Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, или подскажите, у кого спросить :)
Как помочь нашей Даше (год и 4 мес.), которая часто "закатывается", синеет во время беззвучного или надрывного крика? часто в смысле при сильном испуге или падении, когда что-то очень хочется, а это отбирают или запрещают. просто все это бывает не редко, в среднем раза 2 в день. последний раз упала так (скорее испугалась, сотресения быть не должно, вовремя подхватили), что закатилась и затихла, мне показалось, что задыхается (насморк был к тому же). потом вырвало, побледнела, полежала пять минут, вроде адекватно реагировала на окружающих, только спокойнее обычного, и спать улеглась. мы наблюдаемся у невролога с рождения (ПЭП), пили по этому поводу пантогам и валерьянку, эффекта особого не обнаружилось, только каждый раз нервничал ребенок, т.к. трудно эти таблетки ей пить оказалось. сейчас даю глицин. а врач наш нам посоветовала у психолога проконсультироваться, т.к. мы вроде ребенка не правильно воспитываем, вот она специально так закатывается. неужели это состояние можно специально вызвать, чтобы родителей попугать? и ничем нельзя помочь, кроме внушения и воспитания? я то думала, что в такое состояния типа припадка непроизвольно она впадает. очень меня это беспокоит, она же себе вредит... к тому же, волнует меня, как мы будем отвыкать от груди, т.к. роебенок аллергичный, ест не все, в связи с этим очень к груди привязана (больше чтоб успокоится)
С уважением, Татьяна
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Нужна консультация психолога
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
закатывания
05.09.2004 17:25:21, Городок16 комментариев
Всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отклики! Печально, что детки болеют :( Всем вам и деткам вашим здорья!
07.09.2004 18:31:29, Городок

1. Елена, Д.- все правильно ВАм рассказала.
2. Хочу Вас успокоить- все Даши очень, очень подвижные, и эмоциональные! На моем опыте, 6 Даш - можете мне не верить ОНИ все с моторчиком!
почитайте ссылку.
06.09.2004 12:03:39, солощ

Да мы стараемся отвлекать, не доводить до безумия. Такой совет - не доводить до истерики - нам невролог давала, но он не всегда спасает. дело в том, что особенно страшно, не когда капризничает (вроде стала способна договариваться), а именно когда неожиданно что-то случается - падает, ударится. а во время припадка вроде что-то типа гипоксии мозга происходит, от этого и синеет - кислород в мозг не поступает. все, решено, завтра посвешу день поиску невролога!
07.09.2004 18:07:40, Городок

а как вы кальций запихивали? силком? таблетки кальция обычно ОГРОМНЫЕ и плохо растворяются водой, дать детю - очередная истерика :(
07.09.2004 18:10:42, Городок

я вкурсе такого мнения врачей, но пока адекватного для ребенка врача не нашла. ну не нравятся мне специалисты, которые всех поносят, да еще и проявляют неуважение к родителям, просто хамят! такому доверять ребенка? хотя, если сильно прижмет, и к такому пойдешь :(
07.09.2004 18:14:18, Городок
Как-то видела, как один малыш катался на ступеньках магазина, а мама стояла рядом и спокойно на все это взирала. Перед этим несколько раз видела, как он закатывал громкие истерики. Недавно встретила их снова (уже с младшей сестренкой). Нормальный, в меру послушный малыш.
Но если у вас проблемы с неврологией, то может попросить врача и что-то успокоительное попить. 06.09.2004 09:39:58, starka
Но если у вас проблемы с неврологией, то может попросить врача и что-то успокоительное попить. 06.09.2004 09:39:58, starka
наша врач нас тоже такими случаями пугала, типа "у вас еще не самый худший случай". а успокаевающее - валерьяну в таблетках 3 р./д и в ванну на ночь, глицин 3 р/д пьем сей час, пантогам пили вместо глицина, многие говорят хороший пантогам, а нам не пошел :(
07.09.2004 18:19:08, Городок

В том то и дело, что с врачами по рекомендации беда: одни говорят сильный врач, толковый спец, а другие такое расскажут... ужас! а про избалованность - не скажу, что уж сильно, и играет самостоятельно, увлечется - забывает все на свете, и общительная, и веселая. вот маму лубит - это ДА. долго мы с ней без участия родни тусовались :( это ж только для отвода глаз бабушкам внуки нужны :( стараюсь сей час чаще в люди выводить, ходить в гости к детям и бабушкам, готовлю к расстованиям со мной и сисей. вроде что-то получается :)
07.09.2004 18:27:00, Городок
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание