Раздел: Нестандартная (?) ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите советом

Девочки, помогите советом. У меня сынуле исполнилось три года. Проблема вот какая - он все время представляет себя котом! Он играет в котика, отзывается только на "котик", ест что любит котик - сметану и творог, ластится как котик, выгибает спинку, если с ним заговаривают знакомые он сообщает, что он не Саша, а котик, иногда встает на четвереньки и ползает как котик, все время просит погладиь его, как котика. В общем, караул. Я бы не так перепугалаь этой ситуации, если бы это длилось не так долго. Это тянется уже больше года, согласитесь, несколько затянувшаяся игра!!! Сейчас он на даче с бабушкой, я работаю. Бабушка рыдает - не справляется. Она по всякому пытается переключить его на другое, но не получется. Он с постели встает и то, только если его погладят как котенка. Заниматься какими-то серьезными занятиями отказывается напрочь, хотя мальчонка очень развитый, первые два года, что была дома мы очень много занималсиь развивалками. Что делать?
Долго думала, откуда такая страсть к котам. Первое, у нас папа боготворит котов, с ними очень нежен, а кстати, ребенка в доме он просто игнорирует.
Второе, когда он был грудным, я к нему обращалась "мой сладкий котенок", сейчас подойду, котеночек...
Третье, год назад подобрали малюсенького котенка 3-х дневного и выхаживали, выкармливали из соски, протирали ваткой... Может быть, это как-то все сказалось? Но что делать-то, как поступать, как правильно себя вести с ним?
29.06.2004 01:50:15,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
офф: у вас котик, а у нас Леша-калоша :) Сначала меня смешило, а теперь ужасно раздражает. 04.07.2004 23:46:56, Почти русское чудо
Суми Нано
Мой ребенок вот уже почти 2 года - лошадь. Поверьте, коты значительно лучше! Лошади издают дикое ржание, пугая на улице прохожих. Они фыркают, если что-то им не нравится, бьют копытами, едят на улице траву без разбора , скачут так, что соседи внизу содрогаются. Тяжело жить с лошадью в квартире. С котом проще. Все-таки домашнее животное. 01.07.2004 12:16:17, Суми Нано
Наташа Р
Я думаю, что это увлечение со временем пройдет само. У меня сын довольно долго был собачкой. Требовал на улице одевать на него ошейник, ел только еду, которую любят собачки. Худо только, что иногда рычал и кусался :) А с этой зимы он стал конем по имени Кристалл (он на таком ездил осенью несколько раз верхом). Ест из миски на полу только все травяное (как лошадка)- правда не всегда, уж очень он мясо любит :), скачет на четвереньках и все такое. Правда проблем с занятиями у нас нет, он многим занимается и многим интересуется. 30.06.2004 21:56:14, Наташа Р
Майская мечта
Вы на все свои вопросы, по-моему, сами ответили...

"Первое, у нас папа боготворит котов, с ними очень нежен, а кстати, ребенка в доме он просто игнорирует."

Вот ключевая фраза, которая режет ухо... если папа любит котов, значит я буду котом, так думает ваш сын. Все, что он хочет - это внимание своего папы !!!
29.06.2004 23:55:13, Майская мечта
Аналитически раскопать причину не так сложно. НО делать-о что? Или не делать ничего? Одно время подыгрывали, сейчас Санькины слова о себе как о коте либо байкотируем, лимбо парируем, что сыночек у меня не котик, а мальчик, а я не мама-кошка, а...и т.д. Но он, например, на полном серьезе уверен, что у него есть усы, только они растут у него внутри, и хвост есть, он спрятан в животе и т.д. Волнует меня это, честно сказать. А насчет папы? Я бы давно дала ему ,простите за грубость, пинка под зад. Но Сашке очень важно, что папа у него ЕСТЬ, именно в наличие есть, а все остальное малыша пока не беспокоит. Или лучше вообще без отца, чтобы он не видел к себе равнодушия с его стороны? Измучилась я этим вопросом. Что скажите, а? 30.06.2004 09:47:00, Татка
Майская мечта
Я вам очень сочувствую... знаю, что видеть равнодушие к своему ребенку - это очень тяжело для матери. Я предлагаю проводить операцию по сближению отца с сыном... хоть насильно... то есть провоцировать ситуации, когда они остаются один на один... попробуйте, должно помочь ! 02.07.2004 01:51:47, Майская мечта
Мой ребенок больше года был драконом, потом стало разнообразнее (еще и рыцарем или даже рыцарем-драконом (в одном флаконе :-))) И именно в три года. Абсолютно любыми занятиями можно занимтаься, не выходя из роли. Возможно, как раза ваша борьба с его ролью и провоцирует некоторое утрирование?
Я обычно только подыгрываю, сама придумываю декорации и костюмы.... Котику можно усы рисовать и хвост из пояса халата приделать, пусть ходит, пока не надоест :-)
29.06.2004 22:23:44, Ranny
Полуофф: когда мне было 6, моя подруга-ровесница точно так же в течение года играла в кошку, полностью погружаясь в игру. А потом как-то раз приходит и говорит: "Мне мама запретила играть в кошку." Я: "Ой, а тебе не жалко?" Она: "Не-а, я теперь в лошадь играю."

К сожалению, сразу после начала "лошадного" периода мы разъехались -- не знаю, чем все кончилось. Только, мне кажется, зря мама ей играть запрещала, видимо, ей такие игры зачем-то были нужны.
29.06.2004 12:40:46, Айви
Elen
Ну все логично. Чтобы папа "увидел", полюбил, стал играть - нужно, чтобы я (т.е. сын) стал котенком. Тогда все будут меня гладить и любить.
ИМХО, ребенку не хватает внимания. Не "ухода", а именно общения, телесного контакта с родителями, прежде всего с отцом. Попробуйте спокойно обсудить с мужем его взаимоотношения с сыном. Начинать надо с детства, как отец мужа общался с ним, чего не хватало ему в детстве и далее уже переносим проблему на ребенка - чего лишен сын, откуда корни кошачьей игры, почему уже год сын изо всех сил старается быть любимым котенком, но взрослые (особенно отец) этого не видят.
29.06.2004 10:51:11, Elen
Понимаете, и так и не так. Дитятко вовсе не обделен любовью и вниманием. Мне наоборот уже начинает казаться - избалован. Его боготворят и дедушка и бабушка, с которыми он проводит большую часть времени, правда, последний год, как я вышла на работу, но они у меня молодцы, и много занимаются с ним, все время даже, я наоборот уже стала просить, чтобы больше давали ему самостоятельности ( я имею в виду играх) Чего только не делают и контсруируют, и по методикам занимаются, и в пиратов играют, он наряжает бабушку пиратом, ролевые игры отыгрываются всей семьей (дедушкой и бабушкой с ним) и т.д. Нет, кто-кто, а вниманием он не обделен. Но папа - особый случай, говорить с ним бесполезно: у него есть только его правда, он просто уходит в другую комнату, закрывает дверь и его с нами нет. В доме не бывает скандалов, да и на ребенка даже наш папа никогда не кричит, но может быть, пару раз резко что-то ему сказал... Но главный вопрос - что делать-то? С папой беседовать, поверьте, испробавано все - бесполезно! 29.06.2004 12:08:19, Татка
Майская мечта
:-((( по поводу вашего папы... сочувствую... 29.06.2004 23:58:31, Майская мечта
Elen
ИМХО, ребенку нужны мама и папа, дедушки-бабушки являются "дополнением" и пусть день насыщен до отказа занятиями и впечатлениями, но деть ждет общения с родителями. Если с папой все сложно, вам нужно "работать за двоих"... Т.е. пусть в ущерб домашним делам и отдыху (как не печально), но гулять после работы вдвоем с ребенком, обниматься-бороться, бегать-прыгать вдвоем. Чтобы сын чувствовал, и слышал (говорить об этом тоже нужно) как вы его любите, какие вы с ним друзья. 29.06.2004 12:53:17, Elen
А мой брат в детстве еще и хвост приделывал из веревки и так гулять шел - бабушку это ужасно напрягало.
А вообще-то кем они только себя не представляют! было бы удивительно если бы никем не представляли.
29.06.2004 10:11:08, hanhi
Моя вот хочет быть бабой Ягой. Вытаскивает куклу из коробки и говорит "Дашка, иди сюда! Я из тебя кикимору делать буду!"
А ее подружка говорит всем, что она Митя.
29.06.2004 09:05:28, starka
Понимаете, у моего действительно очень развита фантазия, он много играет, перевоплощаясь. Но игра в котенка затянулась. Во все другое он играет на фоне игры в котенка! Было увлечение - он врач - играл самозабвенно около месяца, потом он - пират, играл два-три месяца. Но это год, а честно, кажется, еще дольше. Иногда мне кажется на этом котенке уже сдвиг какой-то... 29.06.2004 12:11:32, Татка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!