Ну, а во-вторых, разговаривая таким тоном, сама очень быстро успокаиваешься :))))
А вообще, дети к воплям быстро привыкают и выключают Вас, когда Вы начинаете орать. Вам это надо ?:))))
15.08.2005 01:47:12, Рррозовая
Сужу по себе и по близким: ор - это распущенность, и ничего более. Позволишь себе раз-другой, а потом - как снежный ком. И, главное, мерзко и стыдно ужасно :-( Постарайтесь найти сами для себя аргументы. Поверьте, можно и нужно стараться держать себя в руках. И не оправдывать ор усталостью. Когда получается - ох, как же я себя жутко уважаю :-) 12.08.2005 19:42:35, Корделия
Абсолютно согласна!!!Не разрешать себе орать и все тут.Тем более автор может сдерживаться,на мужа-то не кричит.А так получается осознанный слив негативных эмоций на детей. 13.08.2005 00:41:01, margaret
Иронька
1. А как сыновья реагируют на Ваш ор?
2. Вы вообще человек темпераментный, эмоциональный?
3. Такая Ваша реакция на раздражение появилась недавно или Вам присуще выливать свои эмоции сразу и не держать их в себе?
12.08.2005 15:29:59, Иронька
Катя К.
Им, наверное, не нравится :((
Я - человек эмоциональный. Но так высказаться могу себе позволить практически только на детей (или на маму) - на мужа и других - позволить себе не могу - причем просто не могу за себя постоять - даже если я права. А с детьми и мамой - это, наверное, постыдно - но из-за того, что я внутри чувствую,что сильнее их - и такое себе позволяю :((((( А никто из окружающих такой меня даже в страшном сне увидеть не может! Так я ужасна с детьми бываю :((( И это только когда они вдвоем. Сейчас вот старший в лагере - я всегда спокойна с малышом - даже когда он набедокурит - я разберусь с ним - но никогда не кричу - даже желания нет...
12.08.2005 17:00:34, Катя К.
Иронька
Мне кажется, что вы просто устали... И свою усталость "выливаете" вот таким вот образом. Попробуйте в подобный случай просто выйти из комнаты (или перейти в другую комнату и наорать там на подушку (например), ее полупить, и остыть), а потом вернуться к детям и сказать, что вы чувствуете, когда они не слушаются.

И второе. Если детям не нравится, что мама на них кричит - это нормально, было бы ненормально, если было бы наоборот. Главное, чтобы они не пугались! Вот если они пугаются - тогда вам уже серьезно нужно задуматься о том, что происходит.
12.08.2005 18:38:07, Иронька
А если не пугаются,то можно кричать,да?Люди,такие существа,которые привыкают ко всему,потом дети просто не будут реагировать на крик,маме придется искать какие-то более сильные рычаги воздействия...Это замкнутый круг,из которого очень трудно потом выбраться.Наблюдаю такую ситуацию у своей знакомой.Чем старше становится ребенок,тем труднее ей справится с ним.Крик уже давно игнорируется,сейчас в 7 лет,она еще может дать ему тычок или подзатыльник,а что потом,в 12-13-14 лет?Сдачи получит наверно...:(((( 13.08.2005 00:35:21, margaret
Иронька
Можно кричать, если это более естественно для твоего темперамента, например. "Итальянская семейка" - все кричат, все эмоции сверху, зато нет зажатых и скрытых негативных чувств, которые потом приводят к неврозам, отчуждению и т.д.
Но все индивидуально...
15.08.2005 10:41:22, Иронька
Да,это все полезно для взрослого,не будет неврозов,потому что сливается негатив.Но вот у того,на кого этот негатив сливается проблемы будут 100%:((И не важно чем вызван этот ор,злостью или темпераментом,результат будет один.Если бы на Вас постоянно орали,Вас устроил бы такой ответ,типа,извини,но орать для меня естественно,мне надо избавиться от негативных чувств,или просто все списывали на свой разыгравшийся темперамент,который нельзя унять.Вы бы разрешили орать и дальше?И как Вы бы себя чувствовали?Вас бы совершенно не оскорбило бы это? 17.08.2005 01:38:11, margaret
Катя К.
Вы совершенно правы. Орать нельзя ни на кого! И мой топ посвящен именно тому - как справится с этим :(( И тому - почему при любви к детям - (возможно, потому, что муж довольно холодный человек - а мне хочется осязать кого-то - чего-то) возникает какое-то первобытное желание орать и быть не собой :((((((((( 18.08.2005 13:05:46, Катя К.
Иронька
"Душа обязана трудиться"... Это банальная работа над собой. Но чтобы она была эффективной, а не загоняла тебя/себя в темный угол неврозов и депрессий, нужно сначала принять себя такой, какая есть. И детей принять такими, какие они есть (дети балуются - все дети балуются - это нормально). И родители тоже не железные. И получается у нас - как сообщающиеся сосуды: сдерживаешь себя от крика - негатив весь в тебе (100% будем мерять, как Маргарет), как в скороварке давление копится - может взорваться когда-нибудь... Это одна крайность. Другая крайность - наорала на детей так, что они маму боятся (вот это 100% негатива вылилось на детей). А стремиться нужно к золотой середине 50/50: мама просто обязана дать знать детям, что она сердится, что ей не нравится. КАК она это сделает - это зависит от темперамента, характера, ситуации и т.д. Естественно, что одергивание может не понравиться детям, но нужно учиться идти на компромисс. Если дети поняли и при этом не нанесен ущерб доверию к маме, значит все нормально.
Я выше по конфе писала, что мы с младшим даже дрались, не говоря про ор, - сошлись два горячих характера:-), но я же вижу, что нашим отношениям это ничуть не вредит, значит - все нормально:-)
ЗЫ. Катя, послала и-мейл, а он вернулся - что-то не то с форвордом... Я свою фотку выложила:-)))
19.08.2005 13:47:52, Иронька
Катя К.
Очень похожи вы с сыном :))) Очень-очень:))) Оба красивые. И мудрости в вас много. А е-мейл, если можно, жду на адрес
k.budnik@uniter.by (до 16,00 сегодня - это на работе комп или уже в понедельник с 11,00).
19.08.2005 15:39:27, Катя К.
Иронька
Еще добавить... Я убеждена, что самое главное (особенно в общении с детьми) быть искренним, искренне выражать свои чувства. Если это искренний гнев - его надо искренне показать, даже если это громко:-) На искренние чувства всегда реагируют. Даже подростки. :-) Извините за тавтологию:-) 15.08.2005 18:50:05, Иронька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!