Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что нынче читают?
Наш "кризис двухлеток" плавно перешел в "кризис трехлеток" :( скандалы, истерики, упрямство... я пока еще держусь, почитываю статейки в Инете, но чувствую, что пора бы уже и за серьезную литературу браться. Отсюда вопрос: что лучше почитать? так чтобы понятно было и по существу. И главное, где такие книги приобрести можно?
13.11.2004 19:04:27, NATASHKA и мальчишки
14 комментариев
Осмелюсь посоветовать книгу Мэри Ш.Курчинки "Ребенок с характером".Замечательная вешь,лично мне стало гораздо легче:)Вот где Вам её найти не знаю:(
15.11.2004 00:09:44, Ж@нчиК.☆★☆
Хм,а Вы где живете? В Таллине в библиотеке на Пинна 2 я брала такую книжку.А покупать-не знаю,не видела нигде,но я пока и не искала,можно попробовать в магазине на Ласнамяе 22,вроде там можно даже заказать любую литературу(из России они привозят),но я еще не пробовала,не соберусь никак:)Я Гиппенрейтер там купила.Еще в книжном магазине возле вируских ворот(отшибло напрочь,как называется:))можно спросить.Пишите на мыло подниковое,если что:)
17.11.2004 10:23:53, Ж@нчиК.☆★☆
Я бы еще (раз кризисы и упрямство) посоветовала Ю.Гиппенретер "Общаться с ребенком. Как?" (ее и в сети можно найти). И еще - Кэтрин Кволс "Переориентация поведения детей." Там очень подробно объясняются и причины такого поведения у детей, и практические действия для родителей. Но где ее сейчас купить - точно не знаю. Она не очень большим тиражом издавалась.
Где-то тут на 7-е была небольшая статья по этой книжке, тоже полезная, имхо. 13.11.2004 20:46:41, Svetlana:)
Где-то тут на 7-е была небольшая статья по этой книжке, тоже полезная, имхо. 13.11.2004 20:46:41, Svetlana:)
Руками и ногами поддерживаю книгу Гиппенрейтер !!!!!
16.11.2004 07:27:26, zoya
16.11.2004 07:27:26, zoya
Л.Ф. Обухова. Детская психология.
М.В. Осорина. СЕКРЕТНЫЙ МИР ДЕТЕЙ в пространстве мира взрослых.
Хейм Дж. Джиннотт. ДЕТИ и МЫ.
Все эти книги видела в "Деловой книге", Марксистская, 9. 13.11.2004 19:15:12, Элла Прокофьева
Осорина есть на Озоне www.ozon.ru и в Профкниге http://www.profkniga.ru/cat/1211.htm#1601
14.11.2004 18:13:32, Наташа Р
М.В. Осорина. СЕКРЕТНЫЙ МИР ДЕТЕЙ в пространстве мира взрослых.
Хейм Дж. Джиннотт. ДЕТИ и МЫ.
Все эти книги видела в "Деловой книге", Марксистская, 9. 13.11.2004 19:15:12, Элла Прокофьева

Элла, скажите, пожалуйста, а "Возрастная психология" Л.Обуховой - это та же самая книжка?
14.11.2004 13:30:15, ИринаМ
Плюс, читая любую книгу, обращаю внимание на ссылки на другие книги, даваемые в сносках или в списке используемой литературы.
Так и формируется библиотека: читая одну книгу, получаешь информацию о других авторах и их книгах. Потом в следующих книгах получаешь доступ к другим книгам и т.д., до бесконечности:) 13.11.2004 19:17:42, Элла Прокофьева
Так и формируется библиотека: читая одну книгу, получаешь информацию о других авторах и их книгах. Потом в следующих книгах получаешь доступ к другим книгам и т.д., до бесконечности:) 13.11.2004 19:17:42, Элла Прокофьева
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание