Ситуация такова. Дочка (4,5) последние 2 месяца болеет - почки. Болезнь переходит в стадию ремиссии, пока неустойчивой. По этому поводу пришлось отказаться как минимум на год на от занятий танцами (горячо желанными, только начали в этом году, до этого долго выбирали) и каким-либо спортом. Перестали ходить на занятия в любимый клуб "Почемучка" -заболеть ей сейчас нельзя, вероятность осложнения велика. За занятиями следим, выполняем что-то дома, но в группу месяца 2-3 хдить не будем. С гостями-детьми тоже проблемы -начался сезон ОРВИ-гриппов, поэтому получается очень редко.
А я вижу, что сейчас ей не хватате этого всего. И пока не вижу хорошего решения: по телефону она общается с друзьями, но это ведь не то...
Как помочь?
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тебе по поводу танцев хочу сказать. У нас идут на ура записи детских выступлений. Может помнишь, раньше была такая передача - Утренняя звезда? У мужа оказалось много часов её записи, так то сейчас - её любимое занятие - смотреть её и танцевать под неё. Причём она сама мотает её, у неё уже свои предпочтения, и я вижу, что прогресс от неё по части танцев - почище групповых занятий.
Конечно, этим не заменить общение, но вё-таки на таких вот концертах, даже в записи - всё достаточно живо... 01.12.2004 20:15:06, безымянная
Конечно, этим не заменить общение, но вё-таки на таких вот концертах, даже в записи - всё достаточно живо... 01.12.2004 20:15:06, безымянная
Лично я не считаю, что телефон - это не то:)
Телефон - это классная вещь:)
В детстве я часто страдала горлом.
Но телефон меня просто вылечивал:)
28.11.2004 16:37:54, Элла Прокофьева
Телефон - это классная вещь:)
В детстве я часто страдала горлом.
Но телефон меня просто вылечивал:)
28.11.2004 16:37:54, Элла Прокофьева
Телефон выручает частично - дочке 4,5, друзья чуть младше-старше, говорят ещё не все чисто, по телефону часто не понятно, 10 раз переспрашивают.
вторая проблема - невозможность ходить на любимые занятия. и дома не все компенсируешь: танцы и спорт запретили. 28.11.2004 22:51:32, Val
вторая проблема - невозможность ходить на любимые занятия. и дома не все компенсируешь: танцы и спорт запретили. 28.11.2004 22:51:32, Val
Кстати, в те годы не было принято болеть без навещающих:)
Существовал целый ритуал навещения больного товарища подругами-друзьями.
Естественно, взрослые следили, чтобы "больной" оставался на месте, а навещающих принимали в другой части комнаты, за столом:)
Навещающие угощались:)
Это был красивый театр, в котором всем было уютно:)
Больной отдыхал, здоровые его развлекали, угощаясь:)
А взрослые следили, чтобы все было правильно:) Чтобы никто не был обижен:)
Больной как-то быстро поправлялся:) 28.11.2004 16:47:33, Элла Прокофьева
Существовал целый ритуал навещения больного товарища подругами-друзьями.
Естественно, взрослые следили, чтобы "больной" оставался на месте, а навещающих принимали в другой части комнаты, за столом:)
Навещающие угощались:)
Это был красивый театр, в котором всем было уютно:)
Больной отдыхал, здоровые его развлекали, угощаясь:)
А взрослые следили, чтобы все было правильно:) Чтобы никто не был обижен:)
Больной как-то быстро поправлялся:) 28.11.2004 16:47:33, Элла Прокофьева
у нас бывают здоровые навещающие: но это, в основном, либо взрослые, либо совсем малыши до года -дочка не заразная, у неё обострение пиелонефрита.
с детьми-ровесниками проблема, т.к. соседей ровесников у нас нет, подружек-друзей немного - трое, и, к сожалению, они сейчас перманентно простывающие.
просто не было у нас пока такого стечения - болеть долго + ограничения по физ. и соц. активности длительные... 28.11.2004 22:56:02, Val
с детьми-ровесниками проблема, т.к. соседей ровесников у нас нет, подружек-друзей немного - трое, и, к сожалению, они сейчас перманентно простывающие.
просто не было у нас пока такого стечения - болеть долго + ограничения по физ. и соц. активности длительные... 28.11.2004 22:56:02, Val
Я - не медик.
Я - психолог, который пытается в любых ограничениях искать лазейку для развития, для шагов вперед.
Давайте, опираясь на рекомендации медиков, искать такие лазейки.
Что можно?
Пусть Ваш врач перечислит все, что ребенку можно.
29.11.2004 22:04:02, Элла Прокофьева
Я - психолог, который пытается в любых ограничениях искать лазейку для развития, для шагов вперед.
Давайте, опираясь на рекомендации медиков, искать такие лазейки.
Что можно?
Пусть Ваш врач перечислит все, что ребенку можно.
29.11.2004 22:04:02, Элла Прокофьева

Заведомо здоровых детей? А как их вычислить?)))) У вас не было такого, что ваш ребёнок засыпал заведомо здоровым, а просыпался больным?
28.11.2004 10:29:21, Юлич

у нас близкие друзья простывающие все, поэтому посещают только взрослые или дети до года.
28.11.2004 23:04:55, Val
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.