Дочка (3 года), на улице часто просится, чтоб ее донесли, желательно на шее. И по лестнице взбирается на руках (моих). Причем это все происходит только, если она со мной, с папой нормально ходит по лестнице, улице, с няней, с бабушками. Но если я рядом - все, мама, неси меня. Причем это она не как малыши совсем на ручки просится, а вот лень ей самой и на руках высоко и интереснее :-( Дома на руки совсем не просится, наоборот.
Конечно все понятно, что бы разок не понести ребенка на руках. Но это ведь каждый день повторяется...Она ложится посреди дороги(лестницы), как хошь так и тащи (а у меня в руках часто и сумки тяжелые). Заинтересовать ничем не помогает почти никогда.
ЗЫ Есть у меня подозрение, что она привыкла, что я ее все время на себе таскала (в кенге, в рюкзаке, на шее), но сейчас-то она уже как-то не грудничок чай...:-( И я не Шварцнеггер.
Хотела с ней вдвоем летом в Палангу поехать, но кажется уже передумала, ляжет там посреди дороги и как хошь так и тащи.
Конференция "Детская психология""Детская психология"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мне кажется, это просто очередной возрастной кризис, просто не нужно заострять на этом внимание, ни свое, ни ребенкино. Просто возьмите ее на руки (когда просится) как ни в чем небывало. Так это быстрее пройдет. Ей самой надоест. ИМХО. У нас такое было с плевками. Всюду плевалась, пока я пыталась ее отучить/наказать/отругать. А когда я перестала обращать на это внимание, через неделю как небывало. А по лестнице предложите ей ступеньки каждый раз считать, может сама пойдет. Или можете спросить ее: "Ты первая пойдешь, или вторая?" У нас это тоже срабатывает, дочка бежит всегда первая:))
29.04.2004 23:20:35, iza
А как насчет сесть рядом на ступеньку и поплакаться "Ах, какая я несчаастная, никто меня не несёт, никто мои сумки мне не помогает тащить.... Вот смотри, дочуня, какие на ладошках отпечатки красные от сумки...."
А ещё завести рюкзачок-сумку для дочки - разделить ответственность и ношу. "Такие большие девочки уже давно маме помогают!"
Ну и серьёзно: НЕЛЬЗЯ Вам нести - НЕ НЕСИТЕ не при каких условиях, не сдавайтесь на уговоры. Вас уже тоже пора пожалеть! 29.04.2004 10:25:56, prelest
А ещё завести рюкзачок-сумку для дочки - разделить ответственность и ношу. "Такие большие девочки уже давно маме помогают!"
Ну и серьёзно: НЕЛЬЗЯ Вам нести - НЕ НЕСИТЕ не при каких условиях, не сдавайтесь на уговоры. Вас уже тоже пора пожалеть! 29.04.2004 10:25:56, prelest

Сейчас я беру Никки на руки - совсем устала, новые непривычные ботинки, но ненадолго - она знает, что мамины руки надо беречь. Если же я со своими сумками, то вопрос "ручек" отпадает по причине занятости оных.
В Палангу, может, ты могла бы взять коляску-трость? 28.04.2004 21:52:25, Natulja
согласна с девочками, ребенок чувствует, знает, что вы все равно уступите, никуда не денетесь, потому так и ведет себя - может лечь и сказать неси меня.
Только игра - придумывайте сами - то ли в догонялки, кто быстрее на вооон ту ступеньку заберется и прокукарекает ка петушок или пролает как собачка:))) То ли вы кладоискатели, сейчас вот за той дверью обнаружите клад и надо тихо-тихо, чтоб никто не услышал добраться до двери на цыпочках ... и т.д. Дочка , мне кажется, вовлечется в игру, и поднимется по лестнице. Неужели не заинтересует????? .....
Поездка - м.б. заранее рассказывать, как и что там будет, как здорово, интересно, красиво, но туда можно ехать только с мамой и только тем малышам, которые сами по лесенкам поднимаются? .... На сознательность давить?;0) Это если по лесенкам подыматься, а про просто дорогу - сама видела за границей, как по-моему чуть ли не шестилетних детей мамы катили в больших же удобных колясках. Детка спит или книжку читает :)), правда, правда, путеводитель, мама катит, все довольны. На прокат такую колясу взять в поездку - нет проблем. 28.04.2004 15:28:47, Miril
Только игра - придумывайте сами - то ли в догонялки, кто быстрее на вооон ту ступеньку заберется и прокукарекает ка петушок или пролает как собачка:))) То ли вы кладоискатели, сейчас вот за той дверью обнаружите клад и надо тихо-тихо, чтоб никто не услышал добраться до двери на цыпочках ... и т.д. Дочка , мне кажется, вовлечется в игру, и поднимется по лестнице. Неужели не заинтересует????? .....
Поездка - м.б. заранее рассказывать, как и что там будет, как здорово, интересно, красиво, но туда можно ехать только с мамой и только тем малышам, которые сами по лесенкам поднимаются? .... На сознательность давить?;0) Это если по лесенкам подыматься, а про просто дорогу - сама видела за границей, как по-моему чуть ли не шестилетних детей мамы катили в больших же удобных колясках. Детка спит или книжку читает :)), правда, правда, путеводитель, мама катит, все довольны. На прокат такую колясу взять в поездку - нет проблем. 28.04.2004 15:28:47, Miril

Никки, бывает, просится на руки ради объятий. Я предлагаю скорее пойти домой на диван, где возьму её на руки.
Стараюсь, чтобы она училась меня жалеть. 28.04.2004 22:54:16, Natulja

У меня так делала пока чуствовала, что я могу уступить и таки взять на руки. А когда я ждала второго и не могла носить - перестала проситься (правда были еще случаи когда она натирала ноги - тут уж ничего не поделаешь - несла на руках 16кг.)
28.04.2004 11:09:36, starka
И у меня такая же ситуация, сын 3,4 г. просится на улице на ручки только ко мне. Как-то раз у меня в двух руках были тяжелые сумки и я сказала ему, что мне очень тяжело и я не смогу. На что мой деть ответил "Мамочка, ты сможешь, я точно знаю, ты у нас все можешь":) Нашу ситуацию я объясняю тем, что я много и давно работаю, и ребенку просто хочется быть поближе к маме, когда только можно
28.04.2004 12:25:17, Linochka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.