Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Истерика при расставании
Ребенку 1.2 года, ходит в сад. В момент передачи с рук мамы на руки воспитателю закатывает истерику и ревет до тех пор, пока мама не скроется из вида. Воспитатели говорят - это нормально, потому что все дети так, и просто нужно маме быстрее уходить...но все же это ведь травма для ребенка, и она может аукнуться в будущем! Помогите справиться с этой ситуацией, как "обмануть" или "отвлечь" ребенка, чтобы момент расставания был радостным, а не трагичным?! Еще раз сообщаю, что ребенку 1.2 года, т.е. объяснения вроде "сад - это работа" или "я оставляю тебе ключи от дома - жди меня тут, я без тебя вернуться домой не смогу" он еще не понимает...
19.11.2004 12:49:37, Марkиза
1 комментарий
Маленький он еще. Это как грудничка от груди оторвать. Все-равно плакать будет... ИМХО ребенка можно отдавать "в другие руки" только тогда, когда он будет готов психологически. Считаю, что в Вашем варианте это психологическая травма для малыша... Сорри.
19.11.2004 13:46:38, Дианна
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание