Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здраствуйте. Ситуация вчера у нас была н
Здраствуйте. Ситуация вчера у нас была неприятная- и не пойиму правильно ли я реагировала.пошли вечером гулять - я, СЫн Даня 3.10 мес папа наш и Артемка (2 мес). Идем себе,увидели аварию автомобильную. Ну посмотрели далее идем.Вдруг Даник начинает канючить что он не хочет туда идти а хочет в обратную сторону. Мы ему говорим- ну мы уже идем как идем и не будем возвращаться.Сделаем круг повернем и пойдем куда он хочет. Он начинает скандалить . орать и ныть. Мы ему опять говорим( см выше)Но типа хочешь-иди,говорит ему папа, а мы с мамой идем вперед. Даник идет сзади, вопит мама, я оглядываюсь - он говорит- не хочу с тоблй говорить.Я делаю к нему шаг - он убегает.Ситуация накаляется. Уже далеко ушли а он все от и настрничает.Папа обозлился. Поймал Даню и повел за руку. Даня - истерику устроил аж до икоты. Получил по попе. И в общем не реагировал ни на мои попытки отвлечь внимание,отбегал, орал и прочее. Я не знала что делать- папа злой был и тоже не знал. Папа с нами уже полгода не живет, только на выходных. Но такого не было ни разу, идем , гуляем. более менее мирно. И вот что ? Надо было идти куда Даня указывал? Иил показать что все таки папа с мамой решают?
27.06.2005 14:07:14, estel
25 комментариев
Ну, как все тут знают, есть поведение полевое и есть плановое.
Можно идти гулять по полю:), с восторгом кидаясь вслед за любой красивой бабочкой, а можно идти по плану, мимо полей и огородов - к цели.
И то и другое - интересно:)
Важно показать ребенку, что Вы готовы гулять как по полю, так и мимо поля.
Но, если мимо поля, ребенок должен знать Цель:) 02.07.2005 09:14:28, Элла Прокофьева
Можно идти гулять по полю:), с восторгом кидаясь вслед за любой красивой бабочкой, а можно идти по плану, мимо полей и огородов - к цели.
И то и другое - интересно:)
Важно показать ребенку, что Вы готовы гулять как по полю, так и мимо поля.
Но, если мимо поля, ребенок должен знать Цель:) 02.07.2005 09:14:28, Элла Прокофьева
Вот иду я по улице с мужем, ГУЛЯЕМ - бац!- увидела новый магазин, книжный. Интересно-то как! Посмотрели на витрину, идем дальше. Говорю, давай зайдем, умираю от любопытства, а муж- ну мы уже идем как идем и не будем возвращаться. Я начинаю возмущаться (муж знает, что мне это крайне интересно).
Муж опять: "Ну мы уже идем как идем и не будем возвращаться. Но типа хочешь-иди, а я иду вперед." (И главное не объясняет, почему только вперед). Я иду сзади, призываю мужа, ситуация накаляется.
Муж уже ушел, а я все нагло НАСТЫРНИЧАЮ. Муж обозлился. Поймал меня и повел за руку. У меня истерика до икоты. Муж дает мне по попе - нет, не годится, (налет СМ эротики) –по голове. После этого я не реагировала не его попытки отвлечь внимание, отбегала, орала и прочее.
Но такого не было ни разу, идем , гуляем. более менее мирно. (Бывает, конечно, он меня бьет, но не сильно, когда совсем уж не хочу делать так, как он, чем, естественно, вывожу его из себя.)
И вот что ? Неужели надо было мужу идти в книжный, нарушив тем самым выстраданные представления о правилах гуляния - увидели что-то интересное –надо сначала кружок в пару километров нарезать, и только потом подойти? Если муж, конечно, не передумает.
30.06.2005 10:16:41, Умп
Муж опять: "Ну мы уже идем как идем и не будем возвращаться. Но типа хочешь-иди, а я иду вперед." (И главное не объясняет, почему только вперед). Я иду сзади, призываю мужа, ситуация накаляется.
Муж уже ушел, а я все нагло НАСТЫРНИЧАЮ. Муж обозлился. Поймал меня и повел за руку. У меня истерика до икоты. Муж дает мне по попе - нет, не годится, (налет СМ эротики) –по голове. После этого я не реагировала не его попытки отвлечь внимание, отбегала, орала и прочее.
Но такого не было ни разу, идем , гуляем. более менее мирно. (Бывает, конечно, он меня бьет, но не сильно, когда совсем уж не хочу делать так, как он, чем, естественно, вывожу его из себя.)
И вот что ? Неужели надо было мужу идти в книжный, нарушив тем самым выстраданные представления о правилах гуляния - увидели что-то интересное –надо сначала кружок в пару километров нарезать, и только потом подойти? Если муж, конечно, не передумает.
30.06.2005 10:16:41, Умп
СУПЕР!!!
30.06.2005 17:28:35, Симчик

Ну с одной стороны да , но в принципе ни разу не было что он не идет туда куда надо Ну было лет до 2 но потом всегда можно договориться Тем неприятней ситуация
29.06.2005 19:04:41, estel
О-хо-хо... У Вас есть ребенок и возможность проверить эту теорию... Я проверила ее на первой(частично конечно, не в таком категоричном виде) и СО ВТОРОЙ Я ДЕЛАЮ ВСЕ НАОБОРОТ :).
За неимением старшего ребенка попробуйте повспоминать свое детство, что было хорошего, что было плохого, какие результаты. 29.06.2005 14:36:59, теоретик
За неимением старшего ребенка попробуйте повспоминать свое детство, что было хорошего, что было плохого, какие результаты. 29.06.2005 14:36:59, теоретик
Так всех нас воспитывали в советское время. Типа - я тебе покажу, кто хозяин. Ты деть - ты никто, молчи и слушайся. Надо быть мудрее, надо видеть, где сделать так, как хочет ребёнок, а где так, как НАДО родителям (именно надо, ребёнок же и должен понимать, что, если НАДО, мы сделаем так, как считаем нужным, потому что мы взрослые, мы знаем, а если "всё равно куда идти" - то зчем его ломать-то?) Просто всё может придти к тому, что, выростая, дети помнят эти моменты, обижаются, что не понимали их, отдаляются от своих родителей, избегают их, не умеют принимать решения, идут на поводу у кого-то (друга, начальника, пратнёра), кто эмоционально сильнее, потому что с детства им "вдолбили", что "надо слушаться" - потом уже не важно кого, они по-ддругому не могут. Примеров таких масса. У вас (я спрашиваю любого,. кто сейчас читает этот пост) разве нет таких знакомых?
Я не призываю всегда делать то, что хочет ребёнок, распускать - не надо. Но подавлять вот так без причины, просто из принципа - тоже не надо. Надо, чтобы ребёнок знал, что с ним считаются, его уважают. Мудрый родитель и должен увидеть этот момент. Поэтому и соглашусь с Еленой Д. 29.06.2005 13:45:28, CJ
Я не призываю всегда делать то, что хочет ребёнок, распускать - не надо. Но подавлять вот так без причины, просто из принципа - тоже не надо. Надо, чтобы ребёнок знал, что с ним считаются, его уважают. Мудрый родитель и должен увидеть этот момент. Поэтому и соглашусь с Еленой Д. 29.06.2005 13:45:28, CJ

Вообще то это была явно не та ситуация, когда родителям надо было "идти на принцип".
27.06.2005 16:30:14, мама-аня
а не спросили, почему хочет в обратную сторону? :)
27.06.2005 14:56:16, Умп
Так ясно, что на аварию и хотел посмотреть еще раз и повнимательнее. Им же в таком возрасте все новое основательнее исследовать хочется. Считаю, что надо было пойти, как ребенок хотел. Заодно можно было бы что-нибудь поучительное про аварии, осторожную езду, опасность на дорогах и переход улиц в положенном месте рассказать или в памяти освежить.
27.06.2005 15:40:26, Мопс

Я бы пошла. Но папа но наш папа сказал- нет, мы идем туда. Он хотел не в сторонц аварии идти. Т е папа пошел на принцип.Он считает что мы( я) и так много ему позволяю.
27.06.2005 17:11:02, estel

Да соглашусь..Хоть у меня и была слабая надежда что мы правильно поступили.Вы правы - не стоило оно того. Осталось как то до папы мысль донести чтот таким образом он авторитет не заработает. Густно все это как то. папа не в курсе чего мне стоят эти визиты его еженедельные и каким образом надо ухитриться сохранить в душе дитенка доверие к папе и его значимость в жизни сына
28.06.2005 08:21:28, estel

Да мой тоже обычно не истерит. Ну нет так нет, к тому же я ему обрисовала перспективы пргулки именно туда Но тут как бес вселился что в него что в папу. Папе говорить бесполезно он считает себя экспертом в воспитании. А меня в свете нашего раздельного бытия - ну не знаю кем ....
28.06.2005 21:28:29, estel

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание