Раздел: Нужна консультация психолога

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про горшок :-(.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать. Аньке 2,2. Все время в памперсах. В горшок НИ РАЗУ ни пописала, ни покакала. Теоретически все знает, практически уже прекрасно все чувствует, говорит: "Хочу какать (писать)", идет в уголок и делает свои дела в памперс. Все мои попытки посадить ее на горшок или унитах оканчиваются криками и рыданиями.

Я не кричу на нее, не заставляю, просто напоминаю и предлагаю.

Трусы она тоже отказывается надевать. Пробовала вместе с ней красивые трусики выбрать, отказыватся :"Не хочу трусы, хочу памперсы!".

Как лучше поступить? Ждать, пока само образуется, т.е. пока она сама по собственной воле снимет памперс и сядет на горшок или еще как?
31.03.2004 14:59:42,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anny + Niki
мы клеили звёздочки красные на дверь, если сын садился на горшок. Сначала, просто за то, что садился, а потом уже за дела :) Вы знаете нам помогло. т.е. я сама нарезала звёздочек красных и мы клеили :) попробуйте! 02.04.2004 20:40:11, Anny + Niki
Мой сын вообще отказывался садиться на горшок - вскакивал, выкручивался. Летом мы так вышли из положения - мы предлагали ему пойти "поливать травку, цветочек,деревце"(дело было на даче) Правда с мальчиком проще, стоя он видит что "поливает". Так постепенно привык и к горшку. Попробуйте заняться "поливом", благо скоро лето 01.04.2004 19:48:48, Юлич
Пусть меня забросают камнями, но в данном случае, на мой взгляд, она ждет от Вас четкого сигнала к переходу на другой уровень. Дождитесь конца пачки памперсов, и поставьте ее перед фактом: все, памперсы кончились, с завтрашнего дня ты все дела делаешь в горшок.
К памперсам уже не возвращаться. Может быть несколько проколов с ее стороны (скорее в качестве проверки), но Вы должны быть СПОКОЙНЫ и НАСТОЙЧИВЫ, говоря "Ничего, сейчас не получилось, в следующий раз, пожалуйста, помни о том, что мы ходим на горшок".
И все.
01.04.2004 12:24:08, Barbariska
В общем, я тоже к этому выводу пришла. Но хочу тепла дождаться, чтобы и на улице без памперсов. 02.04.2004 01:04:40, КатюхА (2 годика)
Но вот как объяснить, почему ночной памперс остается? ведь захочет его и днем одеть. 02.04.2004 08:59:53, КатюхА (2 годика)
Во-первых, можно заменить не памперсами, а такими типо трусиков.
Во-вторых, у меня с первым никогда ночью проколов не было. Подстелите непромокаемую подстилку, и привет.
Думаю, сами удивитесь :-))
Удачи!
02.04.2004 14:24:58, Barbariska
Типа трусиков - Либеро или Хаггис? Не пойдет :-( Памперс 5 Анька прописывает за ночь насквозь. Иногда приходится менять. 03.04.2004 00:34:59, КатюхА (2 годика)
а никак. либо в них либо бз них 02.04.2004 11:36:55, Шин
Фяка-Пфяка
Очень может быть. В той же ситуации (дочерь у меня июльская) я дождалась тепла и сообщила ей, что все, памперсы кончились. Прокола не было ни одного.:)) 01.04.2004 19:36:03, Фяка-Пфяка
Sivka(Дима-5л,Маша-1г11м)
Согласна. Со старшим сыном мы просто перестали покупать памперсы. С младшей проще, она с 2х месяцев в памперсе только спала, т.к. очень хорошо было видно, когда ей надо в туалет. 01.04.2004 14:41:42, Sivka(Дима-5л,Маша-1г11м)
С моей точки зрения, самая адекватная кукла для детей этого возраста: большой пупс (с полным обмундированием)...:) 31.03.2004 17:28:51, Элла Прокофьева
Это который пьет и писает?:-). Все бы хорошо, но Анька кукол не признает, даже БОИТСЯ. Это меня тоже настораживает. 01.04.2004 00:17:46, КатюхА (2 годика)
lise
мы дочку пускали бегать голышом, а потом когда проходило определенное время говорили: "Иди пописай", одевали стоя памперс она в него писала, мы сразу его снимали. Горшок у нас всегда на виду стоял, ей потом стало интересно. А так она тоже сидеть ни вкакую не хотела.
Покакать ето более сложная стадия (ИМХО). К етому лучше переходить после того как ребенок освоил более "легкую".
31.03.2004 17:13:48, lise
Предложить ей писать и какать как взрослой - в унитаз, предварительно купив туда детское сидение. И оставить в покое. 31.03.2004 17:00:25, Жданова Наталья
Так и в унитаз не хочет, ни с детским сиденьем, никак :-(. 01.04.2004 00:16:39, КатюхА (2 годика)

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!