Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.08.2005 11:33:24
19 комментариев

[пусто]
03.08.2005 10:09:42

[пусто]
03.08.2005 16:30:17

[пусто]
04.08.2005 09:42:40

[пусто]
02.08.2005 14:15:08

А с точки зрения ребенка получается, что от нее никакой пользы и радости :(, напротив, еще оттягивает мамино внимание на себя :(. Ну, если бабушка выстраиванием отношений с внуком не заинтересована, то все, что можно в этом направлении сделать, Вы уже делаете по схеме "я ее люблю, мне она дорога, люби ее за это" и "нельзя обижать тех, кого я люблю". Через пару лет Ваш сын, по идее, научится вежливо обращаться по таким схемам, а пока он просто маленький. 02.08.2005 14:40:08, MrsS

Но в принципе, мне кажется, есть какая-то проблема в Ваших отношениях с Вашей мамой, пусть и не озвученная. Может, банальное перераспределение ролей в доме? Т.е. сын считает главной Вас (или папу), а бабушка в каких-то вопросах пытается занять это место?
02.08.2005 13:14:00, СМ
[пусто]
02.08.2005 14:06:08

02.08.2005 14:25:19, СМ
[пусто]
02.08.2005 14:37:34

Ребенок первый раз увидел конкурента,забирающего у него ваше внимание.Я бы советовала Вам своим же поведением подтверждать бабушкин авторитет, а бабушке не слишком угодничать перед внуком(часто бабушки сами провоцируют ребенка чрезмерным вниманием,покорным принятием всех обид).А вообще-то,главное - ребенка озадачить(делает бабушка что-то жутко интересное, а его не зовет).Тем, что Вы не оставляете ребенка с бабушкой,Вы обижаете ее и показываете ребенку,что Вы ей не доверяете.Оставьте их вдвоем,мне кажется они разберутся.Бабушка человек опытный, найдет интересную тему для ребенка,если и нашлепает,то не прибьет же!Не бойтесь отпустить ребенка от себя, рано или поздно это все равно случится...Ситуацию вашу я понимаю, похожая была у меня со старшей дочерью.А вот когда детей уже трое,то они просто борются за внимание!Успехов!
02.08.2005 13:09:43, mamaMariyka

Да то, что редко бабушку видит кончно сказывается. У него устоявшийся мир, привычки а тут - бабушка. да и время ваше от него отнимает.
Мой почти ваш ровесник. Бывает, что и моих гостей начнет выгонять (конечно гости быстрее уходят, да и бабушка/мама важнее).
Бабушка-то уехала? И как теперь он себя ведет? Как о ней вспоминает?
02.08.2005 12:51:23, Надюндель
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.