Раздел: Капризы и истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Еще о Барсучке:(( Конфликт разросся:(( М

Еще о Барсучке:(( Конфликт разросся:(( Мама в ужасе и плачет:( Любые взрослые на улице, обращающие внимание на Барсучка, вызывают плач.. Люди, приходящие к ним домой - плач с утыканием в сисю или приносит им одежду, чтоб ушли.. Мама уже боится людей..она жутко устала от напряжения.
Пошли они в поликлинику - истерика..у врача в кабинете Барсучок билась в истерике на пороге..Выписали магнезий кажется..
На любое предложение - пойти домой, пойти гулять, поесть..- протест с плачем, если не угадаешь с предложением.

Я попыталась наладить контакт с Барсучком. Мы пошли вместе с детьми гулять. Барсучок меня увидела - немой плач..но как-то переключили..Пару часов гуляли..я просто находилась где-то рядом. На следующий день на городском празднике..только меня завидев - гримаса плача..и плач.
Вчера я пошла к маме Барсучка домой, пока Барсучок спала. Пришли мы к выводу, что надо ей обратиться к невропатологу, чтобы знать как вести себя с ребенком дальше..хотя бы ей. Она видит, как мы общаемся с нашими детьми..но так не получается с Барсучком. Лучше играть с ней в Барсуков..чем давить.

Но я конечно в ужасе. Что спровоцировало такую реакцию и такой страх. Видно, что это не просто капризы.. Так можно ребенка довести до истерии какой-нибудь. Не представляю, как выйти из этого кризиса??:(((
23.05.2005 13:54:25,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Хочу поблагодарить всех, кто принял участие!:)
Благодаря разговору с вами я хотя бы получила направление..и начала анализировать..
Все в этой жизни идет туда, куда идет..
Считаю, что прятать голову в песок нельзя..ради самого ребенка.. И если все делать правильно и целесообразно..думаю, что все будет хорошо.. Главное, все сделать так, чтобы было хорошо!!
Спасибо всем еще раз!!!
26.05.2005 12:04:50, Leeni
Не совсем по теме, может, но если вы девочку регулярно будете брать на выходные, мне кажется важно устроить ей кусочек своего дома у вас. Замкнутый, наверное, или хоть как-то отгороженный угол, где всякая всячина ее - одеяло, например, ее постелить, несколько любимых игрушек и книжек, чтоб была только ее тарелка и чашка, все такое. Чтоб было место, где она сама себе устроит, как хочет, где сможет отдохнуть от ваших - хороших, но чужих - правил жизни. Норка для Барсучка.

Это, конечно, не изменит ничего кардинально и не отменяет психиатра или невропатолога, но может ее жизнь станет чуть комфортнее?
25.05.2005 14:10:19, U
в чужую жизнь? к чужому ребенку?.. чем обернется?.. потом её же мама, мама барсучка, обвинит эту маму в чём-нибудь ужасном? имхо, только советы о психотерапевтах, и всё. ИМХО 26.05.2005 10:38:58, Яркая Яхта (ех-Miril)
о, извините, прочла первый топик о девочке, т.е. Leeni вы так и так берете девочку на три дня к себе. тогда - да, наверно, кусочек своего дома у вас, но сильно ли это поможет.
Соглашусь во всём с Теоретиком. И со Светланой : "А мне кажется, Вы и так очень много сделали, и теперь до 15 июня стоит успокоиться и подождать. Станет ясно, есть аутизм, или нет, и что с этим делать.
А пока - вот Вы ее и в письмах все время Барсучком называете. Может, для начала мысленно вернуть ей образ девочки, которая всего на три дня в месяц остается с Вами"
26.05.2005 11:07:45, Яркая Яхта (ех-Miril)
Что входит в роль под именем Барсучок? 23.05.2005 19:02:37, Элла Прокофьева
Leeni
Сначала она была Мишей. Моя дочка Миша-девочка. Это из книжки. В следующий раз, когда они пришли..я обрадовалась: а миша пришла.. Плач... Теперь она Барсучок! Новая книжка прочитана. Я, Вика моя для нее Барсуки..наш папа - Черный Бумер:) Это ее любимая песня.
С мамой они постоянно играют в такую игру. В магазине, на улице.. Так она легче соглашается что-то делать и счастлива. Когда я звала: Девочки, кушать! Она начинала плакать: НЕ девочки!!! Я поправляла: Барсучки кушать! - все ок!:)
С ней нельзя строить нормальный диалог. Я первое время пыталась, но.. Барсучок будет кушать? ответ: "будет кушать?" С идентичной интонацией. Она и не просит ничего. Подойдет возьмет то, что увидит. Нет ХОЧУ!
Возьмет книжку в руки и ходит по комнате цитируя ее.
Барсучком ей быть удобно и не страшно, мне кажется..
Перед последним посещением нас, мама Б. переучила ее. Она теперь не протестует против имени, но когда называешь ее Барсучком, она улыбается, на имя просто откликается.

Последний раз я назвала девчонок кашлюн, сосун. Мама говорит, что она дома все время это вспоминает, сама себе себе говорит и смеется.
23.05.2005 19:16:00, Leeni
Естественно, продолжение диалога бессмысленно без мамы девочки.
Смысл есть, только если мы будем обсуждать (без мамы девочки), что в данной истории задело лично Вас.
23.05.2005 20:39:09, Элла Прокофьева
Leeni
Думаете меня подлечить надо?:))
Думаете я перестаралась? Нужно остановиться? Я тож об этом думаю.
Что меня задело? Я боюсь следующего раза..Я боюсь истерики.. Я не понимаю...Я ничего плохого не делала.. Но я понимаю, что нарушила какую-то внутреннюю гармонию ребенка..И это вызвало такое недоверие к взрослым..
Может это чувство вины.. Но не желание же свалить на ребенка свою педагогическую некомпетентность???!!
24.05.2005 13:38:56, Leeni
Обратитесь к психологу.Если надо дам телефон.150 еек час. 23.05.2005 16:34:03, Мыша@
Leeni
Психолог в Таллинне? Мы в йыхви живем..Далековато конечно... Мама Барсучка звонила..в поликлиннике нашей врача чего-то не нашла:( Как раз спрашивала..нет ли у меня коко-нибудь?:) Таллинн далековато..А 150 еек не так уж много:) 23.05.2005 18:23:19, Leeni
NatalyaLB
около 15 у е в час? вообще то, это не дешево, ибо за час такие вещи не решаются. В первый визит вы там просидите часа 3 минимум, и это только первый, после которого вопросов будет больше чем ответов 24.05.2005 00:20:41, NatalyaLB
А у меня брат в Силламяэ живет,а в Йыхви работал:) 23.05.2005 21:22:45, margaret
Да в Таллине,вы написали эстония,ну я и подумала может рядом. 23.05.2005 19:41:42, Мыша@
150 чего? 23.05.2005 17:15:47, Безобразная Эльза
Как шутят у нас 150 эстонских денег 150 еек-эстонских крон.1usd=12,35 еек.Исправила вот идитка. 23.05.2005 17:42:02, Мыша@
Т.е. 1800 долларов в час платите психологу? Это шутка такая, да? 23.05.2005 18:17:41, Nesmejana
Извините ошиблась,вот что значит на работе в нете сидеть.Конечно 1usd=12.35eek. 23.05.2005 19:40:08, Мыша@
Уф, отлегло :-)))... 24.05.2005 03:35:59, Nesmejana
Musenka
:( Это деньги такие, видимо. И цены другие. Другая жизнь, другие деньги, другие цены... Все зависит от уровня зарплаты. 23.05.2005 18:46:01, Musenka
Но доллар США - он и в Африке доллар США ;-). Там же написано, что 1 эстонская крона = 12.35 USD.
Один мой коллега живет в Эстонии (фрилансер, как и я) - так вот по его зарплате я бы не сказала, что 1800 USD для него _маленькие_ деньги.
Поэтому мне кажется, что тут какая-то ошибка.
23.05.2005 19:18:58, Nesmejana
Leeni
12еек=1 доллар:)))) 23.05.2005 19:23:24, Leeni
Винни
Очень сочувствую детке и ее маме. И вам. Это просто страшно. Пусть малышка станет веселой и счастливой! Держитесь!... Бедное, бедное дитя... 23.05.2005 14:06:45, Винни
Leeni
Да уж вот ведь как:(( Но если убирать все причины, приводящие к истерикам, то все нормально. Но ведь есть вещи, из которых состоит жизнь и их приходится делать. Как-то надо взаимодействовать и желательно с взаимным удовольствием. Как? Такой ранимый Барсучок:( 23.05.2005 16:02:58, Leeni
"Но если убирать все причины, приводящие к истерикам, то все нормально" - не верю!!!! Не верю, что речь идет о нормальном, здоровом ребенке. Я еще после первого топика подумала: ей (то бишь мамашке ребенка) нужно срочно тащить девочку к ХОРОШЕМУ психиатру, да промолала. Ибо не любят люди, когда им такое говорят. Но любите вы это или не любите, ребенок завтра нормальным "как по моновению волшебной палочки" не станет. Через год, два или 3, по настоянию воспитателя в саду, учителя в школе или врачей в поликлинике, но к психиатру она попадет. 23.05.2005 18:24:57, не верю!!!!
А вот если бы страхов не было, а одни фантазии - тогда нормально все? У меня деть тоже Барсучка напоминает, чуть что - истерика, тяжеловато со всеми "завихами" справляться, но страхов нет особых (ттт). Тоже она все время кто-то, собой вообще не бывает. (Вчера были у ЛОРа, спрашивает: Как тебя зовут? - Мышонок! Мышонок?! А фамилия? - Верть! - по сказке "Колосок" :-) ) 24.05.2005 23:22:49, Ната Ф.
Leeni
Знаете, я вчера поговорила с мамой. Предположила два пути:
1. Страхи от того, что они живут обособленно..девочка сверхранимая..мама гиперопекает...
Мама не согласилась: "Ленка, да ну нормально я себя веду, ты же видишь.."
2. Сходить к невропатологу и..1. знать, как действовать если есть проблемы.. 2. если проблем нет, то не бояться и быть с ребенком как с обычным.. называя капризы капризами..и строить нормальные взаимоудобные отношения.
Если "убирать причины, вызывающие истерики.." очень тяжело...идти постоянно на поводу.. Ребенок должен учитывать интересы и других людей тоже..не быть пупом земли.. И это при одном главном условии..можно с ним так или нет.. Теперь вопрос стоит так.
Если предположить, что черты аутизма есть, то многое объясняется..тогда можно логично объяснить реакции и нежелание общения..и страхи необоснованные с обычной точки зрения. Но это.....страшно..
Самое ужасное, что со стороны ЗАМЕТНО. А мама находит всему объяснение.. Но она загнана собственным ребенком..боится его.. Но согласна найти истину.
С другой стороны, очень хочется надеяться на принятую нами всеми норму.. Потому что знание облегчит ли?:((
23.05.2005 18:53:08, Leeni
Вот мне тоже кажется, что на аутистические черты похоже. Ищите психиатора, с этим нужно разбиратьяс, чем раньше, тем лучше.
23.05.2005 19:35:42, ЮлияС
Leeni
Думаю, я выполнила свою миссию..предложив маме обратиться к хорошему специалисту..потому что плохой скажет: игнорируйте истерики (так было). Я не сказала о своих опасениях.. Не мне ставить диагнозы.. Но пусть я стану врагом для своей знакомой...но перестраховаться надо! 23.05.2005 19:59:48, Leeni
Musenka
Ну при чем здесь психиатр? Разве безусловная любовь маленького ребенка к маме (особенно, если учесть, что кроме мамы у нее никого нет), желание с мамой быть всегда, боязнь маму потерять, сильный стресс от расставания с любимой мамочкой и, как следствие, боязнь людей, которые опять могут с мамой разлучить (и кто может поручиться, что не навсегда?) - это патология, а не норма?!! Ребенок любит маму, хочет быть с ней и не хочет с ней расставаться - что может быть нормальнее?!! 23.05.2005 18:50:40, Musenka
"желание с мамой быть всегда, боязнь маму потерять, сильный стресс от расставания с любимой мамочкой и, как следствие, боязнь людей, которые опять могут с мамой разлучить (и кто может поручиться, что не навсегда?) - это патология, а не норма?!" - угу, ЭТО патология. Норма - это когда время от времени реб все таки интересуется окружающим миром( почитайте первый топик), норма - это когда одновременно со стахом потерять маму из ребенка прет желание исследовать, познавать и т п Автор сама заподозрила, что у реб аутизм, хотя что она только добра реб желает - и ежу понятно.
Автору - я вам, знаете, почему написала: ищите ХОРОШОГО психиатра (или невропатолога)? Потому что простой районный в поликлинике может ответить что то вроде "мы до 4-х лет не наблюдает", простой районный невропотолог может просто предложить "попить витаминки", и простой психолог тоже мало чем поможет.
у вас ( точнее, у мамашки) еще проблема с деньгами. . . . . . ХОРОШИЕ специалисты немало стоят. Лично вам я ничего посоветовать не могу, ибо, если честно, на вашем месте в первую очередь беспокоилась бы о здоровье своего собственного ребенка (а как такое настандартное поведение Барсучка влияет на вашу дочь?) и просто бы перестала с этой ненормальной (какая же она нормальная, реб до такого довести и настаивать, что никакой патологии) мамашкой общаться. Есть такая поговорка: всему миру свои мозги не приставишь.
23.05.2005 19:20:36, не верю
Аутизм - это не заразно и для здоровья окружающих не вредно обычно. 25.05.2005 14:14:29, U
Leeni
Ненормальная?? Ой ли? на подсознательном уровне мать всегда оправдывает своего ребенка и любит его всяким.
Увы, у меня был печальный опыт:( У первого ребенка до 6 месяцев(!!!!!) не могли определить самую тяжелую форму аутизма!!! и судороги тонико-клонические называли подергиваниями...и это наши врачи!!! Знакомые мои замечали..намекали..я отмахивалась настроением..голодом..еще бог знает чем..
А попав в университетскую клинику..с 6-ти месячным ребенком первый вопрос который мне задали: у вас есть контакт с ребенком?? Его не было ВООБЩЕ!
Вот такой лично у меня опыт:((( До 6 месяцев я оправдывала совершенно растительное состояние ребенка.
Дурой была? Может быть...
23.05.2005 19:50:29, Leeni
Мне кажется, Ваше желание помочь девочке как-то подсознательно связано с тем, что вам до боли знакома эта проблема. Так помогите ей! Я серезно говорю, забудьте про надежду на норму, нужен хороший психиатр и после корректировки у девочки есть все шансы, с ее речью и интеллектом. Побудьте для мамы психологом, чтобы помочь ей пережить этот стресс. Невропатолог выписал магнизею потому, что это не его профиль. Это профиль психиатра. Только пусть мама не поддается на предложения сразу оформить документы на инвалидность, вернее , пусть это ее не шокирует. Ей нужно получить на руки диагноз, ознакомиться с литературой и начать работать. Как она вообще, сильный человек? К сожалению, не любой это все потянет. Советую зайти с этим вопросом в конфу "другие дети", там помогут советами. 24.05.2005 00:13:16, теоретик
Leeni
Да, мне знакома до боли эта проблема. И знаю, что ждет маму в случае подтверждения моих опасений..это врагу не пожелаешь.. Пусть лучше я буду дурой, идиоткой, она не станет больше со мной общаться... Но уже сейчас ребенок не в порядке...И, не зная как с ним быть, можно довести до каких-нибудь проблем и маму и девочку. Болтать можно много...:((( Считаю, что мне нельзя самоустраняться(хотя это проще всего для меня) Мне жалко Барсучка!!!!!
Сегодня я сама взяла номерок кхорошему невропатологу из Тартуской неврологической клиники..Объездила все больницы и нашла, куда они приезжают. Правда только на 15 июня. Но больше в нашем городе нет детских психологов-психиатров.
Знаете, честно говоря, я думаю-думаю... Но если ошибаюсь....если все нормально...я Этого Барсучка!!!:)
24.05.2005 13:24:20, Leeni
А мне кажется, Вы и так очень много сделали, и теперь до 15 июня стоит успокоиться и подождать. Станет ясно, есть аутизм, или нет, и что с этим делать.
А пока - вот Вы ее и в письмах все время Барсучком называете. Может, для начала мысленно вернуть ей образ девочки, которая всего на три дня в месяц остается с Вами?
24.05.2005 23:36:21, Svetlana:)
Я тоже хотела это сказать.Мне кажется так будет правильней:) 25.05.2005 00:20:15, margaret
Если Вы действительно решили помочь - а это просто здорово, (кто бы мне захотел помочь в свое время:)) - зайдите в конфу "другие дети" с подробным описанием проблемы, там дадут много ценных советов. Я со своей стороны могу только еще раз повторить то, в чем я уверена: аутичные черты наверняка, аутизм под вопросом, самый неудачный вариант - это страусиная политика. То, что ситуация обострилась, даже если по вашей вине, возможно, к лучшему, это будет толчком к тому, чтобы этим заняться. Девочка по всем признакам прилично похожа на мою в том возрасте. Это аутизм при хорошем интеллекте. Моя сейчас почти отличница в гуманитарной гимназии, учит три языка, рассчитываем на получение в будущем высшего образования. А главное, у нее ушли истинно аутичные черты, у нее живое лицо, она выражает любовь к близким, играет куклами, у нее есть подружка. В общем долго рассказывать. Если хотите, поддерживайте со мной связь по емейлу, проблема эта не на один год. 24.05.2005 22:27:22, теоретик

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!