Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень важно, помогите советом.

Нужен совет.
Вилька занимается хореографией (2 раза в неделю), 1 раз ходит на дополнительное рисование +2 раза б/платно, 1 раз-история музыки - это все в саду за дополнительную плату, но на очень высоком уровне..
+ он ходит 2 раза на айкидо и 1 раз на шахматы в клуб + шахматы 1 раз в саду (тренер тот же).
Тут он мне заявил, что хочет чтобы я его зачеркнула (т.е. вычеркнула) практически со всего.
Я сама считаю, что это занятий многовато, но мне не нравиться его обоснования, почему он не хочет заниматься.
1. Хореография. Не хочет ходить, т.к. стало трудно. От них стали требовать больше. Ему не нравятся выполнять определенные упражнения, т.к чтобы из выполнить правильно нужно очень стараться, а раньше была халява.
2. Рисование. Не хочет ходить т.к. Тамара Петровна-преподаватель ругается. Рисовать при этом нравиться. А ругается она т.к. он балуется.
3. На айкидо не знает точно, хочет ходить или нет. С одной стороны ему нравиться, а с другой стороны уже 2 занятия как стали давать жетоны тем у кого получаются упражнения. 12 жетонов=желтый пояс. Он не получил за эти 2 занятия не одного жетона, т.к. тренер сказал что у него нет четкости выполнения, а четкости нет т.к. много отвлекается и балуется (но я делаю скидку на то, что он в группе самый маленький, ему 5 а всем от6 до 8, в среднем 7 и на общем фоне у него не плохо получается).
Ребенок решил, что нет жетонов-айкидо пока.
4. История музыки полностью устраивает.
5. Шахматы. Ходить хочет. Но думаю, что это связано с тем, что в субботу он сдал на 4 разряд, чувствует успех, а слудовательно хочет ходить.
? как мне поступить, с одной стороны нагрузка не маленькая, а с другой стороны я вижу, что он хочет бросить не потому что устал, а т.к. стало тяжело, нужно трудиться для того чтобы быть первым. И его логика такова: получается-буду ходить, появились трудности-нужно бросить эти занятие.
Вообще у нас серьезная проблема с тем, что он хочет быть только первым, и готов на все ради этого. В крайнем случае, может быть 2 или 3, но 4 уже нет. Раньше я радовалась этому качеству, а теперь вижу обратную сторону. Чтобы быть в группе первым он торопится и допускает ошибки или неаккуратно выполнят задания. Может отвечая на ? ляпнуть чушь(если не знает ответа), не важно что ответить-главное быть первым.
Что делать?
До 1 числа нужно платить за кружки и не в деньгах дело, а в том как правильно поступить.
Заранее благодарна.
30.03.2004 15:34:17,

52 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нда-а...
"Шахматы развивают голову-+там у нас самые сильные успехи.
Айкидо- для мелкого, неумеющего дать сдачу мальчика, тоже немаловажно.
Хореография=осанка, координация, чувство ритма.
Рисовани=развитие кисти к письму.
Логопед=развитие речи+борьба с дисграфией(на всякий случай)."

Для осанки и координации ходите в парке по бревну.
Для развития головы есть масса других способов кроме шахмат.
А умение дать сдачу не зависит от спортивности. Это внутри.
Дальше.
Рисование. Неужели двух занятий в садике неедостаточно?
Развитие речи. Читайте больше, учите стихи.
"Логопед ... борьба с дисграфией(на всякий случай)." Тут вообще без комментариев. :)
Вы не боитесь, что такой нагрузкой подавите в ребёнке малейшие творческие начала и самостоятельность?
Опасно это. :( Очень.
02.04.2004 09:10:10, АмальгамА
По вашему, все бросить и предоставить самостоятельность?
Непонятно в чем тогда должно проявиться его творческое начало.
02.04.2004 11:42:53, К.э.н Виагра
Я просто показываю, что для того, что бы уметь давать сдачу, не обязательно заниматься айкидо. И с остальным так же.
Я вот ещё о чём подумала. Не находится ли ребёнок под постоянным стрессом невозможности соответствовать ожиданиям? Не это ли является причиной отказа от занятий? Конфликт между ожидаемым и результатом может привести к заниженной самооценке.
02.04.2004 22:37:16, АмальгамА
- Я бы однозначно убрала айкидо - раз самый маленький. Да и рано боевыми искусствами заниматься в 5 лет. У нас все синяки из детсада от деток, занимающихся айкидо и карате - ох и синяки! В травме иногда протокол оформить хочется с последующим заходом в милицию...
- Многих наших колбасит от рисования в исполнении ТП. Я сама ее очень люблю, потому что она сама умеет рисовать - у нее есть чему учиться. Но если ребенок ее не приемлет - уберите доп рисование.
- Шахматиста из него сделали, пусть занимается. Очень рада за вас!
- Девичья у нас хореография, и поскольку Вилька ростом не самый высокий (Am I correct?)уберите хореографию, или сократите ее обьем. У нас прекрасная физ-ра. Осанку сделаете на плавании.
- Оставьте историю музыки. Ирина Степановна - последняя из могикан, штучный товар- курс у нее очаровательный, и если Вильке в кайф - пусть занимается. Этот педагог в рамках этого курса - действительно мастер - к тому же музыкант она очень неплохой (я имею в виду исполнительскую культуру и общую эрудицию) - пользуйтесь моментом, за такие копейки такое не повторится. К тому же она умеет не утомлять детей своими знаниями. Кстати, то, что ему это нравится - лишнее подтверждение.
А по поводу того, что бегать и баловаться будет - а сами вы никогда не балуетесь? Так с утра до ночи пашете и конкурируете? Нервная система у ребенка - оч важное место.
А по поводу желания быть первым во всем - оно присутствует у всех питомцев нашего садика. Видимо, есть лидеры в группах, накручивающие остальных.
Я лично заняла жесткую позицию - первым быть не главное, главное делать свои детские дела спокойно, с удовольствием и заканчивать начатое. И внушаю ребенку как могу.
Очень жаль. что наши замечательные воспитатели довольно пассивны в этом вопросе. Впрочем, не их вина.
01.04.2004 15:30:28, мы с вами в один сад ходим
Все само разрулилось.
1.Вчера получили 1 жетон на айкидо и весь вечер праздновали это событие.
2.От хоре вчера отказались, но пришел в группу, скзал что зачеркнулся с хоре, а ему говорят - А как же открытый урок в конце апреля, куда придут все родители, будут смотреть и записывать на видео.
Мой тут же заявил, что уж месяц он отходит ради такого случая.
3.Рисование бросать очень жалко, у нас только в этом году пошел прогресс. Вроде мой успокоился.

Насчет детей которые занимаются айкидо и карате, хочу вам сказать, что мы выбрали айкидо именно потому что это НЕСОРЕВНОВАЛЬЧЕСКИЙ И НЕАГРЕССИВНЫЙ вид спорта, там только защита, нападения нет ВООБЩЕ и вся филосовия построена именно на этом.
Мы выбрали т.к. у него высокое внутричерепное и нам никак нельзя никаких ударов по голове.
А насчет того что он маленький, так он вроде бы уже привык, что всегда и везде он самый маленький гном.
А потом там у него не плохо получается и потом, до последнего момента он туда не бежал а летел. Просто сейчас шахматы перебили все остальное и стали приоритетнее.
Насчет того, что у нас в саду учат быть лидером, скажу только одно, мне кажется что когда мы ходили к Таисии Александровне- такого не было. Там детишки занимали по возростным подгруппам и в свей подгруппе было не сложно, а сейчас мы занимаемся по программе подготовительной группе, есть дети которые старше почти на 2 года, конечно за ними тяжело тянуться.
Но я себя успокаиваю, что в этой группе воспитатели у нас просто замечательные, да еще в будущем году к нам добавят детишек на год младше и конкурировать будетне с кем, мы будем 1 без приложения особых усилий.
Сейчас у нас в группе не очень много лидеров. Есть дети которые не стремяться быть первыми, они просто живут не обращая на это никакого внимания.
Это мой такой, и именно для него это важно.
Ведь когда он занимается дома с логопедом конкурировать не с кем, но он все равно торопиться ( по пивычке) дабы сделать все быстрее, не важно как, главное быстро и при этом прокричать ЯУЖЕ ВСЕ.
Одно радует, что осталось 2 месяца, а потом каникулы.
02.04.2004 11:40:58, К.э.н Виагра
Позволю себе разобрать ваш текст:
“.От хоре вчера отказались, но пришел в группу, скзал что зачеркнулся с хоре, а ему говорят - А как же открытый урок в конце апреля, куда придут все родители, будут смотреть и записывать на видео.
Мой тут же заявил, что уж месяц он отходит ради такого случая.”
-------А когда? Нас вечно в посл. Момент информируют – с работы не сбежать.
”3.Рисование бросать очень жалко, у нас только в этом году пошел прогресс. Вроде мой успокоился.”
-------Привыкание к ТП длится примерно год. Моя сейчас рисует как одержимая, работы весьма. Я вообще ее ничего делать не заставляю, даже в комнату мало захожу. Почти все предоставленное ему время ребенок тратит на рисование.
”Насчет детей которые занимаются айкидо и карате, хочу вам сказать, что мы выбрали айкидо именно потому что это НЕСОРЕВНОВАЛЬЧЕСКИЙ И НЕАГРЕССИВНЫЙ вид спорта, там только защита, нападения нет ВООБЩЕ и вся филосовия построена именно на этом.”
-------------Я конкретный пример приводила с девочкой с айкидо. Боевое искусство – это не только тело, но предже всего дух. В пятилетнем возрасте говорить об этом рано.
”Мы выбрали т.к. у него высокое внутричерепное и нам никак нельзя никаких ударов по голове”
------------А для внутричерепного (если не гипердиагностика) надо бы детке побольше свободы. А что, если бы внутричерепного не было, выбрали бы вид с ударами по голове?
”Но я себя успокаиваю, что в этой группе воспитатели у нас просто замечательные, да еще в будущем году к нам добавят детишек на год младше и конкурировать будетне с кем, мы будем 1 без приложения особых усилий.”
-----------А мы вот в яслях 2 года парились и в школу из старшей группы идем. Значит, всеже важно для вас, что на следующий год Вилька “сделает” окружение?
”Сейчас у нас в группе не очень много лидеров. Есть дети которые не стремяться быть первыми, они просто живут не обращая на это никакого внимания.
Это мой такой, и именно для него это важно.
Ведь когда он занимается дома с логопедом конкурировать не с кем, но он все равно торопиться ( по пивычке) дабы сделать все быстрее, не важно как, главное быстро и при этом прокричать ЯУЖЕ ВСЕ.
Одно радует, что осталось 2 месяца, а потом каникулы.”
---------------Все ж таки, полагаю, что вы его мотивируете на первенство, а он просто трудолюбивый способный мальчик, с выявившейся некоторой направленностью (шахматы).
Из моей биографии – лучше всех преуспевают ( и удерживаются на достигнутом уровне) люди в крепкими нервами и здоровым пофигизмом. (если вы хотите первенства)
Безусловно интеллектуальный багаж важен, но не это делает человека счастливым. Мое общее впечатление от Вили (даже визуальное) - все-таки перегружен.
02.04.2004 12:12:14, мы с вами в один сад ходим
1.Осталось 2 месяца, а потом лето (насчет перегрузки), а на следующий год посмотрим с загрузкой. Скорее всего откажимся от хоре.
2. Насчет того, что мы 2 год будем в подготовительной...я хотела его в этом году отдать в школу по программе 1-4, но проконсультировавшись со всеми с кем могла решила :лучше еще один год в саду, а потом в школу по 1-3.Тем более что он не крупный мальчик.
3. Насчет ТП- в этой жизни будут учителя и не с таким характером. Нужно учится брать от них все, что можно и не обращать внимание на особенности х-ра (лучше профи со сложным х-ром нежели некомпетентный-но при этом душка).
4. Насчет айкида- я его туда не пихала, он сам ОЧЕНЬ хотел, тренер поставил условие, что мы ходим 2 недели и она смотрит, как он будет ее воспринимать. Она сама нас оставила, скзав что в ее 11 летней практике были дети кот начали в 5 (мы начали в 4 и 11). Главное - желание, дисциплина, четкость исполнения, умение чувствовать тренера и портнера и пр.
Есть дети( в нашей группе) которые в 7-8 лет этого не имеют.
Просто мы не получим ( а может быть и получил) пояс также быстро как остальные- ну и что.
5. Нас уже предупредили что показательные будут на последнем занятии.
6.Если бы не внутричерепное- то он бы еще в 3 пошел бы на акробатику, гимнастику или бы не бросили фигурное катание -это все его (природа дала).
7. У меня к вам ?- вам отвечают на форуме садика?
Что бы я там не сросила ни ответа ни привета?
8. В какую школу вы идете и чем руководствовались при выборе школы?
Заранее спасибо

02.04.2004 14:40:57, К.э.н Виагра
Спрашивайте- отвечаем:)
на форуме садика я ничего не спрашивала никогда. Вряд ли туда вывесят провокационное или хоть чуть нелицеприятное. Корпоративная солидарность. Я всем довольна, в общем-то, лучше найти действительно нельзя.
Все мои небольшие проблемки - от того, что я слегка белая ворона в кругу родителей нашей группы. А дети повторяют свои семьи. Играть в некоторые игры уже надоело (например в игру Кто у нас сегодня в группе первая красавица?)
Иногда у воспитателей спрашиваю лично интересующее меня. Отвечают и очень неплохо.
Про ТП - педагог она хороший, просто человек умеет либо языком, либо руками. Я не верю, что она повергает детей в столь уж жуткий стресс, как кричат дамы-мамы на собрании. Скорее уж сами они перекармливают детей вседозволенностью. ТП гораздо лучше чем юная мамзель после института, по верхам нахватавшаяся модных методик.
----------
Про школу.
Срослось так что подросли цены на кв. - готорые трудно догнать, моя работа переместилась в др. район - трудно от нас ехать, и по ребенку я одна. Решили переехать так, чтобы работа и школа были в walking distance. Район малонаселенный, ажиотажного конкурса взяток как в Приморском, в школы нет. Смогу утром по ходу на работу сдать в школу и в 9 быть в офисе - без напряга и пешком. В 6 заберу с продленки. Это было одно из главных требований.
Далее смотрели школу. Выбрана гимназия с англ. яз с первого класса, и возможностью выбора специализации в старших - есть экономическое, политехническое, естесственннаучное направление. С 7 кл. есть и немецкий.
Говорят, есть у них какая-то система школа-институт с финэком, но не уверена. Пару хороших отзывов типа "сильная серьезная школа" слышала от совершенно разных людей. Визуально - старое дорев. постройки здание с капремонтом, широко-высоко все , в норм. состоянии. особых прибамбасов нет. Директор - мужчина!!!
(что очень хорошо отражается на его окружении)
Еще в микрорайоне есть 2 Дворца Культуры с известными танц. коллективами где мы надеемся продолжить наработки 37 садика.
Мы премся от хорео, и даже дома повторяем "сложные складочки" (хотя данных физических нет вообще)
Из опыта других - говорят, наблюдается некоторый недогруз в Петроградском районе по причине низкой рождаемости и малой плотности населения - вам идея. Можно без унижений и гарантированно сдаться в неплохую гос школу и возить не сильно далеко.
Номер и район, после окончания проекта - надеюсь финишировать к июню с кв и школой - могу вам сообщить.
02.04.2004 15:36:34, ник все таки убираю
Спасибо за ответы.
?1. Финэк дает не самое лучшее образование. Престижное- но бестолковое образование.(говорю как человек там преподающий).
? 2. Не очень понятна Ваша конспирация ника.
02.04.2004 17:30:09, К.э.н Виагра
1. если не определится с поиском профессии - самый раз в финэк. Вы ведь к тому времени подтянетесь, правда ))).
2. дочка с Вилей ходила в ясли. Для детской хочу сделать другой ник.
да и проект вышеописанный еще не закончен
03.04.2004 00:27:52, конспирация, конспирация и еще раз конспирация!
Вы ходили с нами в ясли и теперь уходите в школу?
А сколько вам?
05.04.2004 11:35:11, К.э.н Виагра
сейчас 6.2. на 1 сентября будет 6.7 почти. Только что сказали в школе, что все первые классы будут по программе 1-4 (даже 1997 г.р.) 05.04.2004 14:07:28, я же
вакса
я думаю ребенок просто УСТАЛ от количества. и на фоне этой усталости (в 5-то лет!) не может правильно сформулировать почему он не хочет заниматься. он устал, соответственно, ему ВЕЗДЕ тяжело преодалевать трудности обучения. освободите от того, что сами считаете менее важным, если думаете, что он не способен решить, что ЕМУ важнее. 31.03.2004 14:10:40, вакса
Как сделать правильный выбор?
Шахматы развивают голову-+там у нас самые сильные успехи.
Айкидо- для мелкого, неумеющего дать сдачу мальчика, тоже немаловажно.
Хореография=осанка, координация, чувство ритма.
Рисовани=развитие кисти к письму.
Логопед=развитие речи+борьба с дисграфией(на всякий случай).
31.03.2004 14:16:14, К.э.н Виагра
вакса
я ниже написала.
оставьте шахматы, айкидо (в осанке, координации и чувстве ритма - заменит хореографию), одно занятие рисованием... имхо
31.03.2004 14:18:20, вакса
У нас 2 занятия рисования входит в оплату садика.
Т.е. отказаться от 3 платного?
Я думала, может в этом году дозаниматься (хореография до 1 мая), а в следующем уже подумаем.
Боюсь, что если я сейчас уступлю, то он решит что можно бросить, рас уж он решил.
А если настою, то с 1 стороны - дам ему понять, что взялся-закончи до конца, а с др.-боюсь его сломать.
31.03.2004 14:22:44, К.э.н Виагра
вакса
т.е. Вы в любом случае расчитываете вернуться к занятиям хореографией? если - да, то дозанимайтесь до 1-го мая. если - нет, то и ждать, думаю ни к чему. 31.03.2004 14:27:29, вакса
Пока не знаю. 31.03.2004 14:46:44, К.э.н Виагра
Сколько соревновательности во всём, мамочка дорогая. СОВСЕМ не по возрасту. Вы как вообще относитесь к идее ЛЮБИТЕЛЬСКИХ занятий? 31.03.2004 13:55:18, Мария Д.
Теоритически у него только шахматы соревновательный вид спорта. Он был очень рад занять 2 место на районе и попасть н6а городской турнир. Был рад занять 1 место на первенстве садика и жудко горд получить в 5 лет 4 разряд.
Айкидо не соревновательный вид спорта. Там нет ни выступлений и состязаний.
Что говорить по хореографию и рисование.
? в том, что ему важно, если рисовать- то выставляться, если хореография- то стоять в 1 линии, если на айкидо сдают на желтый пояс- то у нас он должен быть у первых, а если это все у него вдруг почемуто не получаеется ( по его теории) нужно чтоли бросить?
Он сам установил себе соревнование.
Он соревнуется даже в группе, несмотря на то что это ему дается очень тяжко ( в 5 лет он ходит в подготовительную, которая выпускается в школу а он остается там ещещ на год).
От этого, на мой взгляд, все его проблемы.
31.03.2004 14:13:45, К.э.н Виагра
"в том, что ему важно, если рисовать- то выставляться, если хореография- то стоять в 1 линии, если на айкидо сдают на желтый пояс- то у нас он должен быть у первых, а если это все у него вдруг почемуто не получаеется ( по его теории) нужно чтоли бросить?
Он сам установил себе соревнование" - перечитайте своё письмо. У ВАС такой подход, на мой взгляд. Получается, не получается, старается, не старается - это всё из области "быстрее, выше, сильнее", профессиональный подход. Повторюсь, как Вы относитесь к НЕ-профессиональным, любительским занятиям? Чтоб рисовать, скажем, но на выставку ВСЕ рисунки ВСЕХ присутствующих, и без упора на старание вообще?
31.03.2004 17:04:31, Мария Д.
Да он и не Пикасо.
Я только за.
Я совсем не расстроилась что на городе он занял 24 место из 53. Он ехал за 1 местом-неполучилось, теперь цель в следующем году попасть в тройку.
Я не расстроюсь если в следующем займет 24.
Если у него не будет пояса и черт с ним, лишь бы ходил, занимался и ему все это нравилось.
Хочу в 7 лет отправить его на плаванье-чтобы он просто научился плавать, а не за олимпийским золотом.
31.03.2004 17:34:24, К.э.н Виагра
Andrjusha
Думаю, что надо объяснить ребёнку, что лидером надо стремиться и если это не получается, то надо удваивать усилия а не бросать. Если к этому не приучить с детства - во взрослом возрасте будут большие проблемы. А по поводу нагрузки - попробуйте слегка снизить - тут я с Дыброй согласен. 31.03.2004 13:22:39, Andrjusha
От чего отказаться прямо не знаю. 31.03.2004 13:37:27, К.э.н Виагра
вакса
если Вам интересно :), я бы отказалась от истории музыки однозначно, от одного из рисований, от одних шахмат. оставила бы час рисования, час шахмат и хореографию ИЛИ айкидо (тут уж Вам виднее, что лучше получается или что больше нравится, или в чем больше перспектив) 31.03.2004 14:14:23, вакса
От истории музыки он прется больше всего.
Он весь вечер после занятия пересказывает оперы или рассказывает мне истории из жизни композиторов (знаете как интересно слушать в его контексте).
+ они там на каждом занятии смотрям мультик-оперу.
От шахмат он неоткажется никак.
Остается айкидо, рисование (платнодополнительное) и хореография.
Как не ошибиться, выбирая за него?
31.03.2004 14:19:02, К.э.н Виагра
Мое мнение - все, что нравится - музыку, шахматы - оставить однозначно.
Про 3-е рисование - если сам не хочет - отменить, двух вполне достаточно.
Объяснить, что физическое развитие необходимо и предложить на выбор оставить - либо айкидо, либо хореографию, и честно поступить так, как ребенок выберет. И объяснить, что в таких сложных вещах - самое "соревновательное" соревнование - сравнение своих успехов сегодня и месяц назад. Если прибавил - уже победитель!
А с тренером я бы поговорила, поставила его в известность, что ребенок теряет интерес к занятиям и обижается, что его старания совсем не поощряют. Может, тренер найдет возможность его за что-то поощрить - пусть не за четкость, но за что-то другое, учитывая возраст. Иногда можно дать "аванс", чтобы поддержать интерес к занятиям. Мастерство еще придет, если интерес будет. Тренер сам должен про это лучше всех знать. Это во всех учебниках написано.
01.04.2004 21:09:56, Svetlana:)
Спасибо.
Ситуация разрешилась сама по себе.
02.04.2004 11:44:42, К.э.н Виагра
вакса
от истории музыки он "прется", потому что ему это дается легче всего, думаю. а знания эти он легко доберет и более старшем возрасте. 31.03.2004 14:20:20, вакса
Oazis
Не согласна. Как раз историю музыки он доберет вряд ли. В школе ее нет (большинстве школ). Интересы в старшем возрасте будут другие. Если нет проблем с физ. развитием, я бы отменила хореографию и айкидо. Айкидо -имхо, это прекрасно! Тока если есть желание.И в 5 лет, опять же имхо, рано.Им вообще заниматься никогда не поздно начинать.
Хореография для мальчика -это либо серьезная работа ( я занималась 10 лет), либо ничего не делание. Серьезная -ради какого результата? Танцевать в эстрадном ансамбле? На подтанцовке у певцов? Если такой цели нет, то физ. развиваться можно другим способом. На эстрадные танцы можно пойти чуть позже.
Шахматы, рисование - если нравится, я бы оставила.
Имхо.
01.04.2004 00:27:02, Oazis
Это занятие у него платное в саду. Т.е. если он на него ходить не будет то это время он просто будет беситься в группе (причем один, т.к. вся группа ходит на историю музыки). 31.03.2004 14:24:17, К.э.н Виагра
вакса
т.е. они входят в садиковскую программу?
а что он посещает отдельно от сада? что-то я запуталась совсем :)
31.03.2004 14:30:17, вакса
Нет история музики за доп плату, но туда ходят все.
2 рис, итак входят в плату (месячную) + я еще плачу за 1 доп занятие ( раньше мы ходили 3 раза на айкидо, потом стали ходить 2 и вторник освободился и сын решил ходить на доп рислвание).
Хоре- платно.
Айки-платно в клубе Тенчи.
Шахматы в саду (обязаловка для всех, хошь/нехошь) + он ходит дополнительно б/пл в клуб.
31.03.2004 14:51:08, К.э.н Виагра
вакса
тогда я бы оставила садиковские занятия и айкидо. отменила бы дополнительные шахматы, дополнительное рисование и хореографию. 31.03.2004 14:59:37, вакса
Спасибо за совет 31.03.2004 16:00:22, К.э.н Виагра
Дыбра
весна, дети все уставшие. Можно "разрядить" занятия? в смысле ходить через одно? или вариант отложить и со следующего года "начать заново"? моя такая же, и проблемы были похожие, я как-то тут (в детской психологии? или 3-7... не помню уже) советовалась, попробуйте найти поиском

А анонимов в игнор! :-))))))))
31.03.2004 12:10:16, Дыбра
Пошла искать, но не нашла. 31.03.2004 12:43:57, Кэн, Виагра
Дыбра
точно, птичка стояла :( убрала.
Попробуйте еще поискать по моему старому нику ТаВи
31.03.2004 13:05:13, Дыбра
Пошла:)) 31.03.2004 13:36:17, К.э.н Виагра
Единственное ощущение после прочтения - бедный ребенок :-( А маме еще радуется, что ребенок "хочет быть первым"! Может маме самой попробовать одновременно ходить в бассейн, на шейпинг, учить китайский, вышивать - и это под строгим надзором сверху, который, естественно, будет интересоваться успехами во всех перечисленных областях, и при попытке расслабиться - будет пресеать попытки "уйти от трудностей". Да, кстати, мама при этом должна ходить на работу - а как же! вместо детского сада :-) 31.03.2004 10:53:14, Не могу молчать:-)
Я не радуюсь, что он хочет быть 1. Поначалу меня это радовало, а теперь я вижу недостатки этого качаства.
Меня пугает что он хочет бросить хореографию не потому, что ему не нравиться САМА ХОРЕОГРАФИЯ, а потому,что стало трудно и тем более стало трудно быть 1.
Я считаю, что ЭТО не повод для того чтобы бросить.
Если бы ему не нравилась сами занятия, я бы поняла.
31.03.2004 11:18:58, Кэн, Виагра
Как Вы бы отнеслись к тому, чтоб перевести его в хореографическую группу попроще, где он легко бы был первым? 31.03.2004 17:05:45, Мария Д.
Да и здесь он не 2, он все равно первый, только трудно быть первым, стали сложнее упражнения, их гоняют до траски в ногах. 31.03.2004 17:35:35, К.э.н Виагра
Хорошо, перефразирую. Как бы Вы отнеслись к переводу в группу, где он тоже был бы первым, но было бы легче, где НЕ гоняют до тряски? 31.03.2004 22:12:38, Мария Д.
Там 3 группы, разбиты по возрасту. Это значит идти с 3-4 леткам? Опять? 02.04.2004 11:21:13, К.э.н Виагра
А в других местах? 02.04.2004 17:12:28, Мария Д.
В 5 лет?
Гоняют до тряски в ногах??? И Вы еще интересуетесь, не отменить ли?
У меня за плечами хореографическая школа и травмы ног, мало не покажется, но и те в более позднем возрасте полученые...

Имхо, все, что хочет - все бросить.
31.03.2004 18:42:21, Foxx без логина
Интересно, такие дети - это правило или все-таки исключение? Я имею ввиду кол-во интересов? 30.03.2004 16:53:38, EVL
Прочитала ваш топик ниже и подумала, может у вас растет министр МЧС? Или начальник горГАИ?
Разве это плохо?
Ну любит он аварии, это его хобЯ, мой совсем в машинки не играет, ну не интересуют они его, но в ситуации когда др. игрушек нет он в них ВЫНУЖДЕН играть. А как ваш ведет себя в ситуации когда нет возможности играть в аварии? Может в этот момент и проявляется его заинтересованность др. вещами?
31.03.2004 14:07:30, К.э.н Виагра
Я думаю, раз Барто написала целый стих, про таких "расзбросанных" детей, то их не мало.
А вообще, мне это не очень хорошо.
По мне, лучше быть профи в 1, чем посредственностью но в многих областях.
31.03.2004 11:22:01, Кэн, Виагра
NatalyaLB
то есть вы рады бы что то бросить, но боитесь дать плохой пример (не получается - бросаем без борьбы?)
я бы бросила айкидо, именно потому, что он там самый маленький. Вы объясняете (или пусть ему тренер объяснит): рано мы начали, приходи через год два. Может, появиться больше сил и энергии для хореографии (и то и то - физич упр)
01.04.2004 11:51:33, NatalyaLB
Лучше получать удовольствие от жизни. И точка. 31.03.2004 18:44:13, Foxx без логина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!