Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Отношения с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
все за всеми повторяет -3,5года
Наша девочка старшая, 3,5 года, все за всеми повторяет. Приходит на площадку, начинает %прыгать, как та девочка%, вопить диким голосом, как тот мальчик%, и тп. Неделю гостили у друзей, у которых мальчик 3 лет очень плохо говорит, так она уже месяц так разговаривает, хотя до этого замечательно все говорила и произносила. Например, в магазине может сказать : купи мне панаму вот эту, и я буду совсем как та девочка с площадки. В дет сад не ходим, и уже я начинаю беспокоиться, что будет,когда пойдем. Панама - это ведь совсем невинно, но она радостно повторяет все за всеми...И такой коллективизм пугает. Может, это возраст такой? Пожалуйста, посоветуйте, может, кто сталкивался с такой ситуацией. Мы стараемся ей объяснять, что повторять за всеми не очень то здорово, но как то бесполезно.
29.06.2004 06:37:08, фре фе
6 комментариев

фразы то это прикол, но вот когда откровенный регресс случается, то это расстраивает. А потом, ведь нельзя же мечтать, что надо обязательно быть как та девочка или тот мальчик. /Я ей говорю, что она сама красавица, и вообще хвалить стараюсь. И индивидуализм воспитывать тоже в какой то степени. А в дет саду дети все разные, и неизвестно, как какой мальчик она себя решит вести. Вот поэтому беспокоимся.
30.06.2004 03:35:21, фре фе

спасибо, очень хотелось услышать другие мнения, думала, что это только мой бзик такой. Наверное, только и остается с юмором.
01.07.2004 04:54:48, фре фе
Я не обезьяна, а корова :) Но тоже многое копирую. Сейчас сыну нравится "что я видел" Житкова, так я не могу отделаться от интонаций и фразочек его мамы, хотя она в принципе не очень нравится :(
А сын тоже повторялка, хотя дракон :) Ему тоже нужны игрушки как у кого-то, сравнивает одежду, что вот тоже одинаковая. Если кто-то разделся, растегнулся, ему надо выполнить то же. Копирует поведение героев из книжек. Но хуже всего, то что старшие мальчишки 10-летки подначивают кричать всякую ерунду во дворе. Хотя "в здравом уме и трезвой памяти", говорит, что слова-то плохие, но они так говорили. А ему уже 4,3. 29.06.2004 22:51:20, Irka
А сын тоже повторялка, хотя дракон :) Ему тоже нужны игрушки как у кого-то, сравнивает одежду, что вот тоже одинаковая. Если кто-то разделся, растегнулся, ему надо выполнить то же. Копирует поведение героев из книжек. Но хуже всего, то что старшие мальчишки 10-летки подначивают кричать всякую ерунду во дворе. Хотя "в здравом уме и трезвой памяти", говорит, что слова-то плохие, но они так говорили. А ему уже 4,3. 29.06.2004 22:51:20, Irka

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.