Раздел: Развитие детского мозга

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветуйте, пожалуйста... Я просто в тр

Посоветуйте, пожалуйста...
Я просто в трансе(((. Пошли с 4-летней деткой обходить врачей для медкарты в д/сад, и лор сказала, что, по ее мнению, у нас задержка развития. На мой вопрос, в чем она ее видит, сказала, что 1) нет рефлекса сглатывать слюну (у Темки открытый прикус, он старается, но слюнки все равно периодически текут), хотя невропатолог сказала, что это проблема исключительно ортодонтологическая
2) «малыш занят сам с собой» (Темка во время приема ко мне не приставал, ходил по кабинету, рассматривал кресло и инструменты)
3) она спросила его, хочет ли он, чтобы она промыла ему ушки, он сказал «нет» - с ее т. зрения, это наводит на мысль, что через некоторое время он вообще откажется от всего, что ему предложат «и что вы тогда будете с ним делать»
Я просто в шоек – Темка ходит год в сад, частный, на полдня, у них в саду всю первую половину дня одни только занятия по разным предметам – все учителя от него в восторге, говорят, что он опережает всех деток в группе, даже тех, кто старше него. Единственная «странность», с которой мы не знаем, что делать – он, почти всегда, хочет выполнять задание по своему, хотя хнает правильный ответ. Если надо что-то раскрасить по заданию- говорит ответ на вопрос, а потом раскрашивает, как хочет, а не как просят. Читает по слогам, буквы знает все с 1,5 лет, говорит достаточно жорошо с 2х лет... Контактный, хотя застенчивый, пойдя в садик, стал намного общительнее. Та же «странность» в общении – если играет во что-то, то настаивает на своих личных правилах хотя в конце концов соглашается на общепринятые. Договориться с ним можно всегда, хотя иногда он не отвечает на обращенные к нему вопросы, если занят чем-нибудь интересным для себя. Это ненормально для 4-летки???
Я уже не знаю, что нормально, а что нет...((( Меня это повергло просто в шок, я очень мнительная мамочка, теперь думаю об этом круглосуточно, мне кажется, что и правда, все не так.
После лора пошли к невропатологу, она сказала, что ничего особенного не видит, посоветовала сделать ЭХО ЭГ и еще раз прийти к ней с результатами, но я все равно не могу успокоиться. Что нам делать? Может еще куда-нибудь обратиться? Может ли врач-лор делать такие выводы, видя ребенка 5 минут, даже не поговорив с ним и ничего о нем не зная? Тогда это должно бросаться в глаза, но почему другие ничего не замечают? Или она какой-то суперпрофессионал?
Сижу на работе вся в слезах, извините, что сумбурно, может быть посоветуете что-нибудь...
29.11.2004 18:22:14,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Мне кажется, нет у ребенка никакой задержки , но возможно есть какие-то признаки неравномерного развития, когда одна сфера обгоняет другую.
То, что ребенок отказался уши промывать, так это молодец, мне было бы странно , если бы он согласился.
Проблему слюнок ( если она действительно есть )решайте с ортодонтом, возможно с логопедом, когда ребенок будет постарше, тем более что у невропатолога к ребенку нет претензий.
Если Вас лично что-то беспокоит, то лучше обсуждать это с воспитателями детского сада и возможно с хорошим психологом, так проблемы у Вашего ребенка , если и есть, то они не медицинские. Но может быть их и вообще нет. Хотя в Вашем описании ребенка, лично меня насторожили некоторые моменты, но совсем не те которые ЛОР сформулировала, разве что пункт 2 , но не знаю как это на самом деле выглядело, есть некоторые ньюансы.
Предлагаю ответить на вопросы по ссылке. Если хотите пишите на мыло.
Самое главное хочу написать, что чего-то страшного, чтобы было из-за чего плакать я не вижу, не переживайте.
03.12.2004 13:16:31, Иринище
По поводу развития, как мне кажется, полная чушь, только невролог может об этом судить, но никак не ЛОР! А вот о слюнках попробуйте еще проконсультироваться у логопеда. Могу еще поделиться адресом медицинских форумов, где думаю более уместны вопросы на такие темы (если их вообще задавать в Nete, а не на приеме у врача), по крайней мере ответят специалисты, хотя и среди них могут попасться шарлатаны - http://forums.rusmedserv.com 03.12.2004 01:55:32, Helin
Ве Ра
да не волнуйтесь, что-то лору поумничать захотелось просто, жаль, что в этот момент вы подвернулись.
Мне кажется, что к таким комментариям врача надо относится примерно, как если бы вы услышали это от какой-нибудь бабки на рынке, делая поправку на возможную невменяемость собеседника.
А вот если на консультации у невропатолога он вам аденоиды поставит, то в вашей поликлинике вообще все запущено или это личные счеты невропатолога с лором - кто умнее :)
01.12.2004 23:24:08, Ве Ра
На вопрос что Вам делать - не обращать на дур внимания.
Соответствующий проблеме специалист проблем не видит, а лор пусть уши и горло с носом контралирует.
01.12.2004 10:19:09, ТаньЯ
не ходите больше к этому ЛОРу. А если Вы такая мнительная, обратитесь к платному детскому врачу, можно просто к хорошему педиатру а можно к психоневрологу. 30.11.2004 12:02:50, мама-аня
Я тоже в трансе. Если ко мне подойдет незнакомая тетка и предложит промыть мне уши, я тоже скажу нет. Может, у меня отставание в развитии? И завтра я откажусь от всего, даже зарплату на работе получить. Что со мной работодатель дальше делать будет? Может, мне энцефалограмму пойти сделать, как думаете? Плачу... 30.11.2004 11:40:27, Катя+Юлька
Штуша
Еще куда обратиться? Ну, к дерматологу попробуйте, пусть он тоже оценит развитие :)) Лор... Как же некоторые врачи любят "поумничать" за пределами своей компетенции!
Когда я карту оформляла, хирург наш высказал мнение, что дочку мою прооперировать бы неплохо. Форму головы поменять. У нас форма головы нестандартная - высокий лоб (наследственная особенность). Нет, говорит, надо бы, из косметических соображений... Как потом выяснилось, он как раз первый день после трехнедельного запоя на работу вышел.
Нормально у вас все, не слушайте всяких там лоров, рассуждающих о том, что их не касается :)))
30.11.2004 11:24:38, Штуша
Елена Д.
не обращайте внимания, Вы, видимо, к счастью, не часто общаетесь с районными врачами. Одна мне сказала на 3-м году ребенка, что он у нас не видит одним глазом, вернее она это не сказала, а проорала (типа как это я не заметила! интересно куда смотрела она все 3 года?, мы посещали ее раза по 3 за год, смотрели глазное дно), так вот, я, действительно, знаю своего ребенка лучше и если бы он не видел одним глазом то уж как-нибудь заметила бы :) В общем все ребенок видел и видит, просто у него пятнышко на сетчатке.. Если бы я ей поверила, то получила бы еще инфакрт по-меньшей мере, т.к. диагноз порок сердца уже имелся.. Никто лучше Вас Вашего ребенка не знает, не надо верить на слово человеку, которому не доверяешь. Я вообще не слушаю рекомендации врачей, которые знакомятся с ребенокм, посмотрев последнюю страничку карточки ребенка, хороший врач просмотрит ее всю и распросит о всех нюансах его здоровья и развития. Если так сильно переживаете, ну сходите к специалисту, который Вас успокоит и скажет, что никакой задержки развития у ребенка нет и вообще имейте в виду, что у каждого ребенка свой темп.. 30.11.2004 08:57:38, Елена Д.
Не берите в голову! Если бы мне предложили промыть уши, я бы тоже отказалась. Согласна с Ранни. Интересно было прочитать о Вашем сыне. Жалко только, что поводом послужило Ваше расстройство. 29.11.2004 23:31:16, Любовь Геннадьевна
Мда.... а если Вам ЛОР скажет, что Вам не идет стрижка и сапоги не подходят к шарфу, Вы тоже будете переживать и побежите в парикмахерскую и магазин? :-)
2 и 3 пункты у нас тоже запросто можно наблюдать, особенно при общении с такими глупыми тетками, как Ваша ЛОР, а на счет 1 пункта я даже не в курсе - ни разу не видела, как ребенок сглатывал слюни вообще :-)
То, что ребенок отправился изучать ее кабинет, говорит о его любознательности, а то, что отказался промывать уши говорит о том, что ему не хотелось, чтобы ему промывали уши :-) и ни о чем больше это говорить в принципе не может. А вот то, что врач, не имея ни специального образования ни какких-либо веских причин ставит диагноз "отставание развития" говорит о том, что визиты к ней нужно сократить до минимума, а если приходится ходить, то я бы не слушала бы ее даже по ее специализации, в крайнем случае любой ее диагноз стал бы поводом поиска другого врача..... :-)
29.11.2004 19:32:13, Ranny
ЛОР отреагировала на слюни на бытовом, обывательском, не медицинском уровне - раз слюни текут, значит идиот. Но, как вы пишете, причина-то ортодонтическая, значит - неправа. А слюнотечение из-за открытого прикуса как и когда лечится? А может у него хронический насморк? 29.11.2004 18:39:15, _Ирунчик

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!