Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети и наркотики

А как вы детям объясняете про наркотики, и когда начали? Мои дети пока маленькие, но что-то беспокоит меня этот вопрос.. Даже не предполагаю, во сколько лет они могут столкнуться и принимать свое решение, пробовать или нет. Одна знакомая мама, когда сыну была лет 14, повела его на экскурс в наркодиспансер для наглядной демонстрации. Но мне кажется, что 14 лет - поздновато уже. Что вы думаете?
16.02.2005 21:01:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я со старшим при младшем говорила не про вред наркотиков (это даже не обсуждалось), а про то , что нужно делать если все-таки примешь дозу.
1)Ругать никто не будет. Это как поскользнуться, со всяким бывает.
2) Никому кроме родителей не говорить. Мы, старшие, сами разберемся.
3)Подальше от таких знакомых, которые такую гадость подсунули, как можно дальше.
4)Все лечится, наркомания тоже. Главное не скрывать.
Все это отложилось у маленького Миши (почти 6 лет). Случилась беда, заставили его в школе насильно принять наркотик. В тот же день тут же обо всем рассказал, несмотря на то, что его здорово напугали эти уроды. Сходили в диспансер и милицию. Ничего страшного, необратимого не случилось. Но ребенку было ОЧЕНЬ плохо и страшно.
17.02.2005 20:36:57, Iren М. Kookliina
Ой-ой, сколько было мальчику когда ему дали наркотики в школе? 6 лет? Как вообще случилось такое ? Мы тоже из Москвы, и я надеялась, что тема наркотиков в начальной школе еще не актуальна .. 19.02.2005 04:33:18, MoZayka
Ему еще 6 лет не было :( Смотря какой район, какая школа. У нас тут оказывается как раз семилетки-десятилетки этой гадостью и торгуют, их никак к ответственности не привлечешь, дети еще. Я приболела и отпускала мальчика одного и в школу и в магазин и за деньгами в банкомат. Вот деньги видимо и соблазнили, подумали, что мы подпольные миллионеры. Насильно дали дозу, синтетический наркотик. Нервный срыв конечно у мальчика. Он у меня такой маленький, но в ситуации разобрался правильно, все по инструкции. Так что надо не просто объяснять о вреде наркотиков, а учить, что делать нужно, если все-таки внутрь это попало. 19.02.2005 19:09:20, Iren М. Kookliina
Елена Д.
у нас, к сожалению, есть живой пример для показа того, как себя не надо вести из близких родствеников, тут все наглядно :( Ну и говорим, вдалбливаем, что "табу", что "нельзя".. я не знаю как по-другому :( 17.02.2005 10:41:14, Елена Д.
Дара
в 5 лет. мелкий увидел неадекватного дядю... и спросил он заболел?
я ответила да сынок.. эта болезнь вызвана наркотиками... думаю лет в 10 как следует объяснить что к чему
17.02.2005 10:37:24, Дара
Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
Поводов полно обсудить, мы года в 4 столкнулись с уродствами у людей (то по телеку, то реально), рассказываю отчего такое может быть (наркотики, чрезмерное употребление алкоголя и т.п..). Сына впечталяет, говорит, что лучше будет спортивным человеком. 17.02.2005 10:32:55, Sivka(Дима-5л,Маша-2г)
Начала я объяснять года в три, наверное... 17.02.2005 01:46:21, Мария Д.
Musenka
Мне тоже кажется, что в 14 лет - поздновато. Своим я пока ничего не говорила, может быть, случая не было, но готовлю заранее: мне кажется, что одно из средств профилактики - умение говорить "нет", умение не быть "как все". Вот этому я пока стараюсь учить. 17.02.2005 00:01:45, Musenka
Думаю, что нужно с раннего возраста обсуждать и разбирать разные модели поведения, желательные и нежелательные, более и менее рискованные. Темы - в зависимости от контекста и интереса. Мы с двухлетним сыном говорили о курении, по его инициативе. Ещё, думаю, полезно уметь анализировать свои состояния, настроения и говорить об этом дома. Это мои ориентиры. 16.02.2005 23:30:31, Любовь Геннадьевна
Решение принимается каждый раз, когда человек сталкивается с наркотиком, и наличие в памяти живых картин алкоголиков, больных раком лёгких, наркоманов, больных спидом и т.п. играет далеко не первую роль в принятии очередного решения.

Я не курю, не пью водку, не употребляю наркотиков не потому, что мне мама, в своё время запрещала (когда я делала что-то недозволенное, она об этом просто не знала), не потому что страшно, а потому, что не хочется, не вкусно, да и состояние одурманенности совсем не приятно.

Некоторым друзьям моим, наоборот, и хочется, и вкусно - курить (траву в том числе), пить, кислоту эпизодически употреблять. Никого не тянуло и не тянет на сильнодействующие наркотики, потому как у них всё более-менее в порядке с головой, целеполаганием, смыслом жизни и т.п.

Сам факт не страшен, страшна тайна, запретность, типа-крутость вместе с отсутствием живых целей и смысла жизни. :) Собственно, зависимость прямо пропорциональна отсутствию смысла в жизни - т.е. чем меньше его, тем легче человек попадается на очередной крючок.

Если сыну приспичит лет через 10 попробовать наркотики - так и быть, расстараюсь достать правильную марку для кровиночки %) и людей правильных для руководства, чтоб не непонятной дрянью в подворотне непонятно в какой компании...
16.02.2005 23:23:40, Жданова Наталья
Irina L
Начала объяснять еще лет в 5. Как есть, так и говорила. Особо обратила внимание, чтобы ни в коем случае не трогала шприцы не улице или ватки с кровью. Просто-таки припугнула, что это смертельно. Периодически "лекции" повторяю, в последний раз в мужее летом была выставка детского ирсунка, посвященного этой проблеме, ребенок впечатлился всеми этими скелетами, черепами, надписями "смерть"" и сказал, что никогда наркотики пробовать не будет. Очень на это надеюсь. 16.02.2005 23:12:25, Irina L

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!