У меня с недавних пор девушка стала выскакивать под машины. Нам 2 года и 3 месяца. Ребенок очень активный, но в то же время не любит когда к нему обращаются чужие. Она их как бы боится. Прыгает с 2 метровых сугробов, сьезжает по очень высоким ледяным горкам. На качелях может качаться часами, и всё выше-выше....
А сейчас появилась у нас проблема. Когда она видит машину, то старается сесть перед ней на дорогу и смотрит как эта машина приближается. Хорошо если машину увидела из далека... А когда близко, то практически из под колес её вытаскивать приходиться, она одбивается и рьвется на дорогу. Уже не знаю как ей обьяснять, что этого делать нельзя. Ничего не помогает. Это пройдет само? И как быть сейчас? Не привязывать ведь ребенка?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы это проходили.Еще и с комментариями:"Хочу под машину попасть!"-злючим таким голосом.По-моему,это ситуация,когда зачем и почему размышлять не надо, а ОЧЕНЬ крепко держать за руку,желательно не за ладонь даже,а за запястье.Одна из ситуаций(их у нас по пальцам можно пересчитать),когда я ,не обращая внимания ни на что, просто использовала то,что я сильнее.Безопасность дитенка в этом случае важнее всего остального.
23.02.2005 16:03:44, Аленка и Дашонка
Где-то полгода у нас это периодически возникало . Сейчас убедилась,что по этой теме с мамой каши не сваришь :-) Попустило
23.02.2005 17:00:43, Аленка и Дашонка

НО - мы в Финляндии, я была 100% уверена, что нас не задавят. В Питере я бы не решилась, честно говоря! 23.02.2005 13:41:17, Кондратея
В Москве в этом эксперименте за руль можно посадить знакомого. Только не на гололеде. И чтобы соседи не видели.
25.02.2005 17:07:28, Умп

А ты прямо так и села? Я бы на такие радикальные меры не пошла.
Но выскакивающего под колеса ребенка воочию наблюдала.И у меня и у мужа полгода потом поджилки тряслись, хоть ребенок и не наш был.
был бы такой свой- привязывала бы цепями. 23.02.2005 14:31:31, =СветА™=

А ВЫ не побоялись,что ребенок решит , что машина остановится всегда?
У меня срзу такая мысль возникла:))(относительно моей дочки),или ощущения очень уж экстримальные?Хотя ,конечно, все ребенки разные:) 24.02.2005 00:27:58, Дикарка
У меня срзу такая мысль возникла:))(относительно моей дочки),или ощущения очень уж экстримальные?Хотя ,конечно, все ребенки разные:) 24.02.2005 00:27:58, Дикарка

Хотя забавно отметить, что наоборот - на РАЦИОНАЛЬНОМ уровне я четко понимаю, что тут машина остановится всегда, когда физически сможет. Никакой наглости вождения нет в помине. 24.02.2005 16:11:15, Кондратея

Серьезно.Мою в два года собачка на дороге до крайности поразила.К тому же лето было жутко жаркое, а эта собака ааккурат на нашем пути на пляж лежала и никто не убирал.Я бы сама убрала, но машины...
Так вот созерцание в течении пары дней размазанногной по плавленному асфальту тушки отрезвляет самые горячие головы.
А на вопрос-не привязывать же? Я ответила бы-привязывать, если нет другого варианта.Возраст от 2 до 4 - самый травматичный.Рискованного ребенка в опасных местах можно и на привязи держать, а для адреналина и щекотания нервов есть масса более безопасных мест, чем дорога с машинами. 23.02.2005 13:34:09, =СветА™=
В добавление к рассматриванию кошек и видео про людей, мы много играли на дорогах. Например, учились определять приближение машины по свету фар на кустах, или по шелесту шин. Да, примерно года в два - в первый день, как дочка попросила (схожим образом), играли часа два на дороге, и потом ещё неделю-две сколько-то. А потом дочка вопрос изучила, и интерес сошёл на нет, но понимание осталось.
25.02.2005 16:40:54, Мария Д.
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание