Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Адаптация к условиям детского сада
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мама ты мне конфеты принесла?
Пошла моя дочка в д/с. Плачет конечно, но воспитатель говорит что ведет себя не хуже других. То плачет, то играет. Но дело не в этом. Дочь почему-то решила, что после каждого похода в д/с ей должный приносить мармеладки, сок или еще что-то. В общем для бюджета не обременительно. Вопрос вот в чем: ПОКУПАТЬ ИЛИ НЕТ? Стоит ли ее приучать к этому или это справедливая награда? Может у кого есть опыт ответте пожалуйста. Я теряюсь, не знаю как себя вести.
03.09.2004 15:08:29, Ольгаа
12 комментариев
Если для вас, вашей дочки это ритуал, то ради бога (тем более, что не обременительно).
Каждый родитель-ребенок выбирает свой ритуал-традицию. 06.09.2004 20:24:40, lecola
Каждый родитель-ребенок выбирает свой ритуал-традицию. 06.09.2004 20:24:40, lecola
я сок носила, она пить хотела. Конфеты иногда, булочки. Голодная была, кушать хотела.
06.09.2004 15:07:54, В6

Помню из своего детства. Как я мечтала, лет в 5, наверное, чтобы мне родители, приходя домой, что-то приносили. Причем, хотелось именно такой мелочи - самое главное там было ощущение сюрприза.. 03.09.2004 21:58:19, Анька
Мне нравится символический принос чего-то. Интересной распечатанной картинки, например, "с интернета на работе", или найденного по дороге красивого листика. Как символ, что о тебе думали в течении дня. Я бы не привязывала это к коммерческим предметам (игрушкам, конфетам) - хотя вариант "шла мимо ларька, увидела календарик с твоим любимым персонажем" меня вполне устраивает.
03.09.2004 19:07:47, Мария Д.

Мне вот первую неделю тоже приходилось радовать дочку после сада - чтобы домой ее заманить. Первое время наша группа была малочисленной, да и помещение еще не было готово, поэтому ее объединили с детьми постарше, те оставались, а наши - только до тихого часа. А дочуре моей остаться хотелось, аж скандалы устраивала :)) Не из-за того, что дома плохо, просто очень уж в садике все по-другому было, и ей нравилось. 04.09.2004 17:24:13, Штуша
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.