Слушайте, а для трехлеток есть какие-то нормы количества истерик, а? ;( ситуация: товарищ младенец Лиля отказалась от памперса месяца четыре-пять назад (сейчас 2 и 11), то есть ночной и дневной сон теперь на клеенке с простыней. Иногда писается, иногда два-три раза за ночь, иногда не писается. Очень часто по этому (или не по этому?) поводу прямо в момент ночного переодевания-перестилания начинает плакать. Иил после дневного сна, проснувшись в прохладной луже. Не слезами, а ором, громко, с отпихиваниями и битьем ногами, успокаивается хреново, никого не хочет и на слова не реагирует. По прочитанным здесь же методам испуганная мамаша - я - совала ее в пижаме в душ, высовывала для смены климата на балкон или умывала рожицу холодной водой, фиксировала объятиями и тихо увещевала. Помогает не всегда, а иногда и я в сонном состоянии туповата и усугубляю истерику фразами "сейчас я тебя суну в душ, если ты не замолчишь" :((( аналогичная истерика была на днях в машине (заснула и написала).
вопрос: как с этим справляться? за обписы никто не ругает, памперсы надевать не хочет, высаживается не всегда, длинные беседы о том, что это ничего, все постираем и высохнет- не помогают.
Отягчающие обстоятельства: я второй месяц работаю полный день, дитя возим то к одной бабушке, то к другой, т.к. наша квартира новая и неосвоенная, с сентября будет приходящая-к-нам-домой няня, то есть разъездов будет существенно меньше.
Что делать-то? :((
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: Капризы и истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы старшую "ловили" на переходном этапе. Она во сне шевелиться начинаа, ногами сучить - тогда сонную сажали на горшок. За 2 едели все прекратилось - либо вставала писать сама, либо спала всю ночь. Но надо именно ловить, когда пришло время, а не будить в одно и то же время, это разные вещи. Если кто-то взрослый может на пару недель пожертвовать ночным сном - попробуйте так. Обычно ребенок писает или в течение первых 3 часов после укладывания, или за некоторо время до подъема - от 3 часов до 1 минуты :)) Сначала надо понаблюдать. Если вообще перед пробуждением, предложите ей, чтобы она звала, а Вы ей горшок в кроватку поставите и прямо в одеялке ее на него посадите.
26.05.2004 23:09:52, Ясень
работающим папа-маме ночь не спать, ловить писающего зайца? :( малореально :(
пеленки - думали, да, но она почему-то пока отказывается спать без пижамки или трусов :) решили совместно, что вот будет жарко - попытаемся, вдруг понравится :) 27.05.2004 11:31:47, jangol
пеленки - думали, да, но она почему-то пока отказывается спать без пижамки или трусов :) решили совместно, что вот будет жарко - попытаемся, вдруг понравится :) 27.05.2004 11:31:47, jangol

А нам пришлось два года потом ловить :-( То есть уже сдерживалась, но не вставала сама, и начинала плакать - ждала, чтоб мы понесли, сама не шла.
27.05.2004 02:45:51, Maria D.

Странно, но похоже что не только надо родителям хладнокровно относиться к приучению к горшку, но иногда и УБЕЖДАТЬ ребенка, что в памперсе очень много плюсов. Современным детям откуда-то "надувает со стороны" идею о непрестижности ношения памперсов. Много неприятностей отсюда, как описано автором. 27.05.2004 09:30:46, Кондратея
Да, именно так. Но я знаю, откуда проблемы с памперсом надуло - чувствительность тактильная.
28.05.2004 02:23:05, Maria D.

не получилась у нас пропаганда памперсов :( она говорит - неудобно, не нравится, мешает. одно время соглашалась надевать в машине на время дальних поездок, но только зимой, еще холодно было под кусты писать, теперь - ни за что :(
пытаемся перед сном договариваться, что горшок рядом и на него надо быстро-быстро бежать. с дневным проще - давно уже все хорошо контролируется, а вот во сне, особенно если усталая -бывает. 27.05.2004 11:12:45, jangol
пытаемся перед сном договариваться, что горшок рядом и на него надо быстро-быстро бежать. с дневным проще - давно уже все хорошо контролируется, а вот во сне, особенно если усталая -бывает. 27.05.2004 11:12:45, jangol

А мой Мишаня (почти Ваш ровесник, ему будет 3 года 4 июня) тоже очень расстраивается, если описается во сне. Тоже никто не ругает, но он все равно расстраивается. Мне кажется, в этом возрасте уже появляется стыд и определенно повысилась брезгливость - желание быть в чистоте просто выросло скачком. Чтобы избежать ночных истерик, сейчас, когда дома стало холодно, я одеваю памперсные трусики "Хаггис". Это - не памперс, сделаны трусами, рассчитаны на 1-2 пописа, ребенок в них чуствует, что описался, то есть навык не пропадает.
Днем спит без памперса, иногда сейчас писается (холодно), ничего не поделаешь.
Стараюсь на ночь не давать много пить (если просит пить - даем в маленькой чашке). А мой муж еще вспомнил из своего тяжелого детства "на пятидневке", что нянечка давала им на ночь соленые сухарики - соль хорошо задерживает воду. Еще можно дать кусочек сыра. 26.05.2004 10:12:27, Мишимама
Днем спит без памперса, иногда сейчас писается (холодно), ничего не поделаешь.
Стараюсь на ночь не давать много пить (если просит пить - даем в маленькой чашке). А мой муж еще вспомнил из своего тяжелого детства "на пятидневке", что нянечка давала им на ночь соленые сухарики - соль хорошо задерживает воду. Еще можно дать кусочек сыра. 26.05.2004 10:12:27, Мишимама

У дочки были не то, чтобы истерики, а плач, если она просыпалась ночью (примерно с года до 2). Даже если без лужи. Мне помогало обнять, посидеть, спеть спокойную песенку... Меры типа душа я бы применять не стала. 26.05.2004 09:30:57, Штуша
Мы сняли памперс три месяца назад. Проколы есть до сих пор - то заиграется, а то и просто не просится - не хочет. Но на дневной и ночной сон сын сам просит одеть памперс, наверное, чувствует, что не готов.
Мамы с опытом советуют не снимать сразу памперс во время сна. Сначало нужно приучить ребенка быть сухим на короткий дневной сон, а уж потом на ночь. Еще советуют ночью вставать и сажать ребенка на горшок, чтобы выработать у ребенка и ночной инстинкт. Думаю Вам стоит не торопиться пока, если девочка не готова. 25.05.2004 16:53:28, Sara
Мамы с опытом советуют не снимать сразу памперс во время сна. Сначало нужно приучить ребенка быть сухим на короткий дневной сон, а уж потом на ночь. Еще советуют ночью вставать и сажать ребенка на горшок, чтобы выработать у ребенка и ночной инстинкт. Думаю Вам стоит не торопиться пока, если девочка не готова. 25.05.2004 16:53:28, Sara
Ночной инстинкт вырабатывать не советую. От него очень трудно потом отучаться или придется будить по ночам до женитьбы (армии)
25.05.2004 21:59:28, Ксенька
не торопиться - с чем? от памперсов отказалась сама, надеть не соглашается, даже в поезде, когда надели во сне - проснулась и потребовала снять эту фигню. Сухих дней и ночей уже много, может, поэтому мокрые ее так расстраивают?
25.05.2004 16:57:32, jangol

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание