Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хочу быть Светой

Подскажите,насколько нормально восприятие себя у моего ребенка?Если он смотрит какой-то фильм,то потом,играя в увиденное,он бывает то Пеппи Длинныйчулок,то ворона,то еще кто-нибудь.Но игра продолжается долго,и все это впемя мальчик (3 года)говорит "я увидела,я сделала" и т.п.
А сегодня на улице он спросил:"Мама,почему вы меня не назвали Светой?"Я ответила,что этим именем называют девочек,а он мальчик."Ну мама,- сказал ребенок,- давай я теперь буду девочкой и вы меня будете звать Светой".Знакомых Свет у нас нет,и я даже не знаю,где он услышал это имя.Папа в ужасе.
27.05.2004 22:09:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
У детей самоидентификация как мальчик - девочка далеко не сразу устанавливается. Разное бывает. Прислушивайтесь к ребенку - если по его речи судя, он понимает, что вообще-то он мальчик (но прикидывает на себя - как это быть девочкой?) - это обычное поведение. Не мешало бы дополнить его знания о девочках, рассказать о том, как играют девочки, кто из них вырастает... и кто должен вырасти из него самого.

Я бы встрепенулась только в двух случаях - услышав, что мальчиком ему быть неприятно (любые причины и любое выражение этого) или он вообще не понимает - мальчик он или девочка, и не придает достаточного значения разделению полов.
29.05.2004 01:02:22, Кондратея
Как насчет: " я не мальчик, я - Глеб?":)) 29.05.2004 13:01:43, Шин
Кондратея
Это, думаю, не страшно - издержки настороженного отношения, оберегания себя как индивидуальности. Многие дети ревниво относятся к своей единственности - "Я - Глеб" это из такого рода. Не хочет идентифицироваться с большой группой (родом, видом) - только с собой:) 31.05.2004 09:41:58, Кондратея
А моему скоро 4 и он просит не стричь ему волосы
"чтобы была коса до пояса", хочет красится. Правда девочкой себя не называет..)
28.05.2004 19:44:20, Semolina
Это все ролевые игры? 28.05.2004 16:09:13, Мария Д.
Я в детстве была знакома с мальчиком Лёней, который в 5 лет говорил о себе в женском роде, те. «я пошла», « я поела». Помниться я даже смеялась над ним (ужасно глупо), лет 6-7 он стал говорить о себе в мужском роде.
По поводу того, что он просит называть себя другим именем (даже женским) я не вижу не чего плохого. Я сама в детстве просила родителей называть себя Надей, несмотря на то, что я Люда. Уж очень мне имя Надя симпатично было, родители же меня дразнили Надийкой, что мне очень не нравилось. Потом это само собой прошло. Дочка подруги (Саша) иной раз, когда к ней обращаешься, говорит: «Я не Саша, а Прю (героиня сериала «Зачарованные)» или «Я сегодня не Саша, а Паулина». Потом про Паулины, Прю забывет.
28.05.2004 12:58:00, ЛюКа
В таком возрасте это нормально. Я лет до 5 мечтала побыть мальчиком. А ещё мне хотелось, чтобы родители назвали меня Леной. Мама по моей просьбе стала меня так называть, так через 10 минут мне это надоело и я опять стала Светой.
А муж мне рассказывал, что где-то года в четыре, когда мама собиралась его купать и он мог побегать голеньким, то он подбегал к зеркалу на себя посмотреть и удостовериться, что он мальчик. а если всё ж таки не верил, то ещё и у родителей спрашивал, кто он, мальчик или девочка.
28.05.2004 12:01:08, Марусите
Seraya-mama
Чтобы не расстраивать папу - можно предложить сыну называть его временно "Светик" ("Цветик"). 28.05.2004 10:48:15, Seraya-mama
У нас в садике воспитатель на собрании говорила, что в этом возрасте 3-4 года они как раз будут играть в перевоплощение, во всякие, и в девочек, и в хозяек, и в принцесс :) и т.п. - это как раз для данного возраста показатель развития фантазии, не переживайте :)). 28.05.2004 07:52:53, Аришка
Sivilla
МЫ тоже были девочкой. :). Правда компьютерным уродцем Щекоткой - но с такими длинными ресницами. 27.05.2004 23:14:00, Sivilla
А чему ужасаться-то? Мои дети кем только не были :-). (В том числе и кем-то противоположного пола :-).) И ничего, выросли нормально, стали собой, когда детство кончилось :-). По-моему, такие игры только на пользу идут. А почему именно Света - может, просто случайно услышал, что какую-то красивую девочку кто-то назвал этим именем, ему понравилось, он решил тоже побыть "Светой".
27.05.2004 22:28:21, Nesmejana

Читайте также
Стыдно за собственную успешность
Успех никогда не дается без последствий
Зачем посещать стоматолога, если зубы не болят: 5 тревожных симптомов
Что может быть поводом насторожиться и записаться к врачу?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!