Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто не знаю,что делать.Ребенок стал о
Просто не знаю,что делать.Ребенок стал очень агрессивный.Слово скажешь в ответ "убью".Просто сил больше нет это терпеть. Постоянно нытье,слезы.В садике ведет себя хорошо,но стоит мне появиться,началось.Весь вечер на смарку,настроение испорчено.Он то отходит быстро,а я не могу успокоиться.Сижу плачу.Уже и по хорошему пыталась,но чем больше я стараюсь,тем хуже себя ведет. В запале отшлепаю его,хотя обещаю себе ,что не буду.Но не могу больше сдерживать себя,так он достал своим нытьем и угрозами. У кого нибудь были такие проблемы?
21.04.2005 20:17:34, Лейсан
12 комментариев
Были-были:) Не одна вы так страдаете:). Все же должна быть причина. Воспиталка, конфликт в саду, о котором вы не знаете? Кого-то боится а на маме отрывается, компенсирует? Правда, можно и не найти причину, мелкий очень... Мне советовали психологи:
1. Уменьшить нагрузку на психику ребенка. Есть возможность?
2. Высказвания игнорировать, т.е. не подкреплять, давая ребенку подпитку. Может, без публики быстрее иссякнет? Или мы еще в шутку переводили. Типа а я тебя на воздушном шаре отправлю остыть:)
3. С агрессией справляются через рисунок, об этом можно найти. Типа нарисовать, что ребенка беспокоит, порвать, выбросить.
4. Легие успокоительные... Успокаивающая ванна.
5. Может, кто-то другой мог бы позабирать из сада?
6. Вообще бы ребенку отдохнуть от мамы, маме от ребенка. Вы оба через два дня будете в два раза больше любить друг друга.
А себя винить точно не стоит, мы НИКОГДА не говорили ребенку таких слов. Маме обыно бывает страшно обидно, но это все когда-н. заканчивается. Если нет очень серьезных проблем со здоровьем, конечно.
Насчет призов - помогает тоже! 22.04.2005 17:45:29, Угу
1. Уменьшить нагрузку на психику ребенка. Есть возможность?
2. Высказвания игнорировать, т.е. не подкреплять, давая ребенку подпитку. Может, без публики быстрее иссякнет? Или мы еще в шутку переводили. Типа а я тебя на воздушном шаре отправлю остыть:)
3. С агрессией справляются через рисунок, об этом можно найти. Типа нарисовать, что ребенка беспокоит, порвать, выбросить.
4. Легие успокоительные... Успокаивающая ванна.
5. Может, кто-то другой мог бы позабирать из сада?
6. Вообще бы ребенку отдохнуть от мамы, маме от ребенка. Вы оба через два дня будете в два раза больше любить друг друга.
А себя винить точно не стоит, мы НИКОГДА не говорили ребенку таких слов. Маме обыно бывает страшно обидно, но это все когда-н. заканчивается. Если нет очень серьезных проблем со здоровьем, конечно.
Насчет призов - помогает тоже! 22.04.2005 17:45:29, Угу

Ну и покопайтесь в событиях, что могло вызвать такую реакцию, спросите у него самого, почему он так себя ведет. Может у него на это есть свое объяснение. 22.04.2005 12:00:20, Бузотерша
Почему он так ведет себя,он сам не знает,говорит захотелось.Стараюсь его не шлепать,долго себя сдерживала,пока вчера не достал своим нытьем и угрозами.Чувствую как сама схожу с ума и чувствую себя меньше ,чем он.Ведь он такой маленький может довести меня до срыва такую большую. Потом он приходит и говорит,что больше не будет,что любит.Объясняю ему,как мне больно слышать такие слова от любимого человека и т. д. Вроде понимает,но..проходит 5 минут и опять началось.Я поняла бы если он так реагировал только на замечания,но ведь он отвечает так и на обычные фразы.Я уже боюсь что либо сказать.
22.04.2005 17:04:10, Лейсан

Телевизор. У моей подруги 3-х летний сын просто говорит фразами которые слышит. Я тебя убью, зарежу, порежу, побью и т.д. Перерастет.
22.04.2005 13:05:34, Lanatim

1.Отводить в комнату подумать. Отводить и отводить пока ребенку не надоест. Сначала на 5 минут, при повторении на 10 минут и т.п.. Это должна быть такая комната, где скучно сидеть, где нет ни одной игрушки. Потом вывели ребенка из комнаты, обсудили, что вам не понравилось и попытаться это поведение модифицировать, что-то предложить сделать, во что-то поиграть, чем-то помочь. Такие тайм-ауты дают мне возможность поостынуть и все-таки не стукнуть ребенка. Даже если он ревет, терпите. Только надо быть терпеливым. И любому ребенку это надоест. Для меня это испытанный метод, действующий на обоих детей, а мне помогает не сорваться. Хотя я иногда слишком сердито отсылаю в комнату думать, но тем не менее, это все-таки лучше чем стукнуть. А если спокойно - так это то что надо.
2.Когда сыну было 3 года, у него была тоже отвратительная привычка замахиваться руками и угрожать. Так вот мой сын любил раз в день смотреть мультик. Я каждый день рисовала бумажный цветок с определенным кол-вом лепестков, сначал их было пять, а потом их стало три. Я заявляла, что как только ребенок скажет плохое слово ( в вашем случае "убью" и замахнется руками ) я отрываю лепесток. Если лепестков не останется к 5 часам дня, мультика не будет. После мультика рисовала новый цветок. Если действительно лепестков не останется, мультик не включать. В этом надо проявить характер один-два раза. А потом как по маслу. Ребенок отучается от плохой привычки. Мы именно так отучились замахиваться руками и говорить гадости.
3. Поощрение хорошего поведения. Например, когда вам вдруг что-то очень понравилось в поведении вашего ребенка. Именно сегодня он не ныл и не плакал, придумать сюрприз, поздравить с таким замечательным днем. Но... я к этому методу пока не знаю как относиться. Есть и плюсы, есть и минусы. Вроде он самый положительный из всех. Например, я недавно, измучившись уговоривать их не бегать, а спокойно собирать игрушки перед сном и бысто переодеться, решила дарить наклейки тому кто быстро уберет и переоденется. Результаты бывают иногда замечательными. но ... когда ребенок начинает заявлять, что он непременно заслужил наклейки, просто требовать ее ни за что и ни про что, то получается, что есть еще повод поссориться. И еще наклейки должны быть одного размера. Я не ожидала, когда мой сын взбесился, что я ему подарила наклейку среднюю, в то время как в прошлый раз я подарила большую. Когда я пыталась объяснить, что в прошлый раз он гораздо больше сделал замечтельного, это его не утешило. А ребенку 6 лет, между прочим, все равно нюансов не понимает. 22.04.2005 10:15:48, Sivka(Дима-6л,Маша-3г)
Первый способ не подходит,пробовали.Начинается с рева,который перерастает в истерику.В конечном итоге ситуация становится еще хуже.Успокоиться сам он уже не сможет.Насчет цветка надо попробовать.
22.04.2005 16:55:48, Лейсан
когда это началось? а сколько ребенку лет?
вспомните вы самикода нибудь в запали говорили такое?
например перевернул он квартиру в вверх дном а вы видя это выпалили
-я убью его, (ну так не созла ) просто у многих бытует такая фраза и она для нас не несет смысловую нагрузку ,а дети она как губка -все впитывают и воспринимают все буквально.
Проанализируйте свои выражения повторяет ли он за вами и или сам ? 22.04.2005 01:17:48, баниласка
вспомните вы самикода нибудь в запали говорили такое?
например перевернул он квартиру в вверх дном а вы видя это выпалили
-я убью его, (ну так не созла ) просто у многих бытует такая фраза и она для нас не несет смысловую нагрузку ,а дети она как губка -все впитывают и воспринимают все буквально.
Проанализируйте свои выражения повторяет ли он за вами и или сам ? 22.04.2005 01:17:48, баниласка
Мы в семье такие слова не употребляем.Ребенку 3,5 года.Началось месяц назад.
22.04.2005 08:49:08, Лейсан

А что говорят воспитатели в детском саду?
21.04.2005 20:39:41, Элла Прокофьева
Говорят ведет себя хорошо.
21.04.2005 21:25:01, Лейсан
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание