помогите мне пожалуйста разобраться почему мой ребенок не рисует?
Когда мой ребенок был в возрасте 1.5 лет он начал интресоваться живописью , если мы подходили к киоску чтобы купить ему книжку он отказывался от детских и просил купить альбомы с репродукциями , потом подолгу и бережно перелистывал их и рассматривал( хотя с другими книгами обращался по-зверски грыз, мял, рвал)
Я очень рада, что ему нравиться живопись . но при этом думала что он будет рисовать. Ему уже почти 2,5 года а рисовать не хочет , я всячески пыталась его занять - заставить взять в руки карандаш, но нарисовав 2-3 палки он вскакивает и идет заниматься другим делом.
С моторикой у него вроде все впорядке.
В чем же дело?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У него есть в свободном доступе, на низких (ниже его уровня груди) полках: фломастеры, карандаши цветные, мелки, краски и кисти, бумага? Часто ли он видит, как другие рисуют, не для него, а для себя?
11.02.2005 12:53:06, Мария Д.
У хорошо рисующих родителей дети далеко не всегда рано начинают рисовать, особенно критичные к себе и плодам своих усилий дети. Ну представьте себя в мастерской великого художника, чьи работы вас восхищают. Смогли бы вы там расположиться с комфортом и начать "пробовать кисть" :))?
12.02.2005 02:43:27, Ясень
да, мне кажется отсюда "ноги растут", не зря он репродукциями интересуется :) может показать ему как делают "каляки-маляки" без смысла и сюжета?
14.02.2005 14:04:51, Елена Д.
я часто рисую и люблю раскрасками баловаться , соответственно и бумага и предметы для рисования всегда на виду .
11.02.2005 13:20:28, баниласка

балуется- у нас есть творческий набор очень любит доставать и складывать обратно - открывать и закравать колпачки у фломастеров
берет фломастер в кулак и тыкает им в бумагу чтобы точки получились . редко каляки маляки рисует но только если очень попросить
не может нарисовать ни просто линию ни круг - НИЧЕГО:( 14.02.2005 22:56:28, баниласка
берет фломастер в кулак и тыкает им в бумагу чтобы точки получились . редко каляки маляки рисует но только если очень попросить
не может нарисовать ни просто линию ни круг - НИЧЕГО:( 14.02.2005 22:56:28, баниласка
Есть такие толстые-толстые фломастеры для точек, сантиметра полтора "точки" оставляют. Или можно у обычных толстых кончик подрезать, точки ещё шире будут. И рядом делать из точек что-то интересное (линию) попробуйте :-) Он тыкает, и Вы рядом потыкайте, и чтоб линия получилась. Например, дождик из тучки. Или пули из пистолета. Или... В общем, что-то ему понятное, что из точек бывает. Фонтан "писающий мальчик" :-) Остальное можно нарисовать, а точки вот так сделать, в его технике, тыканьем.
15.02.2005 04:16:47, Мария Д.
он не может держать карандаш в руках опасаюсь не того что он рисовать , а того что писать не сможет.
11.02.2005 11:35:10, баниласка
Не надо ему пока держать, рисовать, писать. Пусть лучше понаблюдает пока :)
11.02.2005 12:23:30, Штуша
Ну, это может не иметь совершенно никакой связи. Не стОит начинать с карандашей, мне кажется. Я не зря спросила, чем вы рисуете.
Если уж Вам так хочется, чтобы ребенок рисовал, дайте ему пальчиковые краски, повозитесь вместе с ним в красках, пошлепайте ладошкой. Печати (из губки, картошки, пробок) тоже обычно "на ура" идут.
Если боитесь разрушительных последствий для комнаты, можно рисовать в ванне. 11.02.2005 14:52:05, Инес
Если уж Вам так хочется, чтобы ребенок рисовал, дайте ему пальчиковые краски, повозитесь вместе с ним в красках, пошлепайте ладошкой. Печати (из губки, картошки, пробок) тоже обычно "на ура" идут.
Если боитесь разрушительных последствий для комнаты, можно рисовать в ванне. 11.02.2005 14:52:05, Инес

Я несколько месяцев назад переживала из-за своего сына (сейчас 2 и 8), который тоже рисовать категорически не хотел: что же я за мать, других детей рисовать учу, а своего не могу! Но он всегда внимательно смотрел, как это делаю я и старший сын.
И вот тут недавно обнаружила его с кистями, банкой воды и акварельными красками за столом старшего брата, что-то увлеченно выводящего кистью поверх рисунков старшего:)))
Дело пошло...
Так что нужно просто, чтобы Ваш малыш видел как можно чаще, как это делают другие.
В этом плане, кстати, групповые занятия очень хорошо помогают.
Удачи! 10.02.2005 22:11:23, Валерия*

Дело в том, что это Вы думали, за ребенка:-)
ВЫ перестаньте думать и принуждать. А организуйте свободный доступ к рисовальным принадлежностям разного типа и рисуйте сами, увлеченно. Может и ребенок начнет, а может и нет - это не горе. 10.02.2005 20:43:30, Караул
ВЫ перестаньте думать и принуждать. А организуйте свободный доступ к рисовальным принадлежностям разного типа и рисуйте сами, увлеченно. Может и ребенок начнет, а может и нет - это не горе. 10.02.2005 20:43:30, Караул
А если и не начнет? ТО что?
Что за необходимость такая, что бы непременно рисовал?
Не говоря о том, что ребенок мал еще. Все сто раз переменится. И переменится скорее, если Вы не будете настаивать. 11.02.2005 01:09:17, Караул
Что за необходимость такая, что бы непременно рисовал?
Не говоря о том, что ребенок мал еще. Все сто раз переменится. И переменится скорее, если Вы не будете настаивать. 11.02.2005 01:09:17, Караул

А вот заставлять, имхо, не стоит. 10.02.2005 19:57:00, Штуша
так я не всмысле заставляла , а в смысле склоняла чтобы он сел порисовать, но слово порисовать у нас проклятое он даже садиться нехочет , а все остальные способы я уже пробывала( мои уловки не помогают:(
10.02.2005 20:06:59, баниласка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание