Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

ну не то чтобы сильная проблема...

Дочка (3 года), на улице часто просится, чтоб ее донесли, желательно на шее. И по лестнице взбирается на руках (моих). Причем это все происходит только, если она со мной, с папой нормально ходит по лестнице, улице, с няней, с бабушками. Но если я рядом - все, мама, неси меня. Причем это она не как малыши совсем на ручки просится, а вот лень ей самой и на руках высоко и интереснее :-( Дома на руки совсем не просится, наоборот.
Конечно все понятно, что бы разок не понести ребенка на руках. Но это ведь каждый день повторяется...Она ложится посреди дороги(лестницы), как хошь так и тащи (а у меня в руках часто и сумки тяжелые). Заинтересовать ничем не помогает почти никогда.
ЗЫ Есть у меня подозрение, что она привыкла, что я ее все время на себе таскала (в кенге, в рюкзаке, на шее), но сейчас-то она уже как-то не грудничок чай...:-( И я не Шварцнеггер.
Хотела с ней вдвоем летом в Палангу поехать, но кажется уже передумала, ляжет там посреди дороги и как хошь так и тащи.
28.04.2004 09:52:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне кажется, это просто очередной возрастной кризис, просто не нужно заострять на этом внимание, ни свое, ни ребенкино. Просто возьмите ее на руки (когда просится) как ни в чем небывало. Так это быстрее пройдет. Ей самой надоест. ИМХО. У нас такое было с плевками. Всюду плевалась, пока я пыталась ее отучить/наказать/отругать. А когда я перестала обращать на это внимание, через неделю как небывало. А по лестнице предложите ей ступеньки каждый раз считать, может сама пойдет. Или можете спросить ее: "Ты первая пойдешь, или вторая?" У нас это тоже срабатывает, дочка бежит всегда первая:)) 29.04.2004 23:20:35, iza
А как насчет сесть рядом на ступеньку и поплакаться "Ах, какая я несчаастная, никто меня не несёт, никто мои сумки мне не помогает тащить.... Вот смотри, дочуня, какие на ладошках отпечатки красные от сумки...."
А ещё завести рюкзачок-сумку для дочки - разделить ответственность и ношу. "Такие большие девочки уже давно маме помогают!"
Ну и серьёзно: НЕЛЬЗЯ Вам нести - НЕ НЕСИТЕ не при каких условиях, не сдавайтесь на уговоры. Вас уже тоже пора пожалеть!
29.04.2004 10:25:56, prelest
Майская мечта
Мой сыночек тоже такое вытворял, я ему каждый день объясняла, что на ручках носят лялечек, а он уже большой мальчик, может сам ходить, в общем жала на то, что он взрослый (ему это очень нравится). Результат, когда иногда беру его на руки (в основном по моей инициативе) он мне так серьезно спрашивает: "Я не ляля ?", я говорю "нет, просто я хочу тебя подержать на руках". Удачи ! 28.04.2004 22:54:08, Майская мечта
МВСН
А моя наоборот только к папе на руки просится. Я ей внушила: я - слабая, таскать не могу, папа - сильный, может носить ее. Она это как заклинание повторяет. Хотя тоже часто заявляет, что устала. ну я тогда говорю что-то типа: а давай лучше попрыгаем, или по бортику, или а вот так можешь? (какие-нибудь выкрутасы ногами для отвлекания). Ну и в общем-то никогда не ношу, нет и все. Она знает - если я сказала нет, значит все, разговор окончен. 28.04.2004 22:50:24, МВСН
Natulja
У нас этот период был прошлым летом (в 2,2). Я долго и нудно повторяла, что у мамы болят ручки и их надо пожалеть. Это был текст для двухлетки. Быть может, Жене подойдёт идея сочувствия?
Сейчас я беру Никки на руки - совсем устала, новые непривычные ботинки, но ненадолго - она знает, что мамины руки надо беречь. Если же я со своими сумками, то вопрос "ручек" отпадает по причине занятости оных.
В Палангу, может, ты могла бы взять коляску-трость?
28.04.2004 21:52:25, Natulja
согласна с девочками, ребенок чувствует, знает, что вы все равно уступите, никуда не денетесь, потому так и ведет себя - может лечь и сказать неси меня.
Только игра - придумывайте сами - то ли в догонялки, кто быстрее на вооон ту ступеньку заберется и прокукарекает ка петушок или пролает как собачка:))) То ли вы кладоискатели, сейчас вот за той дверью обнаружите клад и надо тихо-тихо, чтоб никто не услышал добраться до двери на цыпочках ... и т.д. Дочка , мне кажется, вовлечется в игру, и поднимется по лестнице. Неужели не заинтересует????? .....
Поездка - м.б. заранее рассказывать, как и что там будет, как здорово, интересно, красиво, но туда можно ехать только с мамой и только тем малышам, которые сами по лесенкам поднимаются? .... На сознательность давить?;0) Это если по лесенкам подыматься, а про просто дорогу - сама видела за границей, как по-моему чуть ли не шестилетних детей мамы катили в больших же удобных колясках. Детка спит или книжку читает :)), правда, правда, путеводитель, мама катит, все довольны. На прокат такую колясу взять в поездку - нет проблем.
28.04.2004 15:28:47, Miril
вакса
у нас также было. я просто начинала подниматься за руку с ней, по дороге объясняя почему я не могу носить ее на руках. пару недель ныла по дороге, потом привыкла. сейчас (3 и 5) никаких проблем с этим. 28.04.2004 13:53:25, вакса
N a t a l y
Если я пытаюсь с ней подниматься за руку, то она просто ложится и говорит, неси меня. :-( Если я ей пытаюсь объяснить, что она тяжелая и я не могу ее нести, что у меня спина болит - то она говорит, что можешь-можешь, я же легкая. :-((( Может я как-то не так объясняю? 28.04.2004 14:35:07, N a t a l y
вакса
я просто говорила "оставайся, а я пойду". и шла дальше. тут же вскакивала и догоняла (с воплями, правда, первое время) :) 30.04.2004 01:19:40, вакса
Natulja
Почаще дома повторяй, что у тебя болит спина, чтобы Женя тебя пожалела. Сетуй, что из-за этого ты не можешь её носить. Чтобы привыкла к этой мысли.
Никки, бывает, просится на руки ради объятий. Я предлагаю скорее пойти домой на диван, где возьму её на руки.
Стараюсь, чтобы она училась меня жалеть.
28.04.2004 22:54:16, Natulja
Танжер
нда, она просто чувствует, что вы ее в итоге понесете. у нас ситуация обратная- просится только к мужчинам- папе, дедушке. ко мне- тоже раньше просился и устраивал шоу. но главное- НЕТ должно быть твердым. хочешь орать-ори, лежи и т.д.можно ведь попробовать вначале выходить гулять без сумок и т.д.? к мысли, что на руках вы ее больше не носите, дочка должна привыкнуть довольно быстро 28.04.2004 11:21:52, Танжер
У меня так делала пока чуствовала, что я могу уступить и таки взять на руки. А когда я ждала второго и не могла носить - перестала проситься (правда были еще случаи когда она натирала ноги - тут уж ничего не поделаешь - несла на руках 16кг.) 28.04.2004 11:09:36, starka
Linochka
И у меня такая же ситуация, сын 3,4 г. просится на улице на ручки только ко мне. Как-то раз у меня в двух руках были тяжелые сумки и я сказала ему, что мне очень тяжело и я не смогу. На что мой деть ответил "Мамочка, ты сможешь, я точно знаю, ты у нас все можешь":) Нашу ситуацию я объясняю тем, что я много и давно работаю, и ребенку просто хочется быть поближе к маме, когда только можно 28.04.2004 12:25:17, Linochka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!