Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опозорил?

Вчера ходили в Кунскамеру (это музей такой в Питере).
Все сыну очень понравилось и вот дошли мы до зала с монстрами (там дети в баночках с врожденными потологиями)ю
Смортю я что некоторым детишкам просто дурно, пошла читать что написано на стенде и тут слышу звонкий смех переростающий в гогот.
Мой сын стоит напртив банок с уродами ПОКАЗЫВАЕИ ПАЛЬЦЕМ на банку в которой ребенок без нижних конечностей (живот, пупок, пися и все, заканчивется тельце хвостиком). Мой тянет меня за руку, смется и говорит мне - Смотри мама у ребенка ПИСЯ БАНТИКОМ ( действительно очень похоже).
ВСе повернулись в нашу сторону, я его попыталась успокоить но этот пристут ржания унять было нельзя, пришлось нам уйти из этого зала и по 2 разу посмотреть зал с индейцами.
Как только его папа дома спросил, как было в музее он тутже вспомнил про этого детеныша с писькой-бантиком и опять неистово заржал?
И как мне на это реагировать?
Это невоспитанность (т.е. мое упущение?).
ЧТо сказатьребенку?
05.04.2004 11:43:20,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 1г.8м.
Я была в Кунсткамере в 18 лет и писю с бантиком помню))) и тоже хохотала, только тихонечко , поскольку уже знала "правила". Я согласна с Ясенем, ваш ребенок таким образом защитился и одновременно снял напряжение, найдя в уродах нечто веселое... Это говорит о его сильной психике, но не стоит ее испытывать и водить в такие места. Я понимаю, детей водят в музей на глистов посмотреть чтоб руки мыли или индейцев поглядеть чтоб интересней играть. Можно научить уважению и состраданию к необычным детям или людям, которые встречаются в жизни (церкви, на улице) а мертвые уроды на что ребенку? 06.04.2004 15:57:39, Жужа и Софико 1г.8м.
Ясень
Я не тормоз, я медленный газ :)) Надо было отвлечься от интеллектуализаций и "примерить" на себя состояние свидетелей :)) Подумала, что у меня первая реакция на ржущего в такой ситуации ребенка - негативная все же. Про себя я хорошо знаю, как это у меня устроено и уже не парюсь :)) Связано это с напряжением между эмоциями, которые я испытываю в музеях, правилами, ограничивающими их выражение и раздражением, которое вызывают остальные посетители самим фактом своего присутствия. То есть будучи раскаряченной в этой тройственности, я дергаюсь от вопиющих нарушений правил, ну потому что напряжение усиливается. На мой взгляд громкий ржач в зале, где не выставлены карикатуры (не написано, что можно ржать) - грубое нарушение правил поведения в музее. Из этого для меня есть простое следствие - ребенок может посещать те мероприятия, правила поведения на которых ему доступны. Меня не умиляют дети, с визгом носящиеся по музеям или громко комментирующие голых теть на картинах. Я терпеть не могу детские сеансы в кино.

Претензии - не по содержанию детских высказываний, а по форме. Содержание как раз может быть каким угодно, а вот контролировать свою громкость ребенок лет с 4 уже может обычно.

Теоретическое понимание того, что это защитная реакция, что это тоже результат напряжения, что дети есть дети и тотально контролировать свои эмоции неспособны и т.д. и т.п. нисколько не уменьшают степени моего раздражения, разве что позволяют перенаправить его на их родителей :))

Честно говоря, я бы в эти залы ребенка дошкольного возраста не повела точно. Хорошо этот ребенок так защитился, а приятеля нашего в 8 лет из зала скелетов Зоологического музея вынесли :(( И, простите, Ваше решение вести туда ребенка мне кажется незрелым. Если вести для чего-то, то надо это что-то там с ребенком и делать, а если просто так, то... ну, имеем то, что имеем, не худший вариант.
06.04.2004 02:29:17, Ясень
а по-моему, нужно просто ввести детские часы в музее.
Грубо прикидывая, в детские два часа с 10-00 до 12-00 в музее можно бегать, громко говорить, ржать, осбуждать голых теть. При этом там же могут находиться врзрсолые ,которым это не мешает. в то же время в недетские часы в музеях родителей ребенка, ржущего , бегающего и так далее можно спокойно попросить уйти и приходить только в детские часы.
06.04.2004 08:08:08, Шин
А почему не наоборот - ввести "тихие часы" для тех, кто не переносит в музее беготни и свободного выражения эмоций? Ну, хотя бы пополам поделить, что ли. Как зал для курящих и некурящих :)) 06.04.2004 14:02:29, Svetlana:)
ну в общем-то это мир взрослых, и они буду против тихих чаосв. дети менее обидчивые :)
что касается половины, то это умозрительная справедливость, на самом деле нужно просчитать потоки посетителей.возмжно где-то (в каком нибудеь музее лего) детские часы будут составлять 90 % времени, а где-то (та же кунсткамера) - 10-20 %
06.04.2004 14:25:50, Шин
давайте!:) куда обратиться и что сделать ? :) 06.04.2004 14:19:40, Miril
согласна на 100% - я помню, как мы со школой в музей ходили - непрерывное "сдавленное хрюкание" :-), потому что мы придумывали названия к произведениям искусства :-)... ну как компания детей может ходить с "умными лицами" :-) это еще один ребенок с родителями - туда-сюда, но толпа школьников???? :-) 06.04.2004 13:16:20, Ranny
Не плохо бы, да кто такое введет. 06.04.2004 12:36:33, К.э.н Виагра
Tatulya
Очень, очень разумно - мои аплодисменты! 06.04.2004 10:24:10, Tatulya
У меня такая реакция бывает. Меня тут чуть не линчевали, я весь фильм "День независимости" прохохотала, особенно когда Статуя свободы рухнула :-) А уж как веселили меня мрачные сцены "Властелина колец", не передать. Но там тихо смеялась, правда, ряд весь трясся все равно, по-моему. Что с этим делать, не знаю, кроме как вовремя прятаться от гнева окружающих. Ну, можно ему об'яснить, что если ты один смеешься, людям может быть неприятно, так что надо выйти и посмеяться отдельно от людей. Я уверена, что если спросить работающих там в музее, они расскажут и о других таких вот весельчаках. 05.04.2004 15:00:07, Мария Д.
Успокаивает. 05.04.2004 16:45:43, К.э.н Виагра
а по поводу окружающих - что-то прошлогодними хомячками повеяло, а? :))

off Как защита?
05.04.2004 16:45:41, Svetlana:)
что за хомячки? У меня компютер крякнулся, а защита уже, спасибо! 05.04.2004 17:07:10, Мария Д.
Ух, здорово! (это по поводу защиты...) Докторесса ...
Звучит красиво, чувственно так... Успехов теперь в практическом воплощении. Обещала текст, кстати :))
Да бог с ними, с хомячками. Это прошлогодний флейм по твоей реплике в педагогической конфе вспомнился.
05.04.2004 21:22:14, Svetlana:)
Нормальная реакция у ребенка.
Что такое чувство юмора - умение заметить что-то, отличающееся от стандартного. Ребенок так и среагировал. Действительно же смешно.
А то, что скрывать свои реакции еще не умеет - так ведь и тетя, проходящая мимо, тоже свою реакцию скрывать не стала (она считает, что этих заспиртованных уродцев надо жалеть???).
Почему взрослому можно, а ребенку - нельзя?
05.04.2004 14:26:15, Svetlana:)
Я например ничего смешного не увидела.
Жудкое зрелище.
05.04.2004 14:45:18, К.э.н Виагра
Разница в том, что Вы понимаете и пропускаете через свой опыт, а ребенок просто смотрит. 05.04.2004 15:04:26, Ушла в реал.
А скажите, пожалуйста, ЗАЧЕМ ввобще выставлены подобные экспонаты? С какой целью? Показать, какой ужас бывает? - так нормальныя реакция у ребенка. Гораздо адекватнее, чем у взрослых, которые такие экспонаты выставляют. Раньше карликов по рынкам водили и за деньги показывали, а все смеялись.....
Одно дело, когда подобные вещи изучают специалисты - причины, способы предотвращения... но ведь все остальные ходят на них смотреть для РАЗВЛЕЧЕНИЯ - ну вот ребенок и развлекается, он еще не в курсе, что такое ханжество....
05.04.2004 14:17:55, Ranny
А разве не должно быть жалости и состродания?
мол...бедные-несчастные... ипр.
05.04.2004 14:20:52, К.э.н Виагра
Со-страдание возможно, когда человек рядом страдает. А это в банке - разве страдает? И разве ему можно чем-то помочь?
Прикиньте, какую цепочку строят взрослые - вот как бывает, - значит, такое может случиться и со мной - у меня тоже может такое родиться - какой ужас! - как мне было бы плохо - как мне СЕБЯ было бы жалко - ой, плакать хочется...
А реальным инвалидам, кстати, жалость не нужна, она для них унизительна. Им гораздо больше нужна спокойная помощь, без подчеркивания того, что они чем-то хуже здоровых.
А этим, в банке - вообще ничего не нужно, они стоят тут, чтобы люди развлекались - вот ребенок и развлекается.
05.04.2004 14:36:21, Svetlana:)
Мой собственный ответ :-) остается только подписаться :-) 06.04.2004 13:07:54, Ranny
:)) 06.04.2004 14:03:05, Svetlana:)
Не знаю, мне бы в голову не пришло вести маленького ребенка в Кунсткамеру... 05.04.2004 12:32:02, Eden
Он ездил на обзорную экскурсию с садом и там им сказали что их родители ОБЯЗАТЕЛЬНО должны сводить ребенка в список мест в т.ч. и кунскамеру. 05.04.2004 14:14:19, К.э.н Виагра
М.б. имелось в виду - когда-нибудь сводить? :) Но я бы садовского ребенка все равно не повела, несмотря на указания... 05.04.2004 14:49:12, Eden
А на понравилось, если выкинуть ЭТОТ зал. 05.04.2004 16:44:56, К.э.н Виагра
Tatulya
А зачем вы вообще его туда водили - по моему это извращение какое-то, извините за прямоту бывшего доктора. Хорошо, что у вашего ребёнка есть чуство юмора. " Вижу, что некоторым детям дурно" - и всё-таки ведёте туда ребёнка!!!Хоть так защищаться от глупости взрослых - через юмор!
А какую цель вы преследовали, когда показывали ему консервированных уродов?
05.04.2004 12:28:53, Tatulya
Полезно, чтоб справляться. И молодец мальчик, что справился, кому дурно - и от живого инвалида могут отвернуться. 05.04.2004 15:01:25, Мария Д.
Tatulya
Я и говорю молодец - только почему то не к инвалидам водим, а туда, где не помощь нужна, а просто созерцание. 05.04.2004 16:14:32, Tatulya
Он очень хотел на них посметреть. 05.04.2004 14:14:53, К.э.н Виагра
Tatulya
Слушайте, я в меде училась, конечно и не такое видела, но когда у нас началась анатомия взрослых 17 - 18 летних рвало на первом занятии, когда в музей повели, а вы взрослый человек СВОЕГО ребёнка заставили на такое смотреть! Он очень хотел ..., извините, просто нет слов от возмущения! 05.04.2004 14:46:42, Tatulya
Бредил целый месяц. 05.04.2004 16:46:53, К.э.н Виагра
И не возмущайтесь. Люди все разные.
Что ТАКОЕ увидел ребенок?
05.04.2004 15:35:28, Ушла в реал.
Tatulya
По вашему это нормальная ситуция - консервированный человеческий детёныш, да ещё с уродствами? На обозрение обывателю.
.... Да, дествительно - ничего ТАКОГО ...
05.04.2004 16:12:04, Tatulya
Единственное, что могу сказать, что к таким походам надо готовить.
А Вы у нас не обыватель?
И к примеру двухголового теленка или шестилапого кота на все Россию - это можно, а кунцкамеру - это ужо нельзя.
05.04.2004 18:45:41, Ушла в реал.
это кто тут "обыватель"? :-)) Я считаю правильным показать такое интересуюшемуся ребенку. Теряюшие сознаниые 18-летние - пробел родительский :-) 05.04.2004 17:04:03, Maria D.
Или впечатлительность, тогда ? зачем шла во врачи? 05.04.2004 17:59:40, К.э.н Виагра
Я считаю, что к любому уровню впечатлительности можно подобрать психологические инструменты, чтоб справлятся.

Но хороший вопрос у Татуля - ЗАЧЕМ туда ходить? ЧТО делать с этой информацией? Как обсуждать с ребенком?
05.04.2004 18:14:41, Мария Д.
Если чесно, то назвать ЭТО человеческими детенышами очень тяжело.
Как то не верится, что такое может рожать человек....или просто мне не хочется в это верить.
05.04.2004 16:48:12, К.э.н Виагра
ABDDavidoff
Чувство юмора это.
Один из ранних показателей ума. Один из.. - но все-равно радует :-)))
05.04.2004 12:27:14, ABDDavidoff
Т.е, то. что хранитель музЭя начал ему высказывать, мол ...а если бы у тебя бы родился такой братик, что бы ты делал и мой сын сказал,что ничего, во 1 у него бы такой не родился, а во 2 он бы наверное его тоже в банку посадил, т.к. как же жить ТАКОМУ их лучше в банку. 05.04.2004 14:16:33, К.э.н Виагра
ABDDavidoff
мммм здраво рассуждает :-) Представляю реакцию работника музея)) 05.04.2004 14:41:45, ABDDavidoff
Я ее не увидила, мы бежали прочь к индейцам. 05.04.2004 14:43:37, К.э.н Виагра
Любят у нас об абстрактной жалости беседы вести. Интересно, все ли при этом реальному живому инвалиду помогут, или мимо пройдут?
По моим наблюдениям - обратная зависимость. Кто много говорит - мало делает.
На мой взгляд, ребенок совершенно нормально реагирует.
05.04.2004 14:29:29, Svetlana:)
А мне интересно, скзали бы вы это, если бы стояли с нами в музее?
У 90% был шок.
05.04.2004 14:44:26, К.э.н Виагра
Я бы однозначно то же самое и в музее сказала, ну, может, для смотрителя и той женщины чуть повежливее форму бы выбрала.
Хотя я не стала бы специально как-то шокировать публику, но такую реакцию своего ребенка я бы спокойно восприняла, обсудила бы с ним тему :))
05.04.2004 16:43:19, Svetlana:)
Господи,да нормально реагировать.Я б порадовалась только на такую здоровую реакцию. 05.04.2004 12:19:28, Jules
Вы бы видели реакцию окружающих.
Одна мама сказала, что раз ребенок смеется, то и мама видимо всегда смеется видя больных, убогих и пр. ивалидов, я ретировалась бегством.
05.04.2004 14:17:51, К.э.н Виагра
Прелесть
Я бы маленького ребенка в этот зал просто не повела .Детиэтого не понимают и у ребенка была нормальная реакция.Вопрос как это впечатление скажется позже.В ночных снах и тд,у меня дети впечатлительные . 05.04.2004 15:14:11, Прелесть
А у вас ребенок смеется над больными,инвалидами?Если нет,то так и ответили бы этой маме.И вообще не понимаю-зачем жалеть,а тем более сочувствовать существу,засприртованному бог знает когда?Жалость ему уже не поможет..:) 05.04.2004 15:04:30, Jules
Один раз мы ехали в метро и там люди в камуфляже без конечностей пели песни. Он достаточно громко сказал:Мама, смотри дядя-солдат без ноги!!!
ТОже было очень неудобно, как будто мы из села Кукуево.
А один раз тыкал пальцем в негра, крича..Сморти дядя негр или афроамериканец.
Обьясняю-обьясняю толку никакого, как дикий.
05.04.2004 16:53:52, К.э.н Виагра
А что, в Кукуево по определению инвалидов быть не может? 06.04.2004 13:03:40, Sofia, к.ф.н
Не была, незнаю, но мне кажется, что там ничего такого нет.
Милый чистый городок-село.
06.04.2004 16:35:49, К.э.н Виагра
Tatulya
:))
Ему наверное тяжело контролировать свои эмоции.
06.04.2004 10:25:54, Tatulya
В 5 лет уже пора бы и научиться. 06.04.2004 12:38:08, К.э.н Виагра
Tatulya
Может стоит в течении недели двух в похожих ситуациях попробовать поиграть в игру: ваш сын будет взрослым, а вы ребёнком - он вам укажет словами на какой то объект или человека (нищего в помойке, инвалида)а вы спрсите его - что с этим человеком случилось, почему он стал таким, что нужно делать, чтобы не попасть в такую ситуацию, как можно помочь такому человеку ...
Может как-то так ...
06.04.2004 12:49:17, Tatulya
Tatulya
Дествительно! Аморальность в том, что это выставленно на "потеху", а не для того, чтобы какие-то там чувства воспитывать. Да ещё детей водят на это смотреть - потом удивляются, что дети ржут. 05.04.2004 16:17:21, Tatulya

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!