Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Ket

Меня очень заинтересовали Ваши ответы Марии Д. в дискуссии о неДОМАШНИХ животных.
Хотелось бы продолжить этот разговор.
По окончании рабочего дня, уходя с работы, когда я превращаюсь в обычную женщину и спешу домой, к семье, я думаю точно так же, как написали Вы Марии Д.
Я очень люблю кошек, но, к сожалению, то чувство ответственности, ради которого и была открыта тема о животных, не позволяет мне завести домашнего питомца, которому я не смогу обеспечить нормальный уход.
А вопрос я хочу задать вот какой (уже как психолог).
Если человеку понадобится срочная качественная операция на сердце, и ему скажут, что есть талантливый хирург-кардиолог, который великолепно проводит
такие операции, важно ли будет пациенту, что в детстве этот хирург препарировал лягушек, чтобы получше разобраться в строении и принципах работы сердечной мышцы?

21.07.2000 13:17:30,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо за debriefing. Пробовала, но не вышло. Буду учиться. 23.07.2000 18:14:19, Мария Д.
Любой студент биолог во студенчестве "тоннами" препарировал не только лягушек,но и хомячков ,крысок и птичек. И,что теперь? 21.07.2000 14:24:58, Баба Лена
Да ничего!:)
Учась на дефектологическом факультете Педагогического Института, я, параллельно, 4 года изучала медицину, правда, только читая теорию и наблюдая за работой профессионалов.
Было бы лицемерием сказать, что сейчас я не опираюсь в своей работе на знания, добытые другими в исследовательских лабораториях Психологического Института.
Врачам, чтобы спасти жизнь пациента, приходится резать по живому телу, психоаналитикам иногда приходится перед тем, как залечить, обнажать психологические раны.
Правда, при работе с детьми я придерживаюсь принципов гуманистической психологии: в психотерапии много направлений. В работе с детьми еще в запасе достаточно времени, чтобы самым безболезненным способом помочь им.
У взрослых этого времени намного меньше.
Говорить, что один способ лучше, а другой хуже - это дилетантизм.
Надеюсь, что этим экскурсом в основы психотерапии я никого лично не задела:)

22.07.2000 08:54:22, Элла Прокофьева
Не люблю вопросы,когда мне не понятно с какой целью они заданы :-( 22.07.2000 11:59:09, Баба Лена
Вопрос был задан Ket. После ее ответа, я объяснила, какая была цель.
Я часто использую методы опросов и анкетирования родителей. Если здесь, на конференции, Вам кажется это неуместным, я не против :)

22.07.2000 13:55:35, Элла Прокофьева
Конференция для всех:-).Это раз. Тут можно делать все,что незапрещено правилами конференций.Это -два. 22.07.2000 21:38:28, баба Лена
Спасибо! :) Иногда и психологам нужна поддержка. Тем более, когда не они отвечают на вопросы, а задают их другим.
Это же паранойя - 24 часа в сутки быть психологом:)
23.07.2000 08:59:46, Элла Прокофьева
Элла, мне кажется, что 99% препарироваших в детстве лягушек не будут в дальнейшем искусными кардиохирургами. Также, как и дети, вешавшие кошек в детстве, не все вырастут мерзавцами и насильниками. По-моему, существует множество исключений из схемы, под которую можно подогнать наш разговор. Да, мне будет неважно, что он делал в детстве, мне по большому счету будет неважно все, кроме того, что он спасет жизнь моему близкому человеку. И Вы абсолютно правы, что "заводить" дома животное - огромная ответственность. Мне всегда твердили родители, что я просто не имею права держать собаку, зная, что не смогу вставать в 6 утра и ленюсь варить ей каши. Да и сейчас наша собака живет у бабушки, так как жизнь у нас кувырком. Но Вы знаете, что странно: в нашем доме живут старый кот и попугай-карелла, так они дружат!!! Мне почему-то кажется, что это не просто так. Я не осуждаю людей, не любящих животных, я их не понимаю и никогда не пойму. Домашние животные на то и домашние, что не могут жить вне дома: кошки, собаки. И рыбок мне жалко, я в детстве даже оживила одну, принесенную из магазина, она у нас в ванной плавала всю ночь, утром уснула, конечно, папа от меня скрыл этот печальный факт. Элла, я далеко ушла от темы Вашего вопроса. Просто я не совсем поняла, какой ответ Вы хотели получить и что доказывает мой? Вы ждали, что я скажу, что недостойному с моей точки зрения человеку не дозволю оперировать? Мне близка мысль, что талантливый, успешный человек всегда чуточку не такой, всегда есть у него, "от чего плясать"... 21.07.2000 14:12:03, Ket
Ket! Большое спасибо за ответ. Дело в том, что я никак не оцениваю факты, а только пытаюсь представить на рассмотрение родителей в чем-то, для кого-то больную тему и общими усилиями постараться ее решить. Часто это тема не имеет отношения ко многим из нас, но кого-то задело,кто-то подал сигнал бедствия, значит, надо помочь.
К сожалению, многим людям свойственно представлять все многообразие жизни в узких рамках черно-белого тоннеля: это хорошо, а это плохо.
Возможно, уже сейчас мы с Вами кому-то помогли.

21.07.2000 14:24:58, Элла Прокофьева
Ярослава М.
Идея хорошая. А Вам правда удается не оценивать факты? Неужели это возможно? 24.07.2000 10:03:50, Ярослава М.

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!