Раздел: Отношения с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Erika

Что делать в такой ситуации. Ребенок (3х

Что делать в такой ситуации. Ребенок (3х лет) сначала раскидала все свои игрушки в своей комнате, постепенно начала все переносить в другие комнаты, при этом говорила, что все уберет на место. Конец дня - все полы в игрушках.
-Женя, собирай игрушечки.
-Нет. Долго.
-Когда будешь собирать?
-Никогда!
Если просит помочь собрать, то это значит мама или папа собирают, а Женя рядом стоит контролирует процесс:(.
Ну и как быть? Заставлять? Как? Самой убирать?
Что бы вы сделали в такой ситуации и почему?
17.10.2004 16:20:04,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начинаю убирать сама, она стоит наблюдает, тут я делаю вид, что совсем забыла, куда это класть. Спрашиваю, не поможешь вспомнить, на какой полке у тебя книжки лежат? Она хватает и несет их на место сама. То же с куклами и всем остальным. Ой, я забыла куда это нужно класть!
А однажды я и правда, очень разозлилась, стала ссыпать их все в пакет со словами пойду отдам тем, кто их на место будет убирать (назвала первого попавшегося мальчишку). Она испугалась, тут же все по местам убрала. Хотя часто так делать не рискну.
Вообще та же проблема, мы все время пытаемся это в игру превратить. Фантазия нужна неиссякаемая :-)))
Иногда мотивирую "давай скорей все уберем, а то мультик не начнется" (вроде Филя или Хрюша не приедет если увидит какой бардак).
Иногда говорю: "смотри как они плачут все, спать уже хотят а ты их не кладешь на место". Ну и все в таком духе.
18.10.2004 16:54:41, Nadinka&Ksu
Я в других комнатах собираю сама и даю дочке в руки:"Унеси, пож., к себе в комнату", а в ее комнате мы часто играли в игру "кто-из-игрушек-первый-в свой-дом-забежит". В таком соревновательном процессе все игрушки моментально оказывались в шкафу.
Мне кажется, ребенку просто неинтересно собирать игрушки, это нудно и скучно. А как только придумаешь игру - все идет гораздо веселее.
Сейчас моей Вере уже 6 лет и игрушки она собирает спокойно и без всяких придумок.
18.10.2004 07:39:42, Лиска
Найти десять предметов, убрать и сделать перерыв. Потом найти ещё десять предметов, убрать и сделать перерыв. Лучше перерыв "кончающийся" - например, один раз сыграть в "ладушки", послушать одну песенку из мультика и т.п. Структуру, в общем, для уборки создать. Так же и взрослым :-) 17.10.2004 21:38:13, Мария Д.
А куда Жене предлагается собирать игрушки?
То есть, не "когда?", а "куда..."
Ну, представьте, идет грибник по лесу и собирает грибы в лукошко.
А теперь задайте этому грибнику вопрос: "Когда ты уже соберешь все грибы так, как надо?"
Грибник, вероятно, оторопеет:)
Возможно, он собирал только лисички, возможно, только белые. А на другие не обращал внимания.
Возможно, собирал все подряд, а сортировать будет потом.
Присмотритесь, что делает ребенок...
17.10.2004 18:19:33, Элла Прокофьева
Erika
Предлагали ей собрать игрушки и отнести в свою комнату. А к чему именно присмотреться? 18.10.2004 06:41:29, Erika
Какие игрушки относит, какие не относит ни в какую ... 20.10.2004 01:34:03, Элла Прокофьева
Irina L
Собрать самой и убрать в недоступное для ребенка место. 17.10.2004 16:34:25, Irina L
Erika
А потом как быть,когда начнет просить поиграть? 17.10.2004 17:07:12, Erika
Irina L
Достать только при условии, что точно сам уберет. Ну или не будет растаскивать из суоей комнаты. Если условие не будет выполнено, то убрать уже надолго. 17.10.2004 17:58:41, Irina L
Я пару раз старшей дочери продемонстрировала,что будет с неубранными игрушками.Это наверное жестоко,но иногда она меня просто доводила.После этого достаточно было только напоминать.Теперь проблема с маленькой:зачем убирать,если старшая сестра все сама без лишних промедлений сделает.Мне старшую жалко,я начинаю помогать,а фактически все убираю сама\т.к.старшая начинает играть \.Никак не могу найти выход из этой ситуации. 20.10.2004 10:09:12, мама пимпсиков
МамаНикиМакса
А что будет с неубранными? 23.10.2004 18:13:09, МамаНикиМакса
мама пимпсиков
А не будет их у нее:уж варианты в зависимости от возраста,темперамента,ситуации и т.п. 23.10.2004 23:11:48, мама пимпсиков

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!