Раздел: Детские возрастные кризисы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что нам делать?

ДЕвочки! очень редко заглядываю сейчас в любимые конференции детские-просто некогда(
Сейчас вот пришла посоветоваться:
Сыну 2,5 года.ЖИвём у родителей мужа,не буду вдаваться в причины ,по которым мы с ними живём.
Но вот в последнее время у ДАника появилась агрессия:он постоянно кричит,что убъет бабу,убъёт деду.
Но в основном бабушку.
Подбегает и бъёт её. Ни уговоры,ни объяснения не действуют. Предлдожила свекрови шлёпать в ответь(слабенько,просто как лёгкое прикосновение)-он стал ещё агрессивнее:(
сама теперь не рада:(
ДА, Данилка в садик не ходит.собираюсь отдавать его только в сентябре.
Целый день дома со мной,няни у нас не приживаются-сначала первая его ругала за то,что он писался напрогулке(без моего ведома выводила гулять пацана без памперса),ч её уволила.
Вторая просто лежала на диване и смотрела телефвизор.
После я не стала экспериментировать, стала работать дома.
ДА,времени уделяется ребёнку немного меньше.Но не настолько,чтобы он чувствовал себя совсем одиноким и покинутым.Иногда приходится с клиентами по телефону разговаривать-тогда беру его под бочок,обнимаю и так общаюсь с клиентами.
Скандалов дома нет.
Моё отношение к свёкрам тщательно скрывается от сына и от мужа.
Они же*(родители мужа)-к ДАнику каких-то светлых чувств не испытывают,но иногда играют с ним,не более.
Да. ещё у парня такой период сейчас-САМ. Я САМ.
Всё сам,даже если не получаетсчя.
В общем,не знаю,сумбурно как-то получилось.
Ещё:со сверстниками ведёт себя тоже по-разному. С кем-то хорошо общается, а с кем-то "убъю" или "бух"(((
что делать?
04.04.2004 13:56:51,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас девочка,но ситуация аналогичная.
правда мы не живем со свекровью, но она в течение 1,5года ходила к нам по утрам как на работу, сидела с дитем, пока я на работе.И за это время воспитала у дочки стойкую ненависть к ней. Уж не знаю чем, т.к. она ее любит и сидеть сама вызвалась, но по-моему слишком много все-таки позволяет ей, даже в моем присутствии.А папа наш достаточно строгий, с ним ничего лишнего себе не позволишь и по отношению к нему ничего такого не проиходит.А бабушку она и била, и кричала на нее "Уйди от меня", а бабушка все "хи-хи", "ха-ха", или делала обиженное лицо и "впонарошку" плакала.Дите воспринимало все это как игру, значит бабушке нравится, и продолжало в том же духе.
Я думаю все зависит от взрослого, насколько он все это позволяет. Ну и еще от того насколько много взрослый играет с ребенком, серьезно интересуется его делами, вызывает доверие.А судя по всему ваши бабушка и дед немного равнодушны к нему:немного поиграли, ну и иди к маме. А дети все это чувствуют в 100 раз сиильнее взрослых.И отвечают как могут.
05.04.2004 10:37:40, белинда
Да,Вы правы насчёт равнодушия.
БАбушка и дедушка совершенно нейтрально относятся к внуку.Впрочем,так же и к сыну,и к дочери,и к двум другим внукам.С ребёнком совсем не играют. ДАже разговаривают с ним редко.Очень редко.
ЗА 2,5 года я всего один раз попросила их посидеть с внуком-когда мне.простите за подробности.аппендицит вырезали, а муж в то время в командировке был.
До сих пор мне это вспоминается(((Но не с собой же ребёнка было на скорой везти?(
В общем. я и вправду думаю,что тут большую роль сыграло отношение дедушек-бабушек.
05.04.2004 11:20:52, Царевна Будур
Майская мечта
"Моё отношение к свёкрам тщательно скрывается от сына и от мужа."

От мужа вы можете скрыть свое отношение к свекрови, а вот от ребенка, нет. Дети очень чуткие, они чувствуют наше отношение к людям, и то что вы не решаетесь высказать свекрови, он высказывает за вас :-(((

Я так вижу вашу ситуацию.
04.04.2004 21:25:12, Майская мечта
koluchka ( 1,10)
полностью согласна 04.04.2004 23:15:07, koluchka ( 1,10)
не поняла, вот так ни с того ни с сего подбегает и бъет? А бабушка не пытается его воспитывать, запрещать что-нибудь? 04.04.2004 16:48:00, Юксаре
Tiri
А здесь воспитание имхо мало поможет. Насколько я поняла, у мамы отношение к свекрам не очень, а дети имеют очень сильную связь с матерями и чувствуют настроение мамы и отношение к другим людям даже несознавая этого. У меня такая же ситуация, только свекры хорошо к малышу относятся, по крайней мере сюсюкают с ним, но тем не менее мой малой такие вещи может вытворят с бабушкой, что порой неудобно становится (и послать может, и ударить, и проигнорировать просьбу и перечить в тех вопросах, в которых с нами никогда не спорит...), при том что больше ни с кем он такого не позволяет себе в том числе и с моей мамой, с которой он прожил первые три года своей жизни. Мы конечно ему говорим, что так нельзя, он соглашается, а через время опять... А еще причиной этого может быть то, что бабушка просто позволяет это делать, точнее не совсем это, но ребенку все равно. Наша бабушка (моя свекровь) позволяет ему слишком много из того, что мы не позволяем. Во-первых, ребенок видит мою реакцию на это (хотя моя реакция выражается только в недовольном лице), но ребенку не лицо важно, а то что мама чувствует, ну а во-вторых, ребенок же, извините за сравнение, не дурак, он понимает, что бабушка - тесто, из которого он может лепить все, что хочет, ну а разница для него между капризами в выборе еды (к примеру) и капризами в отношении к ней - никакого.

И при всем этом, мой ребенок - достаточно копромисный, мы можем с ним договориться практически обо всем, найти причины, по которым нужно делать/не делать то или иное и он действительно будет помнить причину пи выполнять договоренность. Но здесь я не могу найти подход, чтобы он этого не делал.

Хотя может я и неправа, если кто-то подскажет, что делать в такой ситуации, то не откажусь что-нибудь предпринять.
04.04.2004 18:13:04, Tiri
Ясень
Мне кажется про "тесто" даже ближе, чем про отношения родителей к бабушкам. Когда моя старшенькая была в таком возрасте, она мою свекровь обожала (а я свекруху видеть не могла, меня трясло в ее присутствии), а младшая растет в обстановке совершенно нормализовавшихся отношений, а по отношению к свекрови, как и по отношению к моей маме и няне - очень даже может и нахамить и ударить и все такое. Сочетание - особенности ребенка и покладистость бабушек оказалось в нашем случае важнее тонкостей взрослых взаимоотношений.

Да, единственный способ с этим справляться - не пропускать грубостей, происходящих в присутствии родителей и просить бабушек реагировать на такие вещи.
05.04.2004 01:14:51, Ясень
ДЕло в том,что бабушка у нас,так сказать.пофигистка. Её это ничуть не трогает и не задевает. ПОтому я просила реагировать в ответ на его выпады.
Со мной такого Данька себе не позволяет.Я довольно строгая мамаша.
05.04.2004 11:16:10, Царевна Будур
Она и не особо воспитывет. А если что -то запрещаем-то объясняем.,почему этого делать или трогать нельзя.
Первый раз это случилось,когда бабушка пришла с работы, а Даник проснулся.
Под подошёл к ней и сказал:-"БАБУ УБИТЬ".
И ударил.
А она просто поздоровалась,сказала примерно:
-"ой.кто у нас проснулся,Данечка)))выспался хорошенько?"(дело было после дневного сна)
04.04.2004 17:25:19, Царевна Будур
Майская мечта
Дети часто после сна ведут себя не вполне адекватно. По-моему, ваша свекровь очень правильно себя повела: пропустила высказывание внука мимо ушей. По-моему, чем меньше обращать внимания на негативные высказывания детей, тем быстрее они перестают так высказываться. 04.04.2004 21:32:51, Майская мечта

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!