Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совместное купание
Как вы думаете, можно купать одновременно в ванне мальчика 3 г и девочку 1 г? Мне так было бы удобнее, но как это с точки зрения психологии?
16.04.2005 00:36:52, ммама
20 комментариев

Спасибо!
19.04.2005 12:04:13, ммама
а почему нет? Бегают же по пляжам голые восьмилетние мальчики и девочки, что же теперь уводить детей оттуда?:))
18.04.2005 17:45:25, Умп

В наших-то условиях, где все в одной комнае переодеваюся....
Даже и вопросов не возникаетт! :)
Хотя, я так понимаю, еще чуть-чуть - и застесняется мой дочулик :) 18.04.2005 17:19:58, КосмополитКА
моему четыре без малого, а девочке 2 с хвостом
отлично вместе купаются
а вот в туалет, когда ходит, ее не пускает, кричит ей не подглядывай за мной:)))
я думаю, в сад пойдет, его девочки ничем не удивят:)
они там часто демонстрируются:), ниже топик как раз об этом,
он, кстати, никакого интереса не проявляет, относится как к должному 17.04.2005 18:03:37, Shyya
отлично вместе купаются
а вот в туалет, когда ходит, ее не пускает, кричит ей не подглядывай за мной:)))
я думаю, в сад пойдет, его девочки ничем не удивят:)
они там часто демонстрируются:), ниже топик как раз об этом,
он, кстати, никакого интереса не проявляет, относится как к должному 17.04.2005 18:03:37, Shyya

Мои с удовольствием залезают в ванну вчетвером - 2:2 :)))) И не комплексуют. Разве что та, которой год, иногда дернет кого-нибудь из пацанов за выступающую часть тела из нормального детского интереса :)))...
а тот, которому 9, давно изучил на средней сестре ,когда ей тоже был примерно год, "откуда именно появляются дети" - и интерес пропал (как мне кажется)...
(но и я сама не особо комплексую от обнаженного вида, хотя и не совсем нудистка) 16.04.2005 17:36:08, Пионерка

кстати, наши фотки сочинские японцами воспринимались, как родные пейзажи. А теперь - наоборот смотрим - японское побережье - как сочинское - только Фуджи почему-то вдалеке :)))) 17.04.2005 17:40:53, Пионерка

Вечером он вспомнил (а я забыла). Ну показала на вход во влагалище ( ножки разведя, памперс надевая) и все. По-моему ,тема завяла...
А старшая, помнится, в шоке была (ей было 8 , Игорехе несколько месяцев), когда я ее настоятельно загоняла мыться и как-то обронила, что "этим местом ей еще детей рожать вообще-то"...
16.04.2005 19:54:28, Пионерка

Конечно, поиграть! Если серьезное мытье, то отдельно. Меня именно вопрос психологии беспокоит. Голыми они друг друга, конечно, видели. Когда младшей памперс меняю и когда старший в горшок стоя писает. И все.
16.04.2005 01:07:19, ммама

У меня абсолютно та же разница и тот же "списочный состав" - очень удобно: зато теперь точно не возникает никаких вопросов на тему "чем мальчик отличается от девочки", да и с деторождением вроде все понятно. До сих пор, кстати, они не стесняются друг друга, вернее, как-то избирательно стесняются: сын закрывает дверь в комнату, если переодевается, чтобы не видела я, но в комнате в это время находится его сестра, на которую он почему-то не реагирует. В туалет в последнее время взяли моду "дуэтом" ходить: он на унитазе, она напротив на горшке и сидят там, тары-бары разводят, не выгонишь. А вот в ванной он почему-то меня абсолютно не стесняется. 16.04.2005 01:49:02, Musenka
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание