Хочу с вами посоветоваться. Теме полтора года. Он очень необщительный. Если гуляем с такими же малышами (даже в постоянной компании), он с ними никак не контактирует, только наблюдает. Детки бегают, как-то друг с другом общаются, а Темик около меня стоит, или один играет. Другим детям его не в коем случае не разрешается трогать, иначе на ручки просится. Если в гости приходит «друг» (на 4 месяца младше), то же самое. Ходили в гости к тому же «другу», так Темик просидел часа три на диване около меня, периодически совершая недалекие вылазки, чтобы схватить машинку, и залезть опять на диван.
Он вообще жуткий консерватор. Если что-то новое, незнакомое, то ноет, сидит у мамы на ручках. Например, на елку ходили (для малышей полутора-двух лет), так он и просидел у меня на коленях, периодически показывая, что надо бы идти в сторону выхода. Причем перед этим мы несколько дней тренировались – Дед Мороз к нам приходил (папа наряжался), и каждый раз Темик при виде него плакал.
При всем при этом ДОМА Тема живой и любознательный малыш. Любит заниматься развивающими играми, рисовать, играть в лото и т.д., лазает по спортивному комплексу, носится по квартире, гоняет мячик. На улице – полная противоположность.
Как помочь ему стать более коммуникабельным и надо ли? Такая необщительность это надолго? Или, может быть, у вас есть пример, что с возрастом ребенок меняется в этом плане?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Характер
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Хочу с вами посоветоваться. Теме полтора
11.01.2005 10:02:21, shelly и Артем (1г.6мес.)11 комментариев

А Вы пригласите в гости к Теме взрослых.
Вот тогда мы действительно сможем что-то сказать о его общительности:)
Лет эдак до пяти я больше доверяю этому тесту:)
11.01.2005 22:29:10, Элла Прокофьева
Вот тогда мы действительно сможем что-то сказать о его общительности:)
Лет эдак до пяти я больше доверяю этому тесту:)
11.01.2005 22:29:10, Элла Прокофьева
к взрослым он по-настроению относится, бабушка (мать мужа) приходит нечасто,где-то раз в три недели, так он ее то слезами встречает и долго привыкает, то игрушки ей сразу кидается показывать...
12.01.2005 10:28:18, shelly



да я не жду, что он вместе с детьми будет играть, хоть бы не шарахался от них...
11.01.2005 10:53:25, shelly
У нас почти тот же возраст. Дома - аналогично, живая и непосредственная. И к детям в песочнице спокойно относится, даже однажды дала девочке лопатку, увидев, что у нее нет. А вот остальное!!! Стоит дома показаться хоть какому-то чужому дяде, сразу плач. Пока дядя сидит в отдельной комнате, ведет себя спокойно, но при слове "дядя" сразу смотрит на страшную дверь и начинает выдавливать из себя слезы. Приходила к нам крестница мужа еще до года - отлично к ней отнеслась, а приходила сейчас на рождество - тоже боялась ее. Возрастные колебания, что ли, не знаю. А еще ужасно боится ездить в трамвае и лифте и заходить в чужие квартиры :((
11.01.2005 15:00:40, теоретик
не, мой только общества боится :-) транспорт и технику, наоборот, очень любит...
11.01.2005 15:10:05, shelly и Артем (1г6мес.)
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.