Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Детские возрастные кризисы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
02.12.2004 23:16:58
20 комментариев
Поищите в инете книгу, она везде есть, Уильям и Марта Серз "Ваш ребенок". Там очень хорошо рассказывается, что это только полезно - носить на руках. Потом он скорее с них слезет.
03.12.2004 15:43:57, теоретик
Купите кенгуру и носите дома в ней - я даже пылесосила с ребенком :-) Поддерживаю всех в утверждении "носите-носите" :-) В 1,5 года ребенок с рук слез и потом на МОЕ предложение "давай, я тебя на руках понесу" отвечал или нет или "ну ладно" с таким видом, что так уж и быть за мое хорошее поведение он разрешает его подержать на руках :-) В общем, если для ребенка взятие на руки не станет проблемой (точнее, Вы не сделаете из этого проблему), которая потом перерастет в навязчивую идею (и потом и в 3 года будет мечтать о "ручках"), то он слезет с рук сам и потом еще жалеть будете, что прошло такое золотое время :-)
03.12.2004 13:39:56, Ranny
У меня та же проблема, ну, может не так остро... Но где Вы видели кенгуру более чем на 12 кг? нам 9 мес, и мы в такой не влазим:( В слинге тож неудобно, а руки отваливаются, о спине молчу. Ношу с удовольствием в плане психологическом и с проблемами серьезными в физическом
04.12.2004 18:42:48, Юва

У меня спина только к 3 ребенкиным годам проходить начала.... такая уж наша родительская доля :-) но вообще, ползающий ребенок уже меньше требует рук (у нас, по крайней мере, так было). И можно компромиссный вариант рук - например, на прогулке я его сажала на ручку коляски, получалось почти на руках, но все таки не полный вес на себе, потом уже можно на плечи сажать, придерживая за руки - это тоже легче для спины. В общем, пусть муж массаж делает и носит сам почаще, хотя бы по выходным :-)
05.12.2004 13:26:53, Ranny
Но Илье ВСЕГО 8 МЕСЯЦЕВ!!! Носите, носите детей на руках! Ему нужна МАМА. Вот нужна и всё. Точка.
Мой пятилетний сын тоже порой хочет посидеть на руках, порой и пронесу его куда-нибудь. Не переломилась еще. Ну а двухлетний просит чаще руки. если нужно, то и на улице несу...
03.12.2004 13:25:45, lecola
Мой пятилетний сын тоже порой хочет посидеть на руках, порой и пронесу его куда-нибудь. Не переломилась еще. Ну а двухлетний просит чаще руки. если нужно, то и на улице несу...
03.12.2004 13:25:45, lecola
Глядя на 10-летнего сына,вспоминаю о "ручном" периоде с нежностью: неужели этот дядька сидел у меня на руках? Поскольку я еще до его рождения была готова брать на руки так часто, как он того пожелает, проблемой это не стало. Носила, хотя тяжелый был. Дверь открывать - очень Вас понимаю, трудно. Я его каким-то невероятным способом под мышкой размещала. На мой взгляд, делать это необходимо, так же, как и подбегать по первому писку - мама сообщает уверенность в окружающем мире. Мне, кстати, говорили, что будет капризный, с рук не слезет - фигушки. Как только начал ползать, а тем более ходить, оттолкнул меня, и не поймаешь. Видимо, наобщался со мной:-))))
В общем, раз зовет,значит, Вы ему нужны. Возможно, взрослеет так, может, есть некий дефицит общения, хотя, по-моему, ребенок просто имеет на это право - быть у мамы на руках. Наберитесь терпения, это пройдет. 03.12.2004 13:00:02, Басарга
В общем, раз зовет,значит, Вы ему нужны. Возможно, взрослеет так, может, есть некий дефицит общения, хотя, по-моему, ребенок просто имеет на это право - быть у мамы на руках. Наберитесь терпения, это пройдет. 03.12.2004 13:00:02, Басарга
Конечно, есть этому и научное, и медицинское объяснение. :) Ребенку нужна мама.
03.12.2004 02:21:24, Маграт
Я тоже так думаю. И еще абсолютно согласна со Штушей, борьба с ребенком по этому вопросу только затянет "ручной период".
03.12.2004 12:46:01, Иринище

Леночек, может мое мнение покажется Вам жестким, но пока это всего 3 недели - боритесь и не переводите желание быть на ручках в серьезную проблему (прежде всего для мамы!!!). Я сама через это прошла, и жалею, что поддалась своей материнской слабости. Исправлять "ручки" в более старшем возрасте ужасно тяжело, и не только морально, но уже и физически. У Вашего малыша, как и у всех детей в этом возрасте, настает период приоритета матери перед другими членами семьи. Постарайтесь отвлечь его от рук: вместе играйте, читайте, "кувыркайтесь" перед ним, но только не берите на руки. Это серьезное для вашей семьи испытание и как бы ни казалось это невозможным, перебороть желание малыша можно. Желаю удачи!
03.12.2004 01:23:51, Helin
а я считаю, что раз ребенку это надо и Вас это пока не "напрягает", то почему бы и не носить, я часто носила, правда деть у меня не тяжелый был, был бы тяжелый - не носила бы, а при просьбе взять на ручки садилась бы и брала на коленки или на корточках тоже можно ребятенка обнять и показать, что мама рядом..
03.12.2004 11:02:36, Елена Д.
Когда ему больше полутора лет, он и так видит, что "мама рядом." А хочет он к примеру, чтобы она не рядом была, а несла его на руках, так как он сам устал перебирать ногами. Я своему старшенькому конкретно объяснила где-то в год и десять, что женщинам такие тяжести можно носить только иногда и только на небольшие расстояния. Он меня вполне понял почему-то.
05.12.2004 20:49:38, пчела Майя
Изначально кажется да, но ниже уже и пятилетние дети упоминаются, а мамы все носят и носят.
06.12.2004 10:23:45, пчела Майя
Я свою четырехлетку иногда беру... Но ненадолго, не ношу ее. Она редко просит - так, приласкаться. В кроватку отнести перед сном иногда. :)
06.12.2004 11:44:48, Штуша
Не согласна. В большинстве случаев, по-моему, борьба приводит к тому, что "ручной" период затягивается, ребенок только сильнее хочет на ручки.
03.12.2004 10:56:44, Штуша
обычно период "ручек" сам собой проходит. а если не проходит, значит, не время еще от мамы отдаляться.
03.12.2004 09:00:45, всё сама (ex вакса)
не согласна. Может это покажется кому-нибудь дико, а я даже по улице ходила - одной рукой коляску толкала, а другой поддерживала дочку, которая сидела на бедре. И так было с 6-ми месяцев и до году, а потом наобарот ей стало нравиться ездить в коляске, а посидеть на мне (или попрыгать) она и сейчас любит.
04.12.2004 01:08:55, ленка

06.12.2004 11:44:48, Штуша

Гм. "Исправлять "ручки" в более старшем возрасте ужасно тяжело, и не только морально, но уже и физически" - в более старшем возрасте - это в каком? После двух дет ребенок в большинстве своего времени занят своими делами, и не до маминых ручек уже ему. А до двух лет психологи рекомендуют держать ребенка на руках столько, сколько ему это нужно. "Перебороть желание малыша" - а вы не подумали, что в таком мелком возрасте все желания закономерны и природны? Что если мама ведет себя правильно, то ПОСТЕПЕННО это само сойдет на нет? И для чего женщине бедра, простите, если не для того, чтобы родить и носить на себе ребенка? =)
03.12.2004 10:18:30, LaLin
да ну... у нас был этот период, а сейчас и силком не загонишь на ручки :))
03.12.2004 09:27:15, Best

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.