Мой 4-х летний сын спросил вчера, как дети из мамы вылезают. Застал немного врасплох. Как вы отвечали или ответили бы? Не хочется слишком загружать подробностями сейчас...
Заранее спасибо!
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
может надо уточнить было? Мой спросил "Мама как меня сделали?" В меру своей испорченности первая мысль была "где увидел?". Уточнила что имеет ввиду. Оказалось - хочет знать как привинчивали голову, прибивали (или пришивали) руки и ноги. Сказала что получился из двух клеточек и вылез у меня из живота. Вдаваться в подробности не стал. Наверно его ответ удовлетворил?
05.03.2005 14:08:59, Канка
Раньше удовлетворял такой же: вылез из живота. Долго - почти год. А сейчас вот спросил. Но некоторые мои прекрасные подруги считают (и вальдорфцы в нашем д.саду), что ребенок вовсе не ждет анатомии в 4 года, а ждет сказки, типа: "мы тебя так ждали, ты спустился к нам с небес" или что-то такое. Говорят, что мы - образованные мамаши - сильно поворачиваем им мозги не в ту сторону, даем знания, которые они еще не готовы осмыслить и т.д. В принципе, я не согласна. Спасибо за ответы всем, попробую...
05.03.2005 16:01:02, Марыля
:)) А необразованные мамаши просто позволяли ребенку смотреть как корова телится :)) По-моему, нелепо считать, что знаешь, чего ждет 4-летний ребенок, задавая такой вопрос и потому можно спросить у него. И нелепо идти какими-то кривыми путями, когда есть прямой путь - наблюдение за природой. За птичками, которые несут яички, за мышками, которые рожают мышат (раз уж с коровами проблемы). И параллельно говорить и о любви и об ожидании ребенка и о том, чем мы отличаемся от животных, кроме способности смеяться :))
05.03.2005 22:48:27, Ясень
покажите ему роли к по ссылке . моему сыну 2 с половиной и ничего страшного он не увидел . короче посмотрите сами и решите можно это сыну показать или нет
04.03.2005 12:25:42, баниласка
Есть специальные родовые пути, которые открываются у женщин во время родов.
03.03.2005 16:44:18, Дианна
Я уже отвечала своему на такой вопрос (тоже 4). Так и сказала, что специальное отверстие есть. Между ног. Ответ удовлетворил.
03.03.2005 14:03:25, Фру Снорк
У моей старшей-одна из самых любимых книжек до сих пор-такая большая,с кучей картинок,для беременных женщин издается-развитие ребенка от 0 до 3-х лет.Мне ее на работе подарили.Комментирует-это так вот лялька вылезала? Это такой у тебя живот был? Смотри!!ЕЕ моют,памперс меняют!!-это про мелкую сестренку.Короче,хит,правда действительно красивая книжка.Интересовалась тоже,было ли больно-я сказала что да,было больно,но очень недолго,вполне можно потерпеть.Сейчас дитю 5 лет.
03.03.2005 12:19:11, Линдаа
Мою дочку просвятил старший брат :) Прибежала ко мне в слезах: "Я никогда рожать не буду, это же больно!!" (дочке 4 года)
Пришлось успокаивать, что боль не такая сильная и вполне терпимо :) 03.03.2005 17:16:54, К©ЕНИЯ
Пришлось успокаивать, что боль не такая сильная и вполне терпимо :) 03.03.2005 17:16:54, К©ЕНИЯ
Через "третью дырочку", которая расположена между двумя дырочками, уже известными ребенку (откуда писают и откуда какают).
03.03.2005 09:59:35, Кондратея
Мой брат (почти 19 лет) этого не знал до недавнего времени!!! Думал, что при родах разрывается живот в районе пупка, а потом зарастает. Точнее, вообще про это особо не думал. При этом парень довольно "озабоченный", девушками интересуется, о сексе пока теоретическое представление имеет, порнуху смотрит активно. Во как бывает... Никто в свое время ему про это не рассказал, а сам он тоже не задумывался. Пришлось мне, старшей сестре, объяснить :-) А если бы случайно не зашел разговор про роды, то и дальше бы пребывал в неведении :-)
02.03.2005 23:12:11, Не подпишусь :-)
Я атлас детский купила с картинками хорошими. Все рассазала (в меру его понимания, конечно), на картинках показала. Удовлетворился пока :)
02.03.2005 20:22:28, Лариса Покровская
Я в ответ купила документальный фильм BBC "Тело человека", там конкретно показано, как они вылезают. Ребенок периодически пересматривает этот кусочек. А фильм вообще хороший, интересный.
02.03.2005 17:58:57, Dinah
Действительно хорошие кассеты - наглядно, эстетично и самим отдуваться не надо, показывать:))
03.03.2005 00:04:40, Jekka
[пусто]
02.03.2005 16:15:49
Ха. :) Он как-то сразу вскинулся: "А я не видел!" :))) Я сказала, что это секрет. На том и успокоился. :)
03.03.2005 08:59:29, Рики-Тики-Тави
Читайте также
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?