Извините, если длинно. Девочки, я чувствую что уже не валерьянка не поможет, ничего. Скоро повешусь. Ситуация простая. Дочь 3-х с половиной лет. Я работаю полдня, все остальное время провожу с ней, а утром она с няней. Муж вечером приходит. Так вот она в сад не ходит - мы ее возим на разв.занятия, она отлично плавает в бассейне. Девочка способная, тусовочная и общительная. Но характер....Ужас. Постоянные истерики. Причем каждые полчаса. Чуть не по ней - ор, визг. Просто настроение плохое- опять же визг. Привыкла вечером сказку слушать, но я не могу читать - ну например горло болит - опять истерика. Дай то, дай это. Идем с прогулски- устала, мама неси на руках, на мои аргументы что мне тяжело, что у меня еще все ее ледянки и прочее не работают. И так на все....Раньше я ее уговаривала, но сейчас она просто выводит меня из себя. Я начинаю элементарно орать на нее и шлепать. Тогда худо-бедно успокаивается. Постянные истерики на горке...:((((( Я уже не хочу с ней время проводить. Я себя ловлю на мысли что я ее просто видеть не хочу. Хотя родители ее часто берут на выходные. Как нам найти взаимопонимание??? Что я не так делаю, чего она добивается??? Вниманием не обделена, с ней все носятся- няня, бабущки-дедушки, я....Может это избалованность? Тогда как эту дурь искоренить???
Уф..А я уже и правда на грани срыва.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у нас такое бывает, когда Аська перенапрягается - устает от общества (в садике например), или просто не высыпается... А может у вас наоборот общения не добирает? У меня деть с довольно сложным характером, но тем не менее я пока что прихожу к выводу, что всегда есть какая-то причина для таких скандалов (ну, если нет серьезных проблем со здоровьем). Мы обычно такие периоды лечим так - два-три дня сидим дома, не выходя никуда, ни с кем не общаясь, просто вдвоем или втроем с папой. Последний такой период был как раз неделю назад - я тоже думала, что повешусь :)))
22.02.2005 11:59:43, Best

Но в обеих случаях нужно взрослому сохранять самообладание и невзирая на причину истерики лечить ее последствия.Воспитывать уже успокоенного ребенка. 22.02.2005 01:03:02, =СветА™=
так иногда бывает, когда мама много общается с ребенком. У ребенка теряется некий "пиетет" по отношению к взрослому, он начинает рассматривать взрослого как объект для манипулирования, даже как свою вещь. Нужно очень твердо держать линию поведения, уважать себя, не терять самообладания, не давать себя выбить из колеи. Это очень непросто.
21.02.2005 23:07:24, мама-аня
Меня первый раз дочка довела в роддоме. Я была готова бросить этот долгожданный дико орущий 40 минут комок и сбежать домой. Так мы жили 4.5 года... Не нервопотологи, ни психологи помочь не могли. У спокоительные сиропчики нас только возбуждали еще больше. Мы никуда не могли с ней сходить ("Не хочу уходить" и очередная истерика). Сейчас доче почти 8. Это иногда зудящее, очень эмоциональное, но в общем очень милое дитятко и я каждый день на нее смотрю и думаю: как мне повезло с дочкой! :)
21.02.2005 21:09:31, Blotty
Нужно считать до 1 000 000, выпить настойки Пиона, набраться терпения! У Вас ребенку ТОЛЬКО 3 года - все еще впереди!!!
Пессимист - хуже быть не может!
Оптимист - МОЖЕТ, МОЖЕТ!
Терпение и еще раз терпение!
Моему сыну 7 лет - я это все проходила. Сходите к детскому психологу - обязательно поможет!
Желаю Вам терпения!:)
21.02.2005 18:04:46, Учёная
Да меня такими темппами в Кащенко можно помещать раньше,чем ей 7 исполнится :)
21.02.2005 19:04:29, Радистка Кэт (ex KateSh)
Пессимист - хуже быть не может!
Оптимист - МОЖЕТ, МОЖЕТ!
Терпение и еще раз терпение!
Моему сыну 7 лет - я это все проходила. Сходите к детскому психологу - обязательно поможет!
Желаю Вам терпения!:)
21.02.2005 18:04:46, Учёная

Что вы делаете, если начинается истерика?
21.02.2005 15:43:31, Мария Д.
а есть универсальный ответ для всех о том что надо делать?
Я при начинающейся истерике могу сказать что все равно не поможет и что я стою на своем. Бывает помогает, но бывает что и нет, тогда следующая реакиия : я равкаю! Истерика пререходит в вой, но в вобщем состоянии ребенок более полсушный..... 23.02.2005 16:46:54, Катеринище
Я при начинающейся истерике могу сказать что все равно не поможет и что я стою на своем. Бывает помогает, но бывает что и нет, тогда следующая реакиия : я равкаю! Истерика пререходит в вой, но в вобщем состоянии ребенок более полсушный..... 23.02.2005 16:46:54, Катеринище
Нету универсального ответа. Поэтому и спрашиваю, что мама делает, ну и надеюсь, что расскажет, как ребёнок в ответ реагирует. Тогда можно как-то понять, как они живут...
Из наиболее универсального, что мне известно: мамина пассивность и "приятие мира" в начале истерики. Ничего не говорить, ничего не делать. Тихо сидеть рядом и делать себе дыхательные упражнения; с другим типом детей - завернуть ребёнка в себя, как в одеяло (чтоб руки и ноги были закреплены) и тихо сидеть, держа ребёнка. Можно ритмично, медленно покачиваться, можно мурлыкать песенку или продышаться, опять же. Некоторым помогает резкое: перевернуть ребёнка вниз головой и покрутить так "каруселью"; умыть ребёнка или сунуть под душ; подпрыгнуть, держа ребёнка на руках (после двух, раньше можно сотрясение так устроить). 25.02.2005 16:45:54, Мария Д.
Из наиболее универсального, что мне известно: мамина пассивность и "приятие мира" в начале истерики. Ничего не говорить, ничего не делать. Тихо сидеть рядом и делать себе дыхательные упражнения; с другим типом детей - завернуть ребёнка в себя, как в одеяло (чтоб руки и ноги были закреплены) и тихо сидеть, держа ребёнка. Можно ритмично, медленно покачиваться, можно мурлыкать песенку или продышаться, опять же. Некоторым помогает резкое: перевернуть ребёнка вниз головой и покрутить так "каруселью"; умыть ребёнка или сунуть под душ; подпрыгнуть, держа ребёнка на руках (после двух, раньше можно сотрясение так устроить). 25.02.2005 16:45:54, Мария Д.

Пару раз в неделю обязательно концерт :(
А в остальное время - снова спокойный самостоятельный ребенок, все понимает, и договориться можно обо всем.
Я стараюсь такие вещи предупреждать, но не всегда удается. "Заносит" ее от самых неожиданных вещей... 21.02.2005 13:03:13, К©ЕНИЯ

"не те туфельки взяли" . А я недавно несогласованно с мадамой моей костюмчик в садик на переодевалку взяла ... Повсей раздевалке гонялась за дочкой , которая в майке и в трусах удирала от меня с воплем :"Убери этот костюм!" :-)
В итоге сошлись на новых шортиках(вражеских!) и майке из шкафчика. 21.02.2005 14:49:31, Аленка и Дашонка
В итоге сошлись на новых шортиках(вражеских!) и майке из шкафчика. 21.02.2005 14:49:31, Аленка и Дашонка

Я на истерики и капризы реагирую неадекватно, теряю контроль над собой, могу отлупить прямо сразу и очень сильно, поэтому мне было важно добиться, чтобы истерик не было. Что мы делали: разговор шел ТОЛЬКО если ребенок говорил нормальным голосом, в иных случаях я механически повторяла, как попугай: "Мы будем разговаривать, когда ты успокоишься". Если начиналась истерика, ребенок очень аккуратно относился в детскую, я выходила, оставляя его там вплоть до прихода в чувство. НИ ОДНА просьба не выполнялась, если аргументом была истерика. Никаких отвлекалочек мы не использовали, внимание не переключали, а честно озвучивали, что то-то и то-то сделано не будет, т.к. (мама устала, не хочет, сделает потом...). Объясняли ОДИН раз, если начинался гундеж или истерика - в детскую. И так мы вели себя ВСЕГДА, никаких исключений. Эффект отличный, ребенок адекватно общается, прекрасно понимает, что кроме его "хочу" есть еще и желания других. 21.02.2005 11:52:15, Dinah
Одобрям!!! Только меня за такие действия папа зовет мегерой, что у меня дети и муж писаются от моего крика как в Ералаше пудель.:))
21.02.2005 15:47:48, елка

Способ устранения истерик на улице ( у меня, правда, дети редко такое устраивали, но все же...). Отойти в малолюдное ( по возможности) место и сказать ребенку спокойно, без ругани: МЫ ( не ты!) сейчас постоим здесь, пока ты не перестанешь (плакать, ныть, кричать - нужное подчеркнуть). Недавно мне удалось так заставит замолчать сына (3.5) в ситуации, когда он реально имел полное право орать - он очень устал, но домой-то все равно надо было дойти. Я остановилась исказала, что мы дальше не пойдем, через пару мнут ребенок справился. Правда, мои дети ходят в сад, где очень рано они приучаются справляться с собой...
21.02.2005 11:05:58, hanhi
Я так тоже делала, и это работало, когда были мелочисленные истерики, но вот когда такие концерты постоянно - я незнаю как решить это.
21.02.2005 11:13:39, Радистка Кэт (ex KateSh)

Мой, помнится, придет вечерком домой, сядет со своими игрушками - и спать потом. Нету сил после сада скакать по полной программе. 21.02.2005 10:31:01, тетя Жаба

А в сад старший ходит, для меня это спасение на день, но вечера и выходные!!!... И никак его сад не утомляет, он такой взвинченный приходит, я еще часок их выгуливаю - и все равно вечерами дети буйствуют, носятся, прыгают, орут, и занять их другим интересненьким сложно, хотя у меня много занималок:))) НАоборот, по-моему, в саду их строят под одну гребенку, а дома он отрывается, я стараюсь отнестись с поинманием, лишь бы без слез и драк. 21.02.2005 17:51:16, МамаНикиМакса

Не знаю, может быть Вы читали, а если нет, то попробуйте - Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и, особенно, Эда ЛеШан "Когда Ваши дети сводят Вас с ума". Обе - опытные психологи и мамы, очень помогает понять иногда мотивы поведения ребенка и свои, неадекватные или адекватные, реакции.
21.02.2005 23:57:33, ternovnik
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание